?

?

Extra Form

게임중에 컴퓨터가 셧다운되서 봤더니 그래픽카드가 뜨끈뜨끈하네요 난방틀어두고 방바닥에 본체를 둔 저를 자책하며 급한대로 밥상위에 얹어뒀습니다만...

쿨러가 아무리좋아도 바닥이 따시면 못버틴다는사실을..이제야확인..

본체가 커서 책상위에는 못두고 일단 내일 본체바닥에깔꺼 사려고합니다.

쿨러를 추가하세요 케이스를 통풍잘되는거로 바꾸세요 말고 <-- 이미충분히 투자했다고 생각합니다.

다른방법이있을까요? 검색하다보니 쿨링팬더 빡세게 돌리는 프로그램이있다고 하는데 괜찮을까요

아래는 임시조치입니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-06-04 23:11 이야기 > 참요즘에 게임을 사두고 하질않네요. *4
  2. 2017-05-26 14:26 이야기 > 전이번랜박은 망했네요... *6
  3. 2017-04-23 14:01 이야기 > 도와주세요. *6
  4. 2017-04-23 13:18 이야기 > 재취업기념~ 주절 *31
  5. 2017-03-29 19:07 이야기 > 실직한 요즘 근황입니다. *20

Who's 카라드엘

스카이림을 즐기는법을 전파중입니다.

1회차거나 아직 엔딩을 못봤다하는분들은 읽어주세요

http://itcm.co.kr/g_board/2551854 <-- 스카이림을 즐기는법 첫번째

http://itcm.co.kr/g_board/2552826 <-- 스카이림을 즐기는법 두번째

http://itcm.co.kr/g_board/2553491 <-- 스카이림을 즐기는법 세번째

3회차이상 엔딩을 봤다하는분들은 읽어주세요

http://itcm.co.kr/index.php?mid=g_board&page=7&document_srl=2655146 추천모드1편

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    ipuni 2016.12.26 22:25
    수냉 어떠신지여?
    h115i 사용중입니다
    템프시롤 2016.12.26 22:25

아무리 풀로드 되어도 겜도중에 글카 과열때문에 컴이 멈추는건 제품의 결함인거 같은데요

글카의 문제 제외하고는, 일단 케이스가 기본적으로 윗면으로 공기 배출하는 쿨러 있는 케이스 이겠죠?

글카의 과열을 빼고 생각한다면,  저라면 게임플레이의 옵션을 낮추고

수직동기를 걸어서 과다한 프레임 소모?를 줄이겠습니다

추운?겨울에 지금 같은 상황이면... 여름에는...글세요

카라드엘 2016.12.26 22:27

집난방이 고장나서 한번키면 엄청나게 온도올라갑니다.. 그래서 한시간만켜두고 하루종일 끄거든요.. 오히려 여름에는 에어컨이 빵빵해서 시원시원합니다

카라드엘 2016.12.26 22:26

마엘스트롬 수냉쿨러 120m X 2사용중입니다

푸룬 2016.12.26 22:27

쿨러추가, 케이스 교체외에 생각나는것은

내부 먼지제거, 케이스 옆판 제거사용

방옆이 베란다가 있으면 아예 베란다에 컴퓨터 배치 등이 있겠네요.

카라드엘 2016.12.26 22:28

사진한번올렸습니다 본체청소는 한번해야겠네요

김가온 2016.12.26 22:29
    지금 해둔 임시방편 비슷하게 본체용 깔개가 있습니다. 바퀴달린거 그거 써보는것은 어떨지.
    카라드엘 2016.12.26 22:31
    네 일단 본체용 깔개 하나장만해야겠어요 ㅠㅠ
    아셀 2016.12.26 22:32

제 견해론 글카때문에 그런게 아닌거 같습니다.

전 한여름에도 에어컨 안키고도 많이 돌렸는데 글카온도 100도까지 찍어도 다운안되었습니다. 평균온도가 90도 초중반이었어요. 물론 무리는 갔지만 한번도 셧다운된적이 없었습니다.

다운되는건 메모리나 파워쪽 문제일 수도 있고 한번 다른 문제점이 없나 전체적으로 봐야 할듯하네요.

카라드엘 2016.12.26 22:33
    흠 한번 as부르는게 좋을까요? 근데 평일날만해서 직장인인 저는 부르기도난감
    봉군 2016.12.26 22:33
    몇도까지이신지를 좀 알려주셔야...
    카라드엘 2016.12.26 22:34
    확인못했습니다. 온도를알려주는프로그램이 따로있나요? 게임상에도 나올만큼?
    태봉 2016.12.26 22:40
    애프터버너 쓰시면 게임화면에서 온도 측정 하실수 있습니다
    카라드엘 2016.12.26 22:42
    네 감사합니다 사용하고 돌려봐야겠네요
    면세곰 2016.12.26 23:02

보통의 경우 하단에 흡기로 되어 있는 경우가 많죠

이래서 밑에서 열이 쭉쭉빨려올라와서 그런 것 같은데

밑에 받칠만한것을 구매하시거나 아니면 글카를 수냉하는 방법이 있죠

근데 글카만 수냉할거라면 차라리 커수를...

카라드엘 2016.12.26 23:04
    해결했습니다^^;