?

?

Extra Form

오랜만에 땡겨서 GTA5를 다시 설치하고 있습니다.

SSD의 용량문제로 안할때는 지우는데 문제는 락스타계정이라..지웠다가 재설치 할때마다 스트레스가 엄청나네요.

예전에는 초당 10Mb -> 초당 10Kb -> 초당 2Mb ->초당 400Kb

이런식으로 속도가 계속 변하지만 그래도 다운로드는 계속 이어져 열댓시간 기다리면 게임을 할 수 있었는데,

이번엔

초당 300Kb -> 연결이 끊어짐 -> 다시연결 -> 무결성검사 -> 초당 100Kb ->끊어짐을 무한반복하네요.

아침 6시에 일어나 다운로드를 시작했는데 지금까지 1.56 GB 받았습니다.

10년정도 받다보면 게임할 수 있겠죠??

댓글들 읽고 내용 추가합니다.

락스타계정의 악명높은? 오류코드 문제로 연결이 끊어지는 상황을 얘기하고 싶었는데,

제 설명이 부족해서 다른 분들에게 인터넷회선의 차이에 기인한 속도와 안정성의 문제정도로 이해될 수 있다는 생각은 미처 못했습니다.

-속도의 문제

저는 유플러스 사용하고있고 정상적으로 다운로드가 될때는 10Mb에서 10Kb까지 왔다갔다 합니다.

회선에따라 차이가 큰가보군요.

-다운로드중 연결이 끊어지길 반복하는 문제

지금 제가 겪고있는 문제인데 연결이 끊어지며 오류코드 217번이라고 표기됩니다.

구글링해보면 락스타계정으로 다운로드할때 종종 발생하는 악명높은 오류인듯 합니다.

해결방법도 여러가지가 제시되고있는데 저는 소용이 없었습니다. 

가능하다면 락스타계정은 피하시길 다시한번 권고드립니다.

쵸파 2017.09.30 12:36

게임 용량이 얼마나 되나요? 한 50기가 되나요

임네닉 2017.09.30 12:44
    70GB입니다.
    Nemesis 2017.09.30 12:42

인터넷 KT인분들은 속도 빠르다고 하더라구요.

임네닉 2017.09.30 12:46
    속도의 문제도 있지만
    찾아보니 에러코드 217이라고 락스타계정에서 다운로드할때 생기는 악명높은 오류인가봐요.
    해결책이라고 알려진것들 다 시도해봤는데 전 안먹히더군요.
    코코넛먹자 2017.09.30 13:01
    전 캐티인데 에러한번 난거 빼고 1시간 안되서 설치되었습니다
    물론 저야 급해서 락스타계정으로 구매 했지만 다른분들은 라간지+스팀서비스로 스팀구매를 추천드립니다
    임네닉 2017.09.30 15:15

케이티도 속도는 잘 나오나보군요.
    저는 오류 217번이 해결될 기미가 없네요.TT

코병레이져 2017.09.30 13:11
    저도 급해서 락스타계정으로 구매했는데, 그 때 lg 쓰고 있다가 잘 안되서 일본 vpn 우회해서 다운하니 안 끊기더라고요. 한 5시간 걸렸습니다. 라간지 위해선 스팀구입하세요. 그래야 마음도 편합니다. ㅠㅠ
    임네닉 2017.09.30 15:14

저도 이미 구입을 해버려서...T_T

동지를 만나니 그나마 위안이 되네요.

아레스다 2017.09.30 13:12

역시 해외망은 케이티...

임네닉 2017.09.30 15:13

케이티는 속도도 잘 나오나보군요.

Fluffy 2017.09.30 13:20

그냥 락스타는 스팀이 답

임네닉 2017.09.30 15:12
    아마존에서 싸길래 산건데 진짜 후회됩니다.
    CrossBoneX1 2017.09.30 14:18

전 저저번주에 sk로 받았는데 다운속도 초당 10mb씩 나오던데;;

임네닉 2017.09.30 15:12
    속도의 문제도 있지만, 지금은 오류로 다운로드가 안되는게 더 큰 문제입니다.
    라이프리 2017.09.30 14:54

락스타계정은 vpn같은걸로 우회해서 받아야 그나마 안정적으로 받아요 속도는 똥망이지만.

그래서 그타 안하고 있어도 나중에 다시 깔기가 귀찮아서 지우지 않고 가지고 있죠ㅋ

임네닉 2017.09.30 15:11
    저는 SSD 용량때문에 어쩔 수 없이 지웠었는데, 진짜 귀찮은 상황이 됐네요.
    K1000 2017.09.30 15:43

스팀에 있고 다른데도 있고 이러면 그냥 스팀이 답이더라구요

다른데서 샀다가 라간지 땜에 다시 사는 경우도 있고.ㅎㅎ

임네닉 2017.10.01 11:36
    라간지도 그렇고, 여러 플랫폼중에 안망하고 내 게임소유를 영구적으로 보장해 줄 수 있을것같은 느낌도 스팀이 제일 신뢰가 가긴 하더군요.
    Prof.Kain 2017.10.01 08:35

제가 설치했을 때는 오류 없이 금방 설치가 끝나서 몰랐는데, 락스타에 그런 문제가 있었군요.

임네닉 2017.10.01 11:38
    이번처럼 아예 설치진행을 못할 정도로 심한건 처음이지만, 매번 문제가 있었던 저에게는 상당히 부러운 말씀이네요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. gta5 사크카드구매 질문좀~~

5. GTA5 배트모빌 모드

6. GTA5 발매연기 -분노조절주의-

7. GTA5 무반응 ㅠ 외장그래픽

8. gta5 무고밴이 아직 있나요?

9. GTA5 멀티 첫날...

10. GTA5 마이클 성우, 코로나 확진

11. GTA5 마이클 가족미션(사이드 미션) 질문 드립니다~

12. GTA5 릴리즈 타임 논란 종결(아마도..)

13. GTA5 로스 산토스의 작은 조직에서 같이 겜 즐기실분을 모셔요! (한분)

14. GTA5 랙돌 모드

15. GTA5 락스타계정은 구매하지말기를 강력히 권고합니다.

16. gta5 때문에 업그레이드 하려고 하는데요

17. GTA5 드디어 천만달라 완성~!

18. gta5 돌아가긴 하는데 스트리밍 할 때 버벅거리네요

19. gta5 도전과제 버그

20. GTA5 다시 시작했는데...

21. gta5 다렉겜에서 뭐 사는게 이득인가요?

22. gta5 구입질문입니다

23. GTA5 구매해야겠습니다....

24. GTA5 구매! 그리고...환불

25. gta5 구독권 관련 질문입니다

26. GTA5 관련 질문

27. GTA5 관련 잡다한 질문입니다.

28. gta5 계정을 2개만들어야할까요?

Board Pagination Prev 1 ... 2480 2481 2482 2483 2484 2485 2486 2487 2488 2489 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE