?

?

Extra Form
주말 내내 누워서 뒹굴뒹굴 거리기만 하구 시간 다 보내구나서 흐어 월욜이라 늠 슬퍼여 ㅠㅠ

취미라고는 운동하고 게임밖에 업는데 ㅠㅠ 하나가 재미업스니까 주말인데두 우울하고.. 큰일이네여

벌써 몇주째 흐리멍텅하니 추석만 기달려요 ㅋ 일할 의욕도 안나구 그냥 스트레스 덜 받는 회사로 이직하고 싶은 약한 마음만 늘고ㅋ

사실 매드맥스 사서 해볼려구 했는데 것두 흐지브지 넘어가버렸네요;;

이럴때가 종종 있어서 그냥 그러려니 하고 지내는데.. 정말 뜨악하고 재미난 겜이 없으니깐 그냥 게임이 점점 멀어지네요 ㅠㅠ

혹시 요새 재미난 게임 뭐 없을까용??
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-08-10 10:01 이야기 > 몬헌 지역락 조언 해주실 분..ㅠㅠ? *7
  2. 2016-07-18 08:41 이야기 > 소름돋은 언더워터 후기 (스포없음) *12
  3. 2016-07-14 11:46 요청게시판 > 명칭에 대한 *2
  4. 2016-07-13 15:29 이야기 > 통합으로 인한 감정들에 대해 *8
  5. 2016-07-11 18:22 이야기 > 이번 사이트 통합을 바라보며

Who's 두부한모

▼ 펼쳐 보기
    루케테 2015.09.13 23:11

저같은경우 게임불감증일때는 컴퓨터보다는 밖에서 할수 있는걸 찾아다닙니다..

게임불감증일때 게임켜봐야 흥이 안가더라고요..

독서도 나쁘지 않고, 운동하는거 좋아하시면 활동하는것 위주로 하다보면

게임불감증은 자연스럽게 풀리지 않을까 합니다.

두부한모 2015.09.14 17:03
    슬럼프에 빠지듯 가끔 이렇게 흐리멍텅해지는 때가 간혹 있는데...
    루케테님 말마따나 되도록 신경 안쓰면서 운동하고 일하고 하다보면 금새 풀리긴 했는데 이번엔 꽤 기네요 ㅠ_ㅠ
    회사일에 스트레스 받는 것도 한 몫하는 것 가타여 ㅠㅠ 그래도 화이팅할게여 감사합니당ㅋ
    사시코 2015.09.13 23:21

그럴땐 게임으로 해소하기 보단 하루간 교외나 가까운 지방쪽 여행 다녀오시는 것도 좋아요. 리프레시도 되고... 그런게 부담되면 가까운 곳의 공원이나 산책코스 찾아서 혼자서 귀에 이어폰 꼽고 다녀보세요. 이런 저런 생각도 정리되고 강추드립니다. :)

두부한모 2015.09.14 17:06
    안그래도 음악에 빠지긴 했어요 애플뮤직 뙇! 등록해서 운동하면서 음악 등록하고 정리하고...그러는데..
    그냥 정신을 차리면 이런 저런 스트레스 받은 일들이 떠올라서 ㅠㅠㅠㅠ 더 열심히 꼽고 다녀 볼게요 ㅎㅎ 감사합니당
    Viaoz3 2015.09.13 23:41

일상에 여유가 없으니, 스트레스 쌓이고 만사가 귀찮아지는 그런 것 같아요.

휴식이 제일 필요 하신 것 같네요. 

게임은 뭐 다른 거 하다보면 또 생각나고, 실증도 났다가 다시 또 생각나고 그러더라구요.

힘내세요!!

두부한모 2015.09.14 17:07
    네 맞아여ㅋㅋ 또 실증 났다가 또 생각나겠져! 그럴거에여! 정신적으로 피폐해져서 그런게 분명할겝니다..ㅠㅠ
    힘을 내요 슈퍼파월~ 조금 더 여유가 생기면 또 자연스레 풀리겠지요? 아무튼 말씀 고맙습니당!
    김가온 2015.09.14 00:04
    킬플 갖고 계시던데, 이참에 itcm분들과 같이 해봐요.
    원래 혼자 게임하는 성격이라 킬플2 혼자해보니 재미 하나도 없던게, 아는분들과 모여 하니 재밌더군요.
    두부한모 2015.09.14 17:11
    이건 좀 저한테 문제가 있는 것 같아요;; 저는 하다가도 한판 하고 딱 그만하고 싶으면 그만해야 되는 성격이라서요...ㅠ ~ㅠ;
    같이 하다가 빠질 때 미안해지는 것두 어렵고... 또 이것도 해보고 싶고 저것도 해보고 싶은데.. 그런게 좀 어려워요;;
    노력해볼게요 ㅠ_ㅠ)/
    김가온 2015.09.14 17:36
    그런 분 많이 계세요.
    사람 부족하면 공방전환해서 모르는 사람 받아도 되고 해서 부담은 안가지셔도 되요.
    그리고 전 트롤이라...핫하하!
    마린웨이브 2015.09.14 00:24
    팬텀페인해보세요~~ 정말 재밌습니다
    두부한모 2015.09.14 17:13
    아... 재밌어 보이긴 한데... 저랑은 안맞는 것 같아서 관심을 안줬는데..
    디스아너드나 바이오쇼크 같은건 좋아하는데 현대배경은 이상하게 관심이 안가더라구용!
    한번 봐야겠사옵니다~
    HedKandi 2015.09.14 02:13
    혼자 하는것 보다 멀티게임을 찾아봐요. 스카이프도 하면서 말이죠.
    두부한모 2015.09.14 17:15
    마이크도 사야되고.. 연결도 잘 할 줄 몰라서... ㅡ_ㅡ ㅇ ㅏ 어려운 컴퓨ㅌ ㅏ ㅠ_ㅠ 생각해볼게용
  • ?
    RuTel 2015.09.14 04:10
    저 같은 경우 aaa급 겜을 고집하다 요새
    인디 겜을 찾아서 하고 있습니다.

그리 손놀림이 필요없거나 플탐 짧은 겜들 우선으로요.
    두부한모 2015.09.14 17:16
    저는 늘 아기자기한 인디겜을 위주로 했는데.. 이참에 aaa급 게임을 해보려고요! 근데 의욕이 나질 않아서...ㅠ_ㅠ
    우선 머리를 안정시키고 도전해봐야겠씁니다!
    ZardLuck 2015.09.14 09:00

저도 게임 불감증이 심했는데 확실히 멀티 게임이 도움 많이 되었습니다 :D

두부한모 2015.09.14 17:17
    알겠습니자르럭구르럭 @_@ ㅋㅋ 멀티겜 한번 찾아봐야겠어요
    큼앙 2015.09.14 10:18

제 경우에는 게임 불감증이 오면 다른 취미로는 충족이 안되더군요. ㅎ

그럴때는 온라인 지인들과 멀티플레이하면서 떠드는 것만 한게 없더군요. ㅋㅋ

게임 불감증이 멀티로 인해 좀 해소 되면 싱글 게임하고 그러고 있습니다.

두부한모 2015.09.14 17:18
    멀티겜 할만한걸 제가 못 찾는거겠죠? ㅠ~ㅠ 한번 찾아봐야겠네요 멀티겜 재밌는거! 감사합니당 ㅠ