질문

보더랜드 재미있나요.?

?

?

Extra Form

gmg에서 트릴로지팩이 15달러에 팔고있던데..

그정도면 할만할려나요 ~ 좀더싸져야하나 아니면 요가격이면 살만하려나요

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-06-04 23:11 이야기 > 참요즘에 게임을 사두고 하질않네요. *4
  2. 2017-05-26 14:26 이야기 > 전이번랜박은 망했네요... *6
  3. 2017-04-23 14:01 이야기 > 도와주세요. *6
  4. 2017-04-23 13:18 이야기 > 재취업기념~ 주절 *31
  5. 2017-03-29 19:07 이야기 > 실직한 요즘 근황입니다. *20

Who's 카라드엘

스카이림을 즐기는법을 전파중입니다.

1회차거나 아직 엔딩을 못봤다하는분들은 읽어주세요

http://itcm.co.kr/g_board/2551854 <-- 스카이림을 즐기는법 첫번째

http://itcm.co.kr/g_board/2552826 <-- 스카이림을 즐기는법 두번째

http://itcm.co.kr/g_board/2553491 <-- 스카이림을 즐기는법 세번째

3회차이상 엔딩을 봤다하는분들은 읽어주세요

http://itcm.co.kr/index.php?mid=g_board&page=7&document_srl=2655146 추천모드1편

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    GeKo 2017.01.09 11:25

2가 보통이라서 별루 추천 드리지는 않습니다.

1 goty은 세일이나 다른 번들에도 저렴히 살수 있고

2는 goty구매해도 몇가지 추가로 DLC를 더 구매해야 합니다.

프리시퀄은 최근 번들로 나온 적 있고요.

카라드엘 2017.01.09 11:27
    음 저가격으론 더기다리란소리군요~ 찜만해두어야겠네요
    GeKo 2017.01.09 11:33

보더랜드2 GOTY+얼티메이트 볼트 헌터팩2+헤드헌터1,2,3,4,5 = 스킨을 제외한 모든 DLC

찾아보니 컴플리트 에디션이라고 위에 적은 구성인 에디션이 나와있네요.

카라드엘 2017.01.09 11:38
    음한번봐야겠네요
    repuien 2017.01.09 11:26

1은 고티인데 2랑 프리시퀼은 일반판이네요...

DLC전혀 안하실거면 뭐 상관없겠지만 2랑 프리시퀼(특히 2..)는 DLC 수량이 어마무시해서

일반판 사시면 추후에 이빨맞추기 애매하실겁니다...ㅇㅅㅇ;

재미는 뭐...매드맥스 보신적 있으시면 비슷한 분위기입니다...

매드맥스+스폰지 밥 느낌?

매드맥스+어드벤쳐 타임 느낌?

카라드엘 2017.01.09 11:28
    매드맥스 스폰지밥?? 더이해가안가요 ㄷㄷ
    repuien 2017.01.09 11:29
    매드맥스의 광란과 스폰지밥의 유머감각이랄까...
    양키식 막장 유머가 많이 섞여있습니다.
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 11:55
    매드맥스는 몰라도 스폰지밥 유머 완전 좋아하는데 ㅋㅋ;; 이미 사놓은지는 오래 됐지만 기대되네요 ㅋㅋ
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 11:27

저는 2만 샀는데요. 다들 2만 추천하고, 고티에다 몇가지 dlc 더 샀던걸로 기억하네요~ 그런데 다른 게임과 마찬가지로 사기만 하고 손도 못대고 있어요 OTL

카라드엘 2017.01.09 11:29
    이런 게임구입러!! ㅋ
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 11:54
    ㅎㅎㅎ 그래도 요즘엔 게임 구입하지 않으려고 노력하는데... 잇셈 오면 무료겜이라든가 할인하는거 보면 너무 괜찮은 가격이라 또 모으게 되네요 ㅎㅎ;;
    암드야아프디마 2017.01.09 11:27

꼭 해보고싶다면 2편만 사도 좋을 것 같네요. 특유의 그래픽은 셋 다 비슷하고 분량이 2편이 제일 길어서...

카라드엘 2017.01.09 11:29
    일단 게임에대한정보도 거의없고 글쎄 싸면살까한거라서... 위에서 뜯어말리는분위기라 일단 찜만하려구요
    면세곰 2017.01.09 11:29

개인적으로 취향이 확확갈리는 게임입니다.

카툰렌더링 그래픽이 취향이시면 좋을 거고

실사 취향이면 조금 그렇죠

카라드엘 2017.01.09 11:30
    흐음 그렇군요 고려를 ..
    면세곰 2017.01.09 11:33
    일단은 유튜브나 이런데서 영상을 한 번 보시고 사심이 좋을 것 같아요
    그래도 멀티와 싱글은 느낌차이가 다르기는 하지만
    새로운추억 2017.01.09 11:31

저한텐 별로였고 하이퍼 FPS 좋아하는 분들이라면 좋아할것같네요.

카라드엘 2017.01.09 11:39
    댓글들보면 확실히 호불호가 확갈리네요
    Gaonnuri 2017.01.09 11:32

메드맥스 스펀지밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해보면 이해가 가실수도 ㅎㅎㅎ

주변 지인들을보니 호블호가 갈리긴한데 fps랑 미친?거 좋아하는 취향이시면 평타는 치실듯 해여

카라드엘 2017.01.09 11:40
    으음 더고민이
    Leckie57 2017.01.09 11:39

하이퍼FPS 좋아하고 카툰풍의 그래픽도 괜찮은데, 맵이 심하게 꼬여있어서 길찾기가 매우 불편하고 파밍게임이지만 파밍이 그다지 즐겁긴 않더라구요. 개인적으론 실망스러운 작품이었습니다. 

구수후 2017.01.09 11:52

전 1은 재밌게 했는데 2랑 프리시퀄은 별로였어요

dayorc 2017.01.09 12:10
    현재 1,2 dlc까지 올클리어 하고 프리시퀄 하는중인데
    1은 꼭 하실필요가 없어요.
    2는 제 역대게임 중 하나에 꼽힙니다.
    프리시퀄은 2랑 별로 다르다는 느낌을 받지 못하여서
    처음에는 중력 점프라던가 하는 신선함이있는데 몇시간
    하니깐 그냥 2의ㅡ연장선 느낌밖에 안나서 지루해지더라구요..그래서 안하고 있습니다.
    결론은 2만 하셔도 무방해요
    찌그만앙마 2017.01.09 12:28

제가 1은 안 해봐서 모르겠지만 일단 2는 최고였어요. FPS는 썩 좋아하지 않는 편이었지만 클랩트랩과 함께 하는 여행이 즐거웠어요.. 프리시퀄은 일단 시패 지르고 나서 시작할려고 잠깐 맛만 봤는데, 2랑 장소만 바뀐거지 그래픽은 똑같죠. 허나 프리시퀄은 클랩트랩을 조종 할 수 있습니다!!! (이게 참 매력적이죠)

달려라케빈 2017.01.09 12:42

보더랜드2 정말 재미있게 했는데 ㅋㅋ 1,2 다 하실거면 1부터 하세용... 2하고 1하려니까 영 못하겠더라구요. 

촉수금지 2017.01.09 12:58

최고의 게임입니다.  2만..

파티플을 기본으로 만든 게임이라 솔플하려면 굉장히 난이도가 높긴한데.. 뭐 못할정돈 아닙니다.  

멀티도 안하고 오로지 솔플만 하는 제가 총질 FPS게임을 100시간 가까이 찍은건 이 게임뿐입니다.  문제는 100시간으론 한 케릭 만랩도 못찍는단 사실..  

시즌패스외의 DLC를 따로 팔아먹는거때문에 욕도 좀 먹는 게임인데.. 정작 DLC 해보면 욕 못합니다.

DLC 컨텐츠 하나가 10시간 이상의 플탐이 나옵니다.  왠만한 FPS 본편 분량이죠.   이런 혜자 DLC도 드뭅니다.

Nemesis 2017.01.09 13:41

보더랜드1은 지금와서 비교해서 그렇지만 처음 나왔을 당시 전 너무 재밌어서 100시간넘게 했었습니다. 정품으로 다시 사서 60시간정도 달렸네요. 물론 앞으로도 계속해서 깰 생각입니다.

보더랜드2는 위에 트리플팩으로 사는 것보다 GOTY와 GOTY에 포함되지 않은 DLC묶음팩을 사는 것을 추천드립니다. 2는 약 1000시간정도 했네요. (정품으로는 100시간이지만요..) 같이 멀티하는 친구가 있다면 재미는 배가 됩니다. 캐릭터들도 다양해서 캐릭마다 고유의 스킬이 있는데 스킬쓰는 재미가 있어요.

보더랜드 프리시퀄은 조금밖에 안해봐서 모르겠습니다.

간략하게 말하면 RPG+FPS, 스킬쓰는 재미, 파밍, 약빤 스토리이라고 볼 수 있을거 같아요.

아셀 2017.01.09 14:33

하나도 없다면 걍 2만 사셔도 됩니다. 고티버전이나 dlc다 포함된걸로 사시면되구요.

게임은 메타89에 평가가 압도적으로 긍정적입니다. 이정도면 취향이 좀 안맞는 사람도 즐길만한 게임입니다.

fps게임에 거부감 없으면 필히 해보시길 바랍니다.

카라드엘 2017.01.09 14:45

다들 좋은의견내주셔서감사합니다

미미미민 2017.01.09 16:37
    전 보더2보다 1편이랑 프리퀄이 훨 잼났네요~
    RazorBl4de_ 2017.01.09 18:04

저는 2,프리시퀄만 구매했는데 재밌게했습니다.

다른거보다 게임을 오래하는편이지만 파밍은 하기싫다! 하시면 비추하고싶네요.

파밍을 안하면 3회차부터는 헬이라.....