잡담

스카이림을 즐기는법 첫번째

?

?

Extra Form

스카이림을 팅김없이 재밌게 즐기시는 방법을 말해보고자합니다.

지난글 천천히 읽어보니 퀘스트가 왔다갔다배달퀘때문에 질리시는분이 계시네요.

서브퀘겠죠 요거갔다줘라 저거갔다줘라.

보통 진행방식을 요렇게 해보세요.

일반적으로 퀘스트는 메인퀘위주로 갑니다. ㅇㅇ(히스파이어가있다면 집부터 짓는퀘먼저해도 >.</)

메인퀘따라가면 마을들 들리실텐데요. 그때 퀘를 마을탐험도 할겸 돌아댕기면서 다받아두시고 그마을 안에서 할수있는거만 끝냅니다. 그리고 메인퀘 줄기다시따라가고 다른마을이나 지역에 도착하면 퀘스트를 둘러봅니다 있으면 하고 없으면 메인퀘만끝내고 마을이면 다시 퀘를 다받아둡니다

역시 마을안에서 하는퀘는 다받아둡니다. 이런식으로 메인퀘를 끝내면서 부수적으로 서브퀘를 끝내세요.

자 그럼 메인퀘를 종료한 이후엔 뭘할까요? 아직 남아있는 서브퀘들이 많은데요? 이제 완료하러가야지 하고 칼한자루차고 여행떠나려는 도바킨들 잠깐만요!!

이제 팩션퀘를 하셔야죠 서브퀘는 위와 같이 진행하고 팩션퀘들을 진행합니다. 어느걸 먼저해도상관없지만 도둑길드와 다크브라더후드는 마지막에 하세요. (도둑은 지겹고 다크브라더는 살인퀘라 중요인물이 죽을수도 있으니까요)

팩션퀘를 전부 마무리하셨나요?! 같이 끝냈는데도 여전히 퀘스트가 있어요~ 심지어 받아놨던 구역에서 새로운퀘스트들도 생겼네요?

자 던가드갑시다.

던가드 메인퀘스트들 진행합니다. 서브퀘달고요 세라나와 미연시를 하면서 진행하다보면 역시 서브퀘를 줄이긴했지만 다시 신규서브퀘스트들이 넘쳐날겁니다. 으아아악 소리를 지르며 이번에야말로 끝장내봅시다.

자 드래곤본갑니다.

드래곤본 퀘스트를 진행하며 내가 짱짱맨 진짜 드래곤본인데? 하면서 말싸움이 종료되고 퀘스트를 봅니다. 이럴수가?? 서브퀘 왜안줄어드는거죠? 또다른 신규퀘들이 나오는데요?

이쯤되면 눈치채셔야합니다. (진작 눈치채셨을지도..)

스카이림에서 서브퀘는 정말로 서브퀘입니다 잡다하죠.~ 해도되고 안해도됩니다. 메인퀘다끝내고 컨셉놀이할때나 뭐 마무리나 지어야지 하면서 하는거랍니다. 굳이 얽매일 필요가없어요.

자 그럼 모드에 관해서 설명해보겠습니다.

메인퀘를 하기전에 모드설치는 안정성이 뛰어나다고 여러사람들이 추천하는 모드라도 건들지 말아야할 모드들이 있습니다.

1.퀘스트를 변형시키는 모드

2.캐릭터나 NPC의 죽음관련한 모드

3.환경추가모드(사소하게는 나무하나 더 심는모드도안되요 리텍은 상관없습니다.)

4.섹X이라던가 X랩이라던가...

5.종족변형이나 추가되는모드

6.기존아이템의 효과나 성능을 변화시키는 모드(리텍이나 이미지변환은 상관없습니다.)

7.몹추가 거대모드

이것들만 피해주시면됩니다. 어려운거아니에요. 저위에 모드들은 즐길거 다 즐기고 나중에 까셔두되요.

다음편은 첫시작시 더 재밌게 즐길수있는 추천모드들에 대해서 소개하겠습니다. 관심없으면 ㅠ

*사진출처는 엘더까페 상병만님의 공유 cme입니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-06-04 23:11 이야기 > 참요즘에 게임을 사두고 하질않네요. *4
  2. 2017-05-26 14:26 이야기 > 전이번랜박은 망했네요... *6
  3. 2017-04-23 14:01 이야기 > 도와주세요. *6
  4. 2017-04-23 13:18 이야기 > 재취업기념~ 주절 *31
  5. 2017-03-29 19:07 이야기 > 실직한 요즘 근황입니다. *20

Who's 카라드엘

스카이림을 즐기는법을 전파중입니다.

1회차거나 아직 엔딩을 못봤다하는분들은 읽어주세요

http://itcm.co.kr/g_board/2551854 <-- 스카이림을 즐기는법 첫번째

http://itcm.co.kr/g_board/2552826 <-- 스카이림을 즐기는법 두번째

http://itcm.co.kr/g_board/2553491 <-- 스카이림을 즐기는법 세번째

3회차이상 엔딩을 봤다하는분들은 읽어주세요

http://itcm.co.kr/index.php?mid=g_board&page=7&document_srl=2655146 추천모드1편

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    암드야아프디마 2016.12.05 16:40
    스카이림은 메인퀘가 빈약해서 스스로 컨셉을 짜내지 않으면 재미없는 게임인 것 같아요. 다크 브라더후드퀘를 하더라도 아무 생각없이 할때랑 소울젬 수집 전문 사이코패스 컨셉 던머로 에보니 블레이드 들고 아바크 타며 할 때랑 진짜 느낌이 달라서...
    카라드엘 2016.12.05 16:46
    그런데 보통은 컨셉잡고 가지않나요? 선택을 하는게 많아서 가치관을 정해야되는게 많아서요 컨셉없이가더라도 내가 저상황이라면 하는입장에서 하는지라 긁적.. 근데 메인퀘가 빈약한가요? 전 그건모르겠던데..
    MistyGhost 2016.12.05 16:48
    국내 사극드라마 보는 전투 연출과 좀 짧은 메인퀘, 그리고 이전엔 버그로 막혀서 진행하기 힘들었던
    메인퀘 진행이 게임의 평을 깎아먹었죠.
    카라드엘 2016.12.05 16:51
    전투연출은.. 전 우와우와 하면서 본.. 첫 드래곤만났을때 그위용은 대단했는걸요 ㅠㅠ

버그야... 베데스다잖아요 (싱긋) 우리 모드가(모두아닙니다) 만들어가는게임이니까요 ㅡㅡ;
    MistyGhost 2016.12.05 16:53
    마지막 전투는 상당히 화려해서 우와 우와 하긴 했는데
    그 전에 있었던 그 두 진영간의 전투는 잉? 하는 생각이 들더군요.
    분명 성을 침공하는데 왜 이것밖에 안싸우지 생각이 들더군요. ㅋㅋ;
    카라드엘 2016.12.05 16:57
    아 팩션퀘스트네요 울프릭과 툴리우스간의 진영전투이야기신듯? ㅎ
  • ?
    흰개구리 2016.12.05 16:45

혹시... 제가 쓴 글 보고 올리신건가요...? ㅎㅎ 도움이 많이 됐습니다~ 감사해요~

카라드엘 2016.12.05 16:46
    도움이되셨다니 다행이네요
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.12.05 19:01

정말 너무나도 도움이 되는 팁 감사합니다.

폴아웃 3를 푹 빠져서 황무지를 헤멘지 몇 년이 되어도 그 즐거움이 날마다 생생했습니다. 정말 즐거웠거든요.

스카이림이 바로 그런 게임이라고 하는데 첫 시작을 어떻게 끊을까 고민이 되었습니다.

특히 모드라든가, 모드랄지, 모드같은 고민 말이죠.

더불어 퀘스트 진행방향까지 대략적인 걸 알고나니 이제는 정말 시작할 때가 된 것 같네요.

모드 팁 진심으로 기대합니다! ^^

카라드엘 2016.12.05 21:07
    그리기대하실거까지야..^^;
    킹덤 2016.12.05 19:05

첫시작시 더 재밌게 즐길수있는 추천모드들 기대하고 있어요!

카라드엘 2016.12.05 21:07
    기대가 너무크면 안됩니다 ㄷㄷ
    Leeve 2016.12.05 19:30

올해초에 멋모르고 스팀시작하면서 스카이림부터했었는데 서브퀘만 35시간하다가 지쳐서 포기한게 기억나네요.. 내년초쯤에 시간날때 이글보면서 다시 해봐야겠어요ㅋㅋ

카라드엘 2016.12.05 21:08
    ^^ 즐겁게 하시면 저도 좋습니다
    캐너디안귤 2016.12.06 07:05

좋은 시리즈 글 감사합니다! 피디에프로 저장해놔야겠어요 ㅋㅋ