?

?

Extra Form

제컴은 i5-3210m // GT840m // 8GB DDR3L // 250GB SSD 이렇게 쓰고요

실제로 돌려보니 앨런웨이크 1366*768 중옵 30프레임, DMC4SE 1600*900 상옵 40프레임 정도 나오고요

니드포스피드 핫퍼슛//모원//더런급 게임 (얘들이 최소사양 8800GT일겁니다)은 1080p 중옵으로 30프레임 고정 나옵니다. 해상도 낮추면 상옵 돌아가고요

인디게임은 별로 안좋아하는 편이고 값이 좀 되더라도 유명 브랜드의 패키지를 좋아라 합니다.

제가 구매한 게임은 제 프로필 참조 부탁드립니다(뉴비라서 몇개 안돼요 ㅠㅠ)

블랙프라이데이나 연말세일에 구매할 목록이

툼레이더 리부트(2편은 사양이 안되는...;;)

미들어스 쉐도오브모르도르(최소사양에 최저옵 돌아간대요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;)

GTA5(얘도 최소사양에 거의 최저옵...)

오리 앤 블라인드포레스트

로켓리그

메트로 리덕스

요정도 되고요

어쌔신크리드도 사양 괴물인 유니티 이전편 몇개는 통세일 하면 살 것 같아요. 히트맨은 딱히 취향 아니라...

그리고.. 오리진에서 (오리진에서도 세일은 해준다면?) 니드포 라이벌(또는 사양이 된다면 니드포 리부트(근데 평이 안좋잖아?)), 드래곤에이지 인퀴지션 정도 살것같아요

대놓고 사람 죽이는게 목적인 게임은 별로 안 좋아합니다. 헤드샷 권장하는 FPS라던가... 좀비물도 싫어하고요.

공포게임은 앨런웨이크 정도면 딱인것같습니다. 막 좀비나오고 이상한거 나오는건 너무 싫네요

뭐 그런 이유로 메카물을 좋아라 하는데, 스팀에서 메카물 찾기는 하늘에 별따기 수준이라.(아니 애초에 요즘 메카 장르 자체가 시망)

어쌔신크리드도 사람 죽이는 게임이긴 한데... 중세의 로망과 칼질의 로망(뭐래;;)... 여튼 그렇습니다.

아캄나이트는 꿈도 못꾸니 그정도 사양은 되도록이면 빼주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ....(뽐뿌방지)

P.S. 메탈기어솔리드 5편도 최저옵으로 돌아가는것같습니다. 해상도 1366*768으로 유튭에 돌아다니네요

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-02-22 12:48 이야기 > 미치고 환장할 노릇이네요 ㅋㅋㅋㅋ *8
  2. 2016-02-22 12:02 이야기 > 어쌔신크리드3 유플키도 DLC는 파일로 다운받나요? *4
  3. 2016-02-12 22:32 이야기 > 운빨과 노가다의 향연이군요... *1
  4. 2016-02-06 09:57 이야기 > 게임의 매력은 이런 것이 아닐까요? *1
  5. 2016-01-28 15:10 이야기 > 메탈기어솔리드5 한글은 언제쯤 정상적으로 쓸 수 있을까요..? *4

crimsoner 2015.11.19 22:30

일단 제가 입문한걸 추천드리자면 포탈 1,2 바쇽 1,2,인피요. 

재밌는게임은 워낙 많습니다. 굳이 최신작으로 최저옵 돌리면서 낮은 할인율에 사지마시고

할인율 팍팍 들어가는 3-5년 전 작품들 찾아보시면 가성비에 만족하실거 같네요.

십구급노루 2015.11.19 22:39
    조언 감사합니다
    Fannygrits 2015.11.19 22:54

bioshock 추천합니다 :D 

혹시 다크소울 안해보셨으면 다크소울1,2 ... 

십구급노루 2015.11.20 00:43
    바쇽 좀비게임인줄 알고 걸렀는데...

다크소울은 차마 못건드리겠더군요. 워낙에 악명이 높아서
    슈퍼생크림 2015.11.20 00:39
    Gtx840 이 노트북용이군요~~
    저도 바쇽이랑 툼레이더는 꼭 추천하고 싶네요.
    하날 더한다면 스팩옵스 더라인 도 ㅎㅎㅎ

위 세갠 다 총싸움이니 텔테일의 어드밴처게임도 한두개쯤 입문헤보세요 ^^
    십구급노루 2015.11.20 00:42
    바이오쇼크는 좀비게임 아니었나요? 그래서 세일하는거 걸렀는데....
    GTX840이랑 GT840M이랑 넷에서 혼용해서 쓰는것같더군요.. GTX840은 없는걸로 아는데

정작 둘다 틀린 이름이고 진짜이름은 Geforce 840M이라는...

스펙옵스는 한번 찾아보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다
    슈퍼생크림 2015.11.21 08:45
    아.. gt840m.. 항상 그래픽카드 앞에 gtx 를 붙이는게 습관이 되서 ㅋㅋ
    그리고 바이오쇼크는 좀비게임이라고 보기엔 좀 그런데... 바이오하자드랑 헷갈리신 것 아닌가 싶어요 ㅎㅎ
    (유툽 같은데서 플래이 영상 한 번 보시면 아실듯?)
    코코넛먹자 2015.11.21 09:48
    1편 앞부분만 해보면 그렇게 생각하는 경우도 있더군요
    십구급노루 2015.11.21 11:02
    아.. 바이오하자드랑 헷갈린것같네요
    한번 찾아보겠습니다 ㅎㅎ