잡담

위쳐3를 즐기는 팁

?

?

Extra Form

팁까지는 아닌데 다들 권장하는 팁은 있더라구요

위쳐3를 즐기는 가장 최적의 난이도는 블러드&브로큰본즈 라고 하네요. 왜? 위쳐3는 컴뱃시스템이 전략적이고 긴장감이 넘치는게 묘미인데, 그 이하의 난이도에선 그런 긴장이 많이 떨어진다고 합니다... 저는 스토리&스워드 난이도에서도 벌써 늑대와 야생강아지들에게 물려 죽은게 한두번이 아니라서... 공감할 수 없슬테다 ㅠㅠ 

HUD를 끄는 것도 넓은 화면에 집중할 수 있는 방법 중 하나고.. 또 음악을 끄는걸 많이 추천하시더라구요. 왜? 음악에 문제가 있어서는 아니고 위쳐3는 다양하고 풍성한 환경소리가 많이 삽입되어 있는데 그런 조용한 가운데 들리는 환경소리가 또 하나의 매력이라고 하더라구요. 그래서 저도 한번 끄고 진행해볼까 하여요... 그럼 즐거웠떤 년차를 마무리하고 ㅠㅠ 사회로 복귀해야겠네요.. ㅠㅠ 모두 즐거운 사냥 되시길! Dominatetrainbowbarf

♡ 개..개럴트! -퀘스트 NPC 중의 한명^^;; 너무 오일리한 그대의 스킨과 표정...! 흡사 개럴트를 보는 저의 모습?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-08-10 10:01 이야기 > 몬헌 지역락 조언 해주실 분..ㅠㅠ? *7
  2. 2016-07-18 08:41 이야기 > 소름돋은 언더워터 후기 (스포없음) *12
  3. 2016-07-14 11:46 요청게시판 > 명칭에 대한 *2
  4. 2016-07-13 15:29 이야기 > 통합으로 인한 감정들에 대해 *8
  5. 2016-07-11 18:22 이야기 > 이번 사이트 통합을 바라보며

Who's TofuCockey

▼ 펼쳐 보기
    Darchon 2015.05.20 22:23
    제작진이 의도한 난이도야 어찌됐던, 가장 자신에게 맞는 난이도가 가장 최적의 난이도가 아닐까요? 블러드난이도로도 쉬워서 아쉬운 사람이 있는 반면, 스토리온니 난이도로도 어려워서 전투긴장감이 있다는 사람이 있을 수 있구요.
    저는 어떤 게임이든 무조건 '기본' 난이도로만 합니다. 그게 제일 재밌거든요. 물론 도전과제 때문에 최고난이도로 하기도 합니다만, 사실 가장 재미있는 건 저에게 있어 노멀난이도입니다.

P.S. Sword는 소드라고 발음합니다. 스워드보다 말하기도, 타이핑하기도 쉽잖아용? ㅎ
    TofuCockey 2015.05.20 22:45

그렇군요~ 저도 늘 다른 사람들이 이 난이도가 딱이야! 라고 했던 난이도가 어려워서 Darchon님 말씀에 공감이 되네요.. 진행하는 부분이 막히고 스트레스 받고 하면 게임하기 싫더라구요 ㅠㅠ 에일리언아이졸레이션이 딱 그런 게임인데ㅠㅠ 전 남들이 그렇게 재밌다는 난이도에서 나는 왜 못할까 그런 아쉬움이 가끔 있어서요^^; 저도 노멀이 좋긴합니당 ㅠㅠ 아니면 이지도^^;;

• ?
    RuTel 2015.05.20 23:24
    전 다촌님은 극악난이도에 매력을 느끼시는줄 알았는데 의외네요.
  • ?
    RuTel 2015.05.20 23:24
    아직 위쳐3 설치도 안했지만 팁 감사합니다~
    knkman 2015.05.20 23:49
    왠지 귀여운 팁이군요. ㅋ
    TofuCockey 2015.05.21 18:11
    귀엽다니 ㅎㅎ 저 npc 말씀이시죠? ㅋㅋ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113937 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116566 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95846 Votes89
  4. 그리폰 어렵네요.

Date2015.05.21 Category잡담 By이클리피아 Views195 Votes1
  5. 마린웨이브의 위쳐3 플레이 소감

Date2015.05.21 Category잡담 By마린웨이브 Views446 Votes3
  6. 플웨즈에서의 마지막 글

Date2015.05.21 Category일상 ByMr.한 Views406 Votes1
  7. 2시간 플레이 소감.

Date2015.05.21 Category잡담 By이클리피아 Views239 Votes1
  8. 도타 2, 넥슨 계정 연동 없이 대한민국 서버 플레이 가능

Date2015.05.21 Category소개 By희드라 Views611 Votes2
  9. 플웨즈에서의 마지막 글

Date2015.05.21 Category일상 ByMr.한 Views1573 Votes2
  10. 포인트 200점 돌파 신고

Date2015.05.21 Category일상 By용팔이님 Views92 Votes0
  11. 오늘 플웨즈에서 탈퇴 당했어요

Date2015.05.21 Category일상 ByMr.한 Views690 Votes1
  12. 달관했습니다.

Date2015.05.21 Category잡담 ByINTSpider Views293 Votes1
  13. 오늘 플웨즈에서 탈퇴 당했어요

Date2015.05.21 Category일상 ByMr.한 Views1150 Votes4
  14. 날씨 좋으다~

Date2015.05.21 Category일상 By아프다 Views90 Votes0
  15. 스팀은 다운되고... 한글은 돌아다니고...

Date2015.05.21 Category스샷 Byipuni Views643 Votes2
  16. 터보엔진자동차쩌는소리

Date2015.05.21 Category잡담 BynameGT Views395 Votes0
  17. '치즈 인 더 트랩'이라는 웹툰이 드라마로....

Date2015.05.21 Category일상 ByReignX Views455 Votes0
  18. '복면검사'라는 KBS 수목드라마 나름 재미지네요ㅎㅎㅎ

Date2015.05.21 Category일상 ByReignX Views292 Votes0
  19. 오리진만 한패됐네요.

Date2015.05.21 Category잡담 By이클리피아 Views469 Votes4
  20. BlockStorm 스팀키 무료 배포

Date2015.05.21 Category소개 By루케테 Views325 Votes7
  21. 디 이블 위딘: 처형자 - 공식 게임플레이 트레일러

Date2015.05.21 Category소개 ByRuTel Views247 Votes2
  22. 언차티드1 100% 공략 - 챕터8. 침수된 도시

Date2015.05.21 Category영상 By이클리피아 Views611 Votes1
  23. 림보 100% 공략 - 파트2

Date2015.05.21 Category영상 By이클리피아 Views2092 Votes3
  24. 스팀 기프트에 자꾸 이상한 광고 뜨네요.

Date2015.05.21 Category잡담 By이클리피아 Views447 Votes2
  25. 위처 3, 라데온 유저 "헤어웍스 활성시" 하락폭 줄이...

Date2015.05.20 Category꿀팁 ByRuTel Views774 Votes3
  26. Avira Antivirus Pro - 90% 할인 판매

Date2015.05.20 Category소개 By티르 Views2950 Votes12
  27. 좀비가 로스산토스에 떨어진다면 16화(GTA5 스토리 영상)

Date2015.05.20 Category영상 By최좀비 Views244 Votes1
  28. 해탈했습니다.

Date2015.05.20 Category잡담 ByDarchon Views374 Votes7
Board Pagination Prev 1 ... 2602 2603 2604 2605 2606 2607 2608 2609 2610 2611 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE