?

?

Extra Form

3일뒤 발매네요??? 고인돌!

아이고 스페이스 두들기던 추억이 이렇게 ㅎㅎ

마침 같은 제작사의 게임도 있었군요. 이것도 많이 했었는데..

햐.... 추억이..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-02-08 10:20 이야기 > PSN에서 이벤트를 하는군요. *6
  2. 2018-02-06 19:25 이야기 > 캡쳐보드 엘가토 hd60 pro가 아마존에 할인하고 있네요. *5
  3. 2018-02-05 13:48 이야기 > 요즘 파이어 엠블렘 무쌍을 조금씩 하고 있습니다. *8
  4. 2018-01-28 09:47 이야기 > 저도 제게 선물을 줬습니다. :) *10
  5. 2018-01-02 19:13 이야기 > 3년간 지었던 카드농사를 드디어 수확해보았습니다. *8

TAG •

Who's 어비스시커

유튜브: https://www.youtube.com/user/no387BlueMadMan/

트위치: https://www.twitch.tv/abyssseeker

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    킁킁 2017.11.14 17:30

타이투스 폭스 가격보면 고인돌도 비싸겠네요. ㄷㄷ

흑왕야 2017.11.14 17:32

모르는 사람이 더 많을 겁니다..

(아재들만 알수 있는 게임입니다..)

베이스타스 2017.11.14 17:36

학교 컴퓨터실에 깔려있던 피카츄 배구와 함께 추억의 게임이죠

한신 2017.11.14 17:36

동명의 리메이크게임이 있었는데 상점 게임이 교체됐네요.

라이브러리엔 있는데 둘 다 사면 어찌될지...

아레스다 2017.11.14 17:38

아재인증!

화인즈 2017.11.14 17:38

요즘은 고전게임의 역습인건가요!

이부프로펜 2017.11.14 17:43
    둘다 어릴때 좋아하던 게임인데 같은 회사인진 몰랐네요 ㅋㅋㅋ
    괜한기대 2017.11.14 17:44

크.... 스샷만 봐도 추억크리틱 100 주고싶네요 ㅎ

고인돌도 재밌었지만 저는 두번째 겜이 더 향수가 강하네요

Rs 2017.11.14 17:45

다 처음보는데요. 흠흠...    아재들이당~

Nemesis 2017.11.14 17:47
    아재는 아닌데 알고 있다!
    조그만쉼터 2017.11.14 17:51

다행히(?) 저는 모르겠네요 ㅋㅋ

고인돌은 알긴 아는데 제가 아는 고인돌은 저게 아닌데...

그건 고인돌2 인가요?? 

아니 이게 뭐야!!!!

스팀에 나오나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

midoram 2017.11.14 18:06

알지만 플레이 해보진 못한게임이내요. 관심이 없었달까?. ㅇㅡㅇ

ddh986 2017.11.14 18:16

어렸을때 키보드는 어찌도 그리 내구성이 좋았는지... 지금도 저건 한판만 해보면 노데미지 클리어 할듯.

임네닉 2017.11.14 18:32

디스크 넣고 암호(실행파일)를 찾아내 실행하던 그 게임이군요.

그땐 다들 암호라고 하지 않았나요?

우리동네만 그랬나?

치킨먹고갈래 2017.11.14 18:34
    와 이런 세상에 예전에 타이투스 폭스 하고싶어서 스팀에 검색해본적 있는데 진짜로 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ
    algalon 2017.11.14 18:41

헐.. ㅋㅋ

암드야아프디마 2017.11.14 18:43
    추억삼아 사기엔 가격이 너무...ㅠㅠ
    호야아 2017.11.14 19:02
    고인돌!!
    나무노래 2017.11.14 19:14

음? 모르는 게임들인데...슈퍼 마리오보다 오래되어 보이네요!

세리오르 2017.11.14 19:44

고인돌 추억떠오르네요..

전 고전게임중에 돈에이의 대항해시대 시리즈가 2,3편 나오면 살 거같네요...지금은 1밖에 없어서 안사고 있습니다. 문제는 이 돈에이가 한글적용 시켜줄련지...ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

프리맨 2017.11.14 19:49

오 이 게임들이 나오는군요

킬러조 2017.11.14 20:25

추억의 고인돌

XTRA 2017.11.14 20:27

으어엌 고인돌!!

XTRA 2017.11.14 20:29
    그러고보니 오락실 고인돌이였던 Joe & Mac 도 caveman ninja 라는 이름으로 도스판으로 있었는데..
    구수후 2017.11.14 20:28

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠 따라서 용산 동서게임채널 가서 샀었는데 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5.25인치? 디스켓이었나 창고 막 뒤져보면 나올지도 모르겠네요

123468453 2017.11.14 20:44

요즘 애들은 저장버튼이 왜 디스켓모양으로 되어있는지도 모른대요 ㅋㅋㅋ 애초에 저장버튼이 뭔지 모르는경우도 많고

jach 2017.11.14 21:36
    동 제작사의 블루스브라더스 시리즈도 도스 아케이드계의 명작이었죠~
    내닉 2017.11.14 21:46
    하 어릴때 열심히했는데..
    웁쓰베베 2017.11.14 21:56

폭스와 보거스가 컴퓨터실 쌍벽을 이뤘었죠

헉 이거 옛날에 xt컴터 쓰던 시절 2d디스켓 세장 갈아껴 가면서 플레이 하던 기억이... 배경음이 친숙했던...

Assass 2017.11.14 23:01

저...도스게임들이!! 스팀에도 있었네요 

오잉또잉 2017.11.15 02:43
    우와 고인돌 예전에 공룡 엄지발가락 후려친다고 스페이스 키 미친듯이 연타했던 기억이 새록새록 나네요 :)
    MementoMori 2017.11.16 08:03

오... 나오길 기도했었는데 드디어! 나오는군요 +ㅁ+