질문

음... SGT 관련 문제인데 음.

?

?

Extra Form

무슨 뜻인지 알 수 있을까요?

잘 정리된 게시물도 있지만 봐도 아직 모르겠어서 ㅇ<-<

이제는 슬슬 오기가 생겨가지고요 음..

달려라케빈Best 2016.12.09 19:33
    Unactivated win은 제가 알기론 당첨된 키를 활성화 하지 않은 경우입니다. 아마 당첨되시고 키를 등록하지 않으신게 있는가 체크해 보셔야할 것 같습니다.
    면세곰 2016.12.09 19:28

뭐 대략적 해석은 '당신 계정은 플래그 되어 있다. 몇몇 활성화 하지 않은 나눔 때문에 혹은 프로필 비공개 중 이라서 뭐가 안된다는거  같은데

면세곰 2016.12.09 19:30
    스팀기프트 가입도중에 나온거면 프로필 비공개 때문에 인거 같네요
    면세곰 2016.12.09 19:31
    만약에 맞으시다면
    스팀클라이언트 상 프로필에서 프로필 편집->나의 공개 설정->프로필 상태 등을 공개로 해주셔야 해요
    jhii 2016.12.09 19:30
    지금은 비공개를 풀어놓았으니.. 활성화 하지 않은 나눔...이란 것 때문이겠군요
    이전에 제가 실수로 잘못 나눠준 기록이 있는데 혹시 그건가.
    으아아아아아 ㅇ<-<
    면세곰 2016.12.09 19:32
    그런경우에 보통 티켓끊고 삭제 하지 않던가요?
    아마 저렇게 나오는거 보면 그거 인거 같은데
    jhii 2016.12.09 19:50
    그게 그 나눔할때는... 여기 가입도 전의 이야기라서 그냥 뿌렸었거든요.
    당연히 해외분이라서 언어적 장벽 때문에 키만 삭제하고 그대로 남아있습니다..
    문의하니까 당첨자분의 동의가 필요하다고 하는데 언어장벽 때문에 동의를 구하기가 난처해서요 orz
    면세곰 2016.12.09 20:04
    그렇군요 ㅜㅜ
    달려라케빈 2016.12.09 19:33
    Unactivated win은 제가 알기론 당첨된 키를 활성화 하지 않은 경우입니다. 아마 당첨되시고 키를 등록하지 않으신게 있는가 체크해 보셔야할 것 같습니다.
    jhii 2016.12.09 19:36
    전부 등록해 있어요.. orz..
    달려라케빈 2016.12.09 19:42
    제가 아는 케이스는 이런 경우가 있더라구요. 실제 나눔받은 키가 기프트 지정된 게임과 다른 버젼이라 등록했는데도 등록되지 않은 경우로,,, ㅜㅜ 그런건 굉장히 드문 케이스니 아무래도 아닐테지만요... 안타깝습니당 ㅜㅜ
    jhii 2016.12.09 19:39 Files첨부 (1)

아 혹시 이것 때문일 수도 있을까요?

가장 처음 당첨된 plantera 라는 게임인데.. 분명 등록도 했는데 낫리시브 색상이 여전히 선명한데..f2.png

달려라케빈 2016.12.09 19:45
    아마도 그거랑은 상관없을겁니다. 전 초보라 이젠 전문가분들의 제대로된 조언이 필요한 시점이네요.
    jhii 2016.12.09 19:47
    그렇군요.. 상담 감사합니다. orz...

스팀기프트 너무 어려워서 포기했는데...

잘 정리되었다는 글을 봐도 무슨 소리인지 하나도 모르겠더라구요...

스팀기프트 하시는 분들은 적어도 저보다 머리 좋으신 분들입니다 ㅜㅜ

달려라케빈 2016.12.09 19:35
    저도 그런 줄 알았는데 막상 하나 둘 해보니 굉장히 심플하다고 느꼈습니다. 물론 툴까지는 저도 못 써봤는데 스팀기프트 사이트 자체는 복잡할 건 없더라구요.
    아레스다 2016.12.09 19:51

현재 프로필 비공개 상태신것 같은데 다시 확인해보세요.

jhii 2016.12.09 19:59
    아 그건 제가 좀 부끄럼쟁이라(?!) 필요할때만 공개를 해서... 시도할때마다 공개로 전환하고 있긴 해요..
    crys 2016.12.09 19:51

음..첫번째 가능성은 등록된게임과  sg상 게임이 다른경우인데

이경우는 notrecived 하면 끝나는거니 상관없고...

프로필공개 한다음에 동기화를 누르셔야 합니다(동기화안하면 sg에서 인식이 느려요)