잡담

하... 로젠택배 뭐같네요

?

?

Extra Form
화요일에 컴터 샀다는 사람입니다.

오늘 아침에 배송예정이라는 택배어플 안내를 받고 들떠있었죠

1시경에 전화가 왔는데 받을 상황이 아니라 1시 40분경에 다시 전화를 했더니 1시간 뒤에 택배 온다더군요.

그런데 1시간 30분이나 기다려도 오질 않아서(새컴 셋팅한다고 집안 컴 죄다 포맷했습니다. 사용자가 전부 바껴서요. 정상적인 사용을 위해선 오늘 컴이 도착해야했습니다) 전화를 했더니 하는말이

"어머 죄송합니다 제가 택배가 이게 퀵으로 보낸것 같네요"

퀵?????????
택배사가 퀵????

알고보니 일손이 딸리나봅니다. 어찌됐건. 퀵 보낸 기사 전화번호라도 알려달라니까 그딴거 모른답니다.

허....

택배회사가 고객물건을 퀵으로 보내놓고 어딨는지 모른답니다.

이제 진짜는 여기부터입니다

결국 또 기다리다 지쳐서 이번엔 지점으로 전화했더니, 송장 조회해주고 퀵으로 보냈다는 확답을 받았습니다.

오는거 맞죠? 보낸거 맞죠? 라고 했더니 "예 기다리시면 받아보실 수 있습니다" 이러더군요.

그리고 전화 끊으려니까

"확인해보고 전화드려도 될까요^_^" 이러더군요. 이때부터 불안했습니다.

아니 확인했다면서 확인해보고 왜 전화를?

10분 뒤

원래 배달원이 저한테 전화가 왔습니다.

"어머 고객님 물건 내일 받을 수 있나요?"

"왜요"

"고객님 물건이 너무커서 제 차에 안 들어간다고 빼놓고 왔나봐요"

(아니 퀵으로 보냈다며? 그리고 웬 크기타령? 뭐하자는거지)

"그래서요"

"근데 고객님 물건을 퀵으로 보내려면 만오천원이 들어요"

(어쩌라는건지)

"배송비가 5천원인데 퀵으로 15000원 주고 보내면 수지타산이 안맞잖아요. 그래서 제가 퀵으로 보낼 수는 없고요"

(뭐?)

"그래서 내일받아보실 수 있나요?"

"........아니요 오늘 받을건데요"

"아니 이게 사람이 하는일이고, 오늘 소장님 아프셔서 못나오시고, 그렇다고 퀵으로 보내면 5천원 받고 15000원 쓰는데, 병상에 있는사람한테 어떻게 그걸 말합니까"

"아니요 오늘 받을겁니다. 받아야돼요."

"꼭 오늘 받으셔야돼요?"

"네."

이때부터 배달원 목소리가 점점 올라가더군요. 뭐 이딴놈이 있냐는 톤으로 전화를 하더군요.

"정 안된다고 하시면 제 사비로라도 퀵 보내드릴 순 있는데, 이게 사람이 하는 일이고, 어쩌구저쩌구.. 지금 퀵 보내도 시간이 걸리고..어쩌구저쩌구... 저도 오늘 일손부족하다길래 도와주러 나온건데 어쩌구저쩌구..."

(지금 퀵 보내도 저녁먹기전에 받겠네)

"오늘 받을겁니다"

"하... 그러면 제가 밤 10시까지 보내드릴게요"

"네?" (이건 또 뭔)

"역시 퀵 보내긴 힘드니까 제 차로 밤 10시전에 배달해드릴게요."

"네. 알겠습니다"

그냥 퀵 보내라고 하려다가 말았네요.

뭔 일하는게 이런지

택배 배송예정 -> 퀵으로 보내겠다 -> 퀵으로 보낸 것 같다(?) -> 퀵으로 보냈긴 한데 확인해보겠다 -> 물건이 커서 안 실었다 -> 퀵은 비싸서 못보낸다 -> 내일 받아라 -> 밤 10시에 배달 끝나고 따로 갖다주겠다

괘씸해서라도 오늘 받고 한소리 하렵니다.

소비자 물건이 어딨는지도 모르는 택배사가 세상에 어딨습니까.

회사가 괜히 매물로 나온게 아니였네요.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-02-22 12:48 이야기 > 미치고 환장할 노릇이네요 ㅋㅋㅋㅋ *8
  2. 2016-02-22 12:02 이야기 > 어쌔신크리드3 유플키도 DLC는 파일로 다운받나요? *4
  3. 2016-02-12 22:32 이야기 > 운빨과 노가다의 향연이군요... *1
  4. 2016-02-06 09:57 이야기 > 게임의 매력은 이런 것이 아닐까요? *1
  5. 2016-01-28 15:10 이야기 > 메탈기어솔리드5 한글은 언제쯤 정상적으로 쓸 수 있을까요..? *4

LostARK 2015.12.17 16:34

악하군요 ㅋㅋ 택배 거의 시키진 않는데 그 회사는 피해야겠네요 ㅋㅋ

• ?
    RuTel 2015.12.17 16:54
    itcm택배사가 로젠이었나요?
    택배야 뭐 하루늦을수도 있지만 실수하고 대처가 뭐시기하군뇨
    코코넛먹자 2015.12.17 17:06
    itcm 저희동네는 대한통운 ㅋㅋ
    부들맨 2015.12.17 17:16
    올 저희 동네는 우체국 하고 대한통운이 짱인데요.
    역시 사람 마다 다른가 봐요.
    해서... 대한통운 아저씨 오면 꼬박~꼬박~응대해 드리죠~~
    "정말로 감사합니다!!!!"
    가끔~~ 집앞에서 만나면~~~ 옆집거나, 저희 집거나~~ 제가 배달해 드릴꼐영~~~
    하고 받아갑니다. ㅋㅋㅋ 기사님들 힘드 신건 알지만... -_-; 아래 쓴 저 두군데만 보면 화가 나용. ㅋ
  • ?
    하얀까마귀 2015.12.17 17:20
    대한통운이 cj로 가면서 좋아졌더라구요
    예전엔 한달뒤에 가져다 주고 그랬었는데;;
    부들맨 2015.12.17 17:22
    얼...-_-; 무슨 직배 시키셧써용?
    부들맨 2015.12.17 17:02

ㅎㅎㅎ 저희 동네도, 로젠과 현대는 쌍쌍바 예요. 이 두군데 회사는 3일 풀로 채워서 오죠.

로젠은 사람도 있는데 연락도 없이 그냥 경비실에 맡기고 가고 문자 하나 틱...이건 양반인데요.

현대...애네는 그냥 답이 없네요.

한번은 배송 완료가 떠서, 기사에게 전화해보니, 사람이 없어서 경비실에 맡겻다. 무슨 소리! 하루 종일 집에 있었다!

앗~~ 미안하다. 경비실에 맡겼을꺼다. 경비실에~~ 가보니 없슴. 물건없다!!! 우체통 확인해 봐라..-_-; 진짜 우체통에 있습니다.

나머지는 그냥 묻지도 않고 경비실에 직행... 또 한번은 ㅋㅋㅋㅋ 3일 풀로 채워서 와서, 웬일로 집에 배송을.. 헌데.. 초인종 한번 누르고 도망.

ㅡ,.ㅡ; 대망의 1번은... 12월 1일에 물건을 발송했는데, 9일까지 오질 않습니다. 기다리다가 결국 폭팔해서 전화.

통화중이거나 안받음.

고객 센터에 전화... 기상 악화로 인해... 웃기고 있네.. 5번 통화 시도후 통화 됨. 이야기 함. -> 호갱님~~~ 확인해서 전화 드릴꼐용.

전화 끊고 1시간후~~ 배송 시작을 합니다. 역시나... 묻지도 따지지도 않고 경비실 직행... 그냥 욕이나 쳐 해줄려고 하다가, 그냥 안쓰고 말지..라는 생각으로 저 2군데 택배 이용하는 업체는 싸도 이용 안합니다. 그게 정신 건강에 좋더군요. ㅠㅠ;

코코넛먹자 2015.12.17 17:07
    맺힌게 많으신듯 ㅠㅠ
    부들맨 2015.12.17 17:12
    네...
    아주 저 두군데 업체는 이를 갈고 있습니다.
  • ?
    RuTel 2015.12.17 17:25
    택배란게 기사마다 지역마다 다른거 같습니다.
    택배받는게 집에 사람없거나 쉬는 날 아니면 여간 신경쓰이는게 아닌데
    늦거나 문앞에 말없이 두고가면 짜증나죠. 손해배상해줄것도 아니면서 말이죠. 바쁘고 힘들단거 많이 들었지만 그래도 최소한 문자든 전화든 연락은 줘야죠.
    부들맨 2015.12.17 17:27
    네. 그러니, 현대 보다는 로젠이 냥반이라는거죠.
    현대 애네는 문자도 없어요. 경비실에서 아저씨가 전화 하시더라구요. 택배 왔다고..
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    하얀까마귀 2015.12.17 17:30
    그렇죠 현대보단 로젠이 양반이죠ㅋㅋㅋ
    예전이 로젠이 물품 부셔먹은 적도 있었지만 가져다는 줬거든요ㅋㅋ
    현대는 물건 증발 시키고 전화도 안받아요ㅋㅋ
    항상 대기자 20명 이상...
    전 현대는 절대 안씁니다
    부들맨 2015.12.17 17:32
    ㅋㅋㅋ 저랑 같은 일을 당하셨군요.
    대기자 20명 입니다~~ 더 화나는건..통화량이 많아~~전화를 끊어버림. ㅋㅋ
    저 날 오기가 발동해서~~ 계속 전화 했었죠. 결국에는 통화..
  • ?
    하얀까마귀 2015.12.17 17:22
    전 예전에 로젠택배 이용하던 업체에서 컴퓨터 관련 물품사다가 itcm이 cj 이용하길래 이쪽에서만 구매합니다
    저희 동네 cj는 항상 같은 시간에 연락주고 30분 내로 가져다 주거든요
    부들맨 2015.12.17 17:25
    네. 저희 동네도, 오늘 몇시에 배송한다는 문자 오고 배송 와요.
    가끔..물량이 많을떄는 밤 10~11시 오기도 하는데요. 그건 그럴수 있다고 생각해용.