?

?

Extra Form

GPU 오버클럭 유저이고, 외장쿨러도 쓰고있습니다만...

쿨링 시스템이 남아돕니다.

노트북 팬이 1단계(저소음 또는 안 돌아감) 2단계(일반) 3단계(풀클럭) 이렇게 나눠져 있는듯한데

외장쿨러를 사용하면 GPU를 GTA5가 혹사시켰을 때 78~83도를 왔다갔다합니다. 그런데 여기서 중요한 것이... 노트북 쿨러가 2단계로 돌아가네요;;

얼마전에 이 사실을 깨닫고 외장쿨러를 빼버리고 GTA5를 해봤더니 83도가 넘어가면 노트북 팬이 풀클럭으로 돌아가면서 순식간에 GPU온도를 75도까지 떨굽니다. 절대 83도 위로 올라가질 않네요.

아무래도 팬 속도 3단계 문턱에서 걸려버린 듯 한데... 얘가 82도쯤 넘어가는 상태에서 GTA5에서 그래픽카드 제일 많이 갈구는 미션 인트로 영상때 한번씩 컬러풀한 에러를 툭툭 뱉어내는걸로 보아(온도 낮으면 괜찮습니다.) 하필이면 그래픽카드의 한계치도 겹치는 것 같습니다 ㅡ.ㅡ

강제로 노트북 팬을 풀클럭으로 돌리면 75도 밑에서 쾌적하게 게임할 수 있을 듯 한데.... 스피드팬은 안먹히네요

혹시 다른 팬 속도 조절 프로그램 알고 계신것 있으면 알려주세요

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-02-22 12:48 이야기 > 미치고 환장할 노릇이네요 ㅋㅋㅋㅋ *8
  2. 2016-02-22 12:02 이야기 > 어쌔신크리드3 유플키도 DLC는 파일로 다운받나요? *4
  3. 2016-02-12 22:32 이야기 > 운빨과 노가다의 향연이군요... *1
  4. 2016-02-06 09:57 이야기 > 게임의 매력은 이런 것이 아닐까요? *1
  5. 2016-01-28 15:10 이야기 > 메탈기어솔리드5 한글은 언제쯤 정상적으로 쓸 수 있을까요..? *4

체꽃 2015.12.06 08:09
    http://youtu.be/QZhf-vIlLoY

대충 구글링 해보니 해외 유저가 프로그램과 사용법을 영상 찍어서 올린듯하네요. 참고해보시고 혹시라도 어려우시면
    laptop fan speed control 관련해서 검색하시면 아마 정보
    얻으실수있을것같네요
    십구급노루 2015.12.06 08:11
    감사합니다. 일단 프로그램 하나 찾아서 설정중입니다
    체꽃 2015.12.06 08:11
    좋은 결과가 있으시길!
    enpinion 2015.12.06 15:05
    HWiNFO 라는 프로그램에도 해당 기능이 있으니 한번 써 보세요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 초등학생 애들이 할만한 게임이 뭐가 있을까요?

5. 엑박패드 데드존 설정하는 법 아시는분 계신가요?

6. KLEVV와 삼성 램에 어떤 차이가 있을까요?

7. 락스타 스팀연동 질문좀 드릴게요

8. 데바데 요구사양이 높나요?

9. 게임패드로 어떤 게임까지 즐기시나요??

10. gpu 사용률이 높으면 좋은건가요?

11. 특정 게임만 모니터 화면이 녹색으로 깜빡이는 현상이 나타나는데

12. 여친이랑 할 만한 게임 있을까요?

13. 굽네치킨 메뉴좀 추천해주세요

14. 혹시 배틀그라운드 이런 증상 있으신분 있나요?

15. 돈스타브 투게더 가지고 있다면 본편+DLC는 필요없나요??

16. 페이팔 결제후 환불하는경우 돈이 늦게 돌아오나요 ?

17. 하드 구매한 후 배드 섹터 검사 하시나요?

18. gtx1060으로 1440p 144hz 모니터 쓰시는 분 있으신가요?

19. 스팀 로그인하면 자동으로 오프라인 되던게 사라졌나요?

20. gtx 970 + 파워 500w 괜찮은가요?

21. 노트북 팬 속도 조절하는 프로그램 있을까요?

22. 코옵 게임 추천해주세요

23. direct input xinput 차이가 뭐죠?

24. 스팀 수수료 뭐죠?-_-;;

25. 히어로 시즈 멀티 하는법 아시는 분 계신가요 ??

26. 혹시 스팀 시작옵션으로 듀얼모니터 선택가능한가요??

27. 스팀게임 결제로 카카오뱅크 체크카드 어떤가요?

28. 보류중인 거래가 뭔가요

29. 파크라이4 vs 파크라이4 골드 구매 질문입니다.

30. 방에 방음 처리 하신분 계시나요..?

31. 스팀 게임 대량 등록시

32. xcom 같은 게임 어디 없을까요?

33. PC 블루투스동글에 블루투스 헤드폰 연결시 지연이 심한가요?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 327 Next
/ 327
CLOSE

SEARCH

CLOSE