?

?

Extra Form

집에서 영화 볼려구 미니빔 프로젝터를 찾아 봤는데요..

이게 꽤 비싸더라구요 한 30만원대? 근데 해상도랑 화질 등이 왠지 안 좋을 것 같아서..

차라리 그냥 조금 넉넉한 무무싼 모니터를 사는게 더 나을 것 같더라구요;;

그래서 한번 둘러봤는데 

저렴한 가격순으로 정렬하니까 이런게 나오네요..!

찾아보니까 HDMI로 노트북등에 연결해서 영화감상 할 때 많이 쓴다던데...

핸드폰이랑 연결해서 써도 될지 궁금하네요 .. 핸드폰은 아이언베가...!

문제는 2-3기가짜리 고화질 영화도 무리없이 핸드폰이 재생해줄 수 있을까 그게 문젠데..

재생만 된다면.. 이렇게만 써도 문제 없을까요...?

더 나은 방법은 없을까요.. ㅇ_ㅇ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-08-10 10:01 이야기 > 몬헌 지역락 조언 해주실 분..ㅠㅠ? *7
  2. 2016-07-18 08:41 이야기 > 소름돋은 언더워터 후기 (스포없음) *12
  3. 2016-07-14 11:46 요청게시판 > 명칭에 대한 *2
  4. 2016-07-13 15:29 이야기 > 통합으로 인한 감정들에 대해 *8
  5. 2016-07-11 18:22 이야기 > 이번 사이트 통합을 바라보며

Who's 두부한모

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    heorm 2015.08.07 14:44

일단 스맛폰이랑 쉽게 연결할려면 MHL 기능이 있으면 좋구요

알파스캔 프레스티지 2714 ADS MHL 무결점 이제품이 27인치 중 가장 저렴하네요

핸드폰이 1080p 정도는 무난하게 재생이 가능합니다..

근대... 미니프로젝터가.. 로망이긴하죠 천장에 누워서 보기..

두부한모 2015.08.07 14:54

MHL 기능이 꼭 있어야만 하나봐요? ㅠㅠ
    근데 저가 미니프로젝터...는 유튜브에서 보면 너무 화질이 안좋은 것 같아요... 그래서 포기 ㅠㅠ
    좀만 좋은건 너무 가격대가 비싸더라구요ㅠㅠ

모니터는 좀 더 고민해봐야겠네요ㅠㅠ

heorm 2015.08.07 14:55
    다나와 기준으로 찾아본거에요 ㅎㅎ
    두부한모 2015.08.07 14:56
    아하 그나저나 전 핸드폰에 MHL 기능이란게 있어야 되는줄 알았는데 모니터에서 지원하는 기능인가보네용;;;
    회색의레인저 2015.08.07 16:16

싸긴 싸네요....

근데 핸드폰이랑 연결하려고 하고 모니터 해상도가 크면 뭉게져서 보기 힘들텐데 말이죠...

요즘 핸드폰은 안그러려나...?? 쩝.....

두부한모 2015.08.07 17:04
    저도 그건 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 이건 좀 더 알아봐야겠습니당
    FAHRENHEIT 2015.08.07 18:08

디스플레이는 싸면 싼 이유가 있죠

단기간 쓰시고 버릴꺼 아니시면 조금더 투자 하시는게 좋아요

ChoomGo 2015.08.08 16:17

MHL 기능이 달린 모델들은 가격이 좀 있는 편이라....

핸드폰이나 노트북을 이용해서 영화를 볼 수 밖에 없는 상황이신 거 같은데...

일단 가장 중요한 문제를 집고 넘어가자면 베가 아이언은 유선 MHL 지원을 하지 않습니다.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=1784073

그렇다면 남은 방법은 이제 한가지인데, HDMI케이블에 블루투스 동글이를 연결한 뒤

무선MHL을 이용한, [미라캐스트를 지원안하는 핸드폰을 위한] DNLA이나 [베가, LG 모델의] 미라캐스트를

이용한 방식으로 TV나 모니터의 HDMI 케이블에 전송기기를 이용한 방식이 존재합니다.

위에서 설명드린 미라캐스트 방식은 예를 들어 아래의 기기를 이용한 간단한 연결이 가능합니다.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B219620067

HDMI가 달린 모니터나 TV 모두 지원이 가능합니다. 무선 MHL 기능을 가진 동글이는 검색을 하면

더 많은 모델을 찾으실 수 있을 것 같고요. 가격대 비교한 뒤, 구매를 고려하시면 될 것 같습니다.

이건 베가 아이언에 다른 무선 MHL 동글이를 이용한 개인 리뷰 영상입니다.

http://clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=use&wr_id=630764&sca=%5Bs%2Fw%2C+%EC%84%9C%EB%B9%84%EC%8A%A4%5D&page=10

일단 두부님의 상황을 최대한 유추해서 좋은 방향으로 추천을 드린다면,

HDMI를 지원하는 27~30인치 저가 모니터를 구입한 후 MHL을 지원하는 블루투스 동글이를

이용해서 영화를 보시는 걸 추천 드립니다.

두부한모 2015.08.08 21:45
    으앙 ㅇ_ㅇ; 베가는 안되는군용.. 간단한게 아니었어 ㅠㅠ 알아봐주셔서 고마워용.. 더 생각해봐야겠네용...
    그냥 첨에 계획했던대로 미니빔프로젝터를 구매하는게 더 나을지도 모르겠네요 ㅠㅠ