?

?

Extra Form

안녕하세요.

현재 액박360 유선패드를 2,3년간 잘 쓰고 있는 사람입니다.

그런데, 최근에 이놈이 이제 슬슬 노령화가 되어 한계에 봉착했나봐요. ㅡㅡ

X버튼이나 LB버튼이 좀 이상하기도 하고 등등 말이죠.

그래서 새로 하나 장만하려고 하는데요.

찾아보니 액박360은 단종되었고 액박원인가 나오는거 같더라구요.

제가 지금 쓰고 있는 액박360유선패드는 사실 99%만족입니다만 딱 하나가 사용중 걸리더군요.

바로 거치적 거리는 선입니다. ㅜㅜ

이게 자꾸 중간에 밟히기도 하고 다리에 걸리적 거리기도 하고..그 기분...아시죠?

그래서 무선을 알아보고 있는데...

엑박원 무선패드는 일단 비싸기도 하거니와 리시버??가 있어야 하는데 이게 윈도우10에서만 된다고 하고(전 윈7 64비트입니다)

밧데리먹는 하마라서 유지비도 만만치 않다는 말도 있고 하던데요...

과연 뭘 사야 할까요?

무선은 써본적이 없어서(전 키보드/마우스도 유선입니다) 뭐 구글등 뒤져서 글들 읽어봐도 잘 모르겠더라구요.

(게임은 좋아하나 기계치...ㅡㅡ)

ITCM사용자 여러분들의 조언 부탁드립니다. (__)

글쓴이 hannibols님의 최신글
  1. 2017-10-13 08:53 이야기 > KT인터넷 때문에 미치겠네요. ㅡㅡ *15
  2. 2017-07-30 17:39 이야기 > 저 호주갑니다. *26
  3. 2017-07-15 15:55 이야기 > 다잉라이트 질문입니다. *5
  4. 2017-07-08 08:41 이야기 > 와...모두모두 조심하세요...ㅡㅡ *30
  5. 2017-07-04 07:16 이야기 > 장터 거래지연 걸렸습니다. ㅡㅡ *13

제비물약 2016.05.07 09:59

360패드 무선도 있긴 한데 이왕 새로 사시려면 엑원패드 사시는 게 낫겠죠?

엑원패드는 무선 밖에 없고, 유선으로 쓰시려면 폰 충전할때 쓰는 케이블 쓰시면 됩니다.

때문에 케이블 길이 선택을 할 수 있어서 유선길이가 3미터 가까이 되는 360 패드보다는 유선의 압박은 좀 줄어듭니다.

그리고 윈도우7도 최근 업데이트를 통해서 무선 리시버 사용가능한 걸로 알고 있습니다.

BlueDays 2016.05.07 10:06

엑박원 패드는 써보진 않았지만 기존 엑박 360 유선 과 무선 패드 둘다 써본 입장으로는 유선이 선이 걸리적 거려도 더 편하다는 생각이 듭니다. 

개인적인 생각이기는 하지만 밧데리 교체하는것도 귀찮고 무선이 밧데리때문에 좀더 무겁기도 하고 진동도 유선이 훨씬 좋더라구요.

신형 과 구형 어떤게 더 좋냐를 따지자면 신형이 좋기는 훨씬 좋을듯 하긴합니다.

여기저기 평을 둘러봐도 엑박원 패드가 조작감이나 십자패드등 여러가지가 개선되어서 더 좋다라는 의견이 많습니다.

밧데리 문제는 차지킷을 사셔서 쓰시면 이부분은 어느정도 해결이 될듯도 합니다.

제일좋은건 자신이 사고싶은걸 사시는게 후회가 없습니다. :D

안녕하심니까 2016.05.07 10:13
    무선 이제 윈도 10말고도 됩니다 그리고 십자키가 또각또각 느낌이달라요 엑박원 무선 추천드려요
    잼아저씨 2016.05.07 10:32

360하고 엑원 패드의 가장 큰 차이는 그립을 잡았을 때 엑원이 그립이 더 길어서 중지가 바닥에 안 닿습니다. 개인적으로는 그 점이 편했습니다. 그리고 범퍼키와 트리거도 모양이 달라서, 더욱 쉽게 범퍼, 트리거 조작이 가능합니다. 십자키가 택틀 스위치라 누르기가 훨씬 좋아졌구요. 일단 엑원 패드 사시면 굳이 무선 리시버를 안 사시더라도 휴대폰 5핀 케이블로 연결해서 유선으로 쓰실 수 있습니다. 기왕에 고장으로 바꾸시는 거라면 엑원을 더 추천드립니다.

http://itcm.co.kr/index.php?mid=review&category=244795&document_srl=729393

옛날에 쓴 리뷰입니다.

제비물약 2016.05.07 10:49
    그립은 개인차가 있는 것 같아요. 전 360 패드 쓸때도 중지가 바닥에 안닿게 잡혀서...
    로망 2016.05.07 11:16
    저도 그립은 개인차가 있는거 같아요. 개인적으로 엑원패드쓰고있지만 그립만 따지면 360패드가 훨씬 편하더라구요.
    아날로그스틱 감도랑 십자키 아니면 다시 360패드로 가고 싶을 정도로요.
    Medusa 2016.05.07 10:48
    엑원패드자체가 유무선 겸용입니다 박스안에 5핀 케이블있고 리시버없이 사용하면 갔다꼽으면 그만입니다
    무선으로 사용한다해도 챠지킷이나 충전지+충전기사시면 유지비 걱정 없습니다
    그립감이나 민감도가 360보다 훨씬 좋고
    XX맞은 십자키 압박에서 벗어날 수 있습니다
    엑원패드 구형신형 두종류가 있는데 구형은 비추하네요

그러니 엘리트패드사세요
    제비물약 2016.05.07 10:52
    엑원 패드 박스안에 5핀 케이블이 동봉 되어 있나요? 착각하신게 아닐지...
    Medusa 2016.05.07 10:52
    저는 박스 앞쪽에 숨겨져있더라구요
    제비물약 2016.05.07 10:56
    패드+플레이 차지킷 패키지를 구매하셨나보군요. 일반 패드 단독 패키지에는 없어요. ㅎ
    Medusa 2016.05.07 10:58
    아뇨 패키지는 아니고 박스 앞쪽에서 꺼냈던걸로 기억합니다 아는동생이랑 통화하면서 숨겨놨다고 궁시렁거렸었는데
    제비물약 2016.05.07 11:01
    이상하네요. 패드만 단독으로 구매하셨다면 없는게 맞는데 혹시 중고로 사셨나요?
    중고 판매자가 쓰던걸 넣어줬다거나...
    Medusa 2016.05.07 11:03
    리시버 한국 정발1차때 같이 구매했어요
    제비물약 2016.05.07 11:08
    에...? 여태 5핀케이블 이야기한 건데요. ㅠㅠ
    Medusa 2016.05.07 12:09
    아 패드를 리시버1차 한국정발때 구입한거라는거에요
    잼아저씨 2016.05.07 12:55
    신형 엑원 패드에 5핀 케이블 없었습니다. 엘리트 패드에는 5핀 케이블이 있지요.
    Medusa 2016.05.07 12:58
    제가 착각하고있는건지...

엑원 무선 안될때 케이스에서 하나 꺼내쓰고
    엘리트는 아직 케이스에 고이 모셔져있고

5핀 케이블 한개는 어디서 나온걸까요?
    잼아저씨 2016.05.07 13:00

마소의 특별 서비스?ㅋㅋㅋ 아마도 http://winsupersite.com/games/hands-xbox-one-controller-cable-windows 이것처럼 케이블 동봉 모델을 사셨을 수도 있을 거 같아요. 제가 산 신형은 엑박용이었는지 없었습니다.

청앙상망 2016.05.07 11:08

윗분들이 다 말씀하셨네요. 저도 윗분들 처럼 다시 말하자면..

일단, 엑원패드 사용자입니다. 패드는 유무선 지원하구요, 유선을 하시려면 별도의 usb 선이 필요합니다. 패드 구매시 패드만 있거든요, 집에 굴러다니는거 쓰시거나 새로 구매하시면 되구요.
    선이 걸리적 거리시다면 무선 리시버를 별도 구매하시던지 아니면 합본팩(엑원패드+무선리시버)을 구매하셔서 사용하시면 되요, 게임을 장기간 플레이 하시는 분이시라면 배터리 교체가 빠르겠지만 플레이차지킷을 구매하시면 일반 배터리보다 더 오래가며 플레이차지킷은 충전식입니다. 일반 배터리처럼 사용하시는 제품이에요. 

무게감은 남성분이시라면 딱히 크게 느껴지진 않아요. 겜우리에서 플레이차지킷을 구매하고 싶었지만 지금 품절상태라 플레이차지킷 없이 사용중인데 무게나 불편한거나..그런건 못느끼겠네요, 그리고 윈도우7 지원하니까 걱정말고 구매하셔도 좋을거 같아요.

그럼 여기서 엘리트패드냐 그냥 엑원패드냐가 고민이실텐데 엘리트패드는 가격이 상당이 높은 편이더라구요, 여러 상세 커스터마이즈를 원하신다면 엘리트패드가 좋을 수 있어요. 제 생각은 적응하면 편하지만 뭔가 복잡할거 같아서 일반 엑원패드 구매했어요 ㅎㅎ

푸딩이아빠 2016.05.07 11:40
    360도 무선패키지 있습니다.
    에네루프 같은 충전지와 쓰시면 유지비 걱정없이 쓸 수 있습니다.
    저는 엑원이 있어도 360트리거의 딸깍거림이 좋아서 피씨에는 360만 쓰고 있어요~
    hannibols 2016.05.07 18:26

아...모든 분들 답변 감사합니다.

한분한분 일일히 감사댓글 못드려서 죄송합니다. (__)

액원패드가 원래가 무선이고 유선을 연결해야 유선인지는 처음 알았네요. ㅡㅡ

이곳의 정보를 가지고 이제 사는 일만 남았네요. ^^

다시한번 감사합니다. ^^