?

?

Extra Form

레딧에서도 다들 고민과 걱정이 많은 주제였는데요..

스토리 스포가 있으므로 추후 내용에 대해 알고 싶지 않다면 돌아가셔야 합니다

마우스를 드래그해서 봐주세요.

아무튼 다들 아시는 내용일텐데요 ㅠㅠ

노비그라드에서 트리스와 조우하게 됩니다.. 그리고 트리스에 대한 애정을 보여주듯... 트리스와의 재결합?을 부추기는 내용과 달콤한 데이트코스 등.. 플레이어로 하여금 역시.. 트리스밖에 없어ㅠㅠ 알지도 못하는 예니퍼따위 흐흑..하며 역시 구면인 트리스에 더 애정을 품게끔 하는데요. 

트리스를 도와서 소서리스들의 탈출을 도와주면, ㅡ일단, 그 전에 가면무도회에서 달콤한 키스는 영향은 없습니다ㅡ 트리스에게 "가지마" / "잘가" 선택할 수 있는데 아시겠지만 "가지마"라고 선택하고나면 "사랑해♡" / "다시 시작해보자" / "잘가" 무엇을 선택하든 트리스는 돌아옵니다. 그리고 사랑을 흥흥흥해버리죠.

여기서 많은 플레이어들이 간과하고 지나가는 것 하나.. 

특히나 메뉴얼이나 스포내용을 보지 않는다면... 그냥 트리스와의 러브신을 위해 "사랑해"를 남발해버릴 가능성이 크지요. 

추후에 예니퍼를 만나 러브신까지 간다면 엔딩은 "영원한 솔로"가 됩니다.

쓰리섬 퀘스트에서 그냥 개럴트를 골려주는걸로 끝나는건 아닌가보더라구요.

정확한 내용은.. 해봐야 알겠지만... 저도 트리스를 택하려다 다시 예니퍼를 택하기 위해 트리스를 보냈어용..

그래도 원래 여친인데 ㅠㅠ 잠깐 바람폈다고 계속 바람피면 얼마나 가슴 찢어질까 싶어서...

트리스 미안...ㅠㅠ

아무튼 이상이네요;; 즐거운 휴일되시고 즐거운 사냥 되시길

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-08-10 10:01 이야기 > 몬헌 지역락 조언 해주실 분..ㅠㅠ? *7
  2. 2016-07-18 08:41 이야기 > 소름돋은 언더워터 후기 (스포없음) *12
  3. 2016-07-14 11:46 요청게시판 > 명칭에 대한 *2
  4. 2016-07-13 15:29 이야기 > 통합으로 인한 감정들에 대해 *8
  5. 2016-07-11 18:22 이야기 > 이번 사이트 통합을 바라보며

Who's TofuCockey

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    TaTaMa 2015.05.25 03:52
    역시 너무 우유부단한건 어느 게임에서나 안좋은 결과를 만드는거 같아요ㅋ
    비가온다 2015.05.25 17:52
    음.. 결국 사랑해라는 선택지만 피하면 트리스랑 예니퍼 모두 가능하고 예니퍼와의 해피엔딩이 가능하단 말인가요?
    TofuCockey 2015.05.25 18:12
    아 제가 설명이 좀 모잘라용 ㅠㅠ 그 트리스가 떠나기 전이 있습니당. 그때 '가지마'와 '잘가' 두 선택지 밖에 없거든요. 그때 가지마-를 선택하면 트리스를 선택하는게 되고, 잘가-를 선택하면 예니퍼를 선택하는게 됩니당. 예니퍼를 선택하고 싶으시면 무조건 잘가라고 하셔야 되용.. 가지마를 선택하면 -사랑해,다시해보자,잘가- 어느걸 선택해도 첫선택문에서 가지마라고 했기때문에 트리스가 마음을 바꾸고 돌아옵니당..
    비가온다 2015.05.25 19:23
    아하 그렇군요. 감사합니다 ㅎ 혹시 한가지만 더 여쭤보면 트리스와 예니퍼 중에 진엔딩이랄게 따로 있나요? 아님 뭘하든 크게 상관은 없나요?
    TofuCockey 2015.05.25 19:44
    진엔딩이란게 있을까 싶어용... 듣기론 엔딩타입?이 27개라던데.. 폴아웃처럼 그 선택지에 대한 결과들을 쭈욱 보여주는게 아닐까요? 예를들어, 닐프가드는 어째어째되었고.. 시기는 무얼하려다 실패했고, 트리스는 어째됬고.. 그런? 저도 아직 엔딩 전이라 예상만 해봅니다 ^^;;; 
    아무튼! 예니퍼냐 트리스냐는 결국 누구와 함께 생을 보낼거냐...는 선택에 따른 엔딩이 추가될 것 같아요. 보니까... 나중에는 시리와 함께 간다..는 선택지도 있다던데용.. 예니퍼는 처음부터 왕가에 의탁한 것부터 지내보시면 알겠지만 트리스같이 '진정한사랑'타입과는 멀고.. 꽤 정치적이고.. 개럴트한테 허락을 구하는 타입보단 자기 주도력이 있는 스타일이라서요.. 그 선택지만으론 진엔딩에 영향을 크~~게 미치진 않을 것 같습니당!