질문

외장하드 추천 좀 부탁드려요

?

?

Extra Form

외장하드 하나 살려고 하는데요.. 보니까 wb 제품하고 seagate 제품하고 두개 봤는데..

어떤게 더 좋을지 모르겠네요.. 

혹시 1tb 외장하드 좋은거 알고 계시면 추천 좀 해주세요!!

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-08-10 10:01 이야기 > 몬헌 지역락 조언 해주실 분..ㅠㅠ? *7
  2. 2016-07-18 08:41 이야기 > 소름돋은 언더워터 후기 (스포없음) *12
  3. 2016-07-14 11:46 요청게시판 > 명칭에 대한 *2
  4. 2016-07-13 15:29 이야기 > 통합으로 인한 감정들에 대해 *8
  5. 2016-07-11 18:22 이야기 > 이번 사이트 통합을 바라보며

TAG •

Who's 두부한모

▼ 펼쳐 보기
    부들맨 2016.04.01 16:34

어차피 하드 디스크 본체는 웬디, 시게이트, 도시바 뿐이 없질 않나용? 다른 브랜드도 알맹이는 거기서 거기이니..

개인 취향이 좀 갈리던데요. 저는 시게이트를 좀 선호하고 있습니다. 

웬디도 좋아하는데요. 이번에 블루 버전 기사 터지고 당분간은 좀 꺼려 지더라구요.

^^

앗 그러고 보니 wb 는 워더 브러더스 약자인가요? 그 회사 제품은 잘 몰라요. ^^

ZardLuck 2016.04.01 17:01
    웬디를 추천합니다. 외장하드 부분은 안정성이 중요한데 웬디 제품 괜찮아요~
    로망 2016.04.01 17:24

전 안정성높은 HGST꺼 추천이요.

Gemstaz 2016.04.01 17:47

저도 얼마전에 본체 HDD 하나가 뻗어서 외장하드+HDD를 샀는데 대부분 웬디 아니면 시게이트 더군요. 뭐가 좋다라고 심판 내리기는 어려운 부분같고 대부분 각자 주관적인 선호 방향인것 같습니다. 일단 자기가 쓰던 하드가 뻗으면 그 회사 제품은 안전성이 안좋은거겠죠..;;

저는 한 15년간 PC를 사용하면서 여지껏 총 3개의 하드와 데이터를 날려먹었는데 그게 웬디 2번, 시게이트 1번이었습니다. 요번에 뻗은 하드는 시게이트 였는데, 그냥 다시 시게이트 2TB 이동하드를 장만했고, 본체 하드는 도시바를 안써봐서 도시바 2TB로 달았습니다. 문제없이 잘 사용중이구요.

예전엔 안전성 부분에서 세로텍이 좀 유명했는데 요즘은 어떤지 모르겠네요, 그리고 다른건 모르겠는데 기왕 사시는거 이제는 1TB 보다는 2TB쪽 구매가 좋지 않을까 합니다.^^

코코넛먹자 2016.04.01 18:06

마침 itcm 이벤트하는데용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://itcm.co.kr/Event/838966

두부한모님을 위한 이벤트!

달콤 2016.04.01 19:59

둘 중에 고르라면 전 WD

HedKandi 2016.04.01 20:36
    전 무조건 시게이트!
    Teemo 2016.04.01 20:55

솔직히 어떤걸 쓰던 상관없다고 봅니다.

사려고 할때 이벤트로 특가로 파는걸 구입하세요.

그리니츠 2016.04.02 13:47

ㅎㅎ 요즘 컴퓨터 파시는분들은 시게가 요 몇년사이 불량률이 높아졌다고 하더라구요...

저도 웬디 시게 도시바 다쓰는데 시게는 5년만에 불량섹터가 쫙 가버렸고 웬디는3년만에 인식이 안되더군요

기간내라 교환해준다는데 대신 최대 1개월쯤 기다려야하니;;나중에 연락주겠다고하고 바꿔주겠다고는 하네요 ㅎㅎ

도시바는 2년째 쓰고있는데 아직은쓸만하구요 하드종류는 진짜 복불복인거 같아요 ㅎㅎ AS해주는곳 가까운데 있는걸로 구매하세요