오늘저녁은 이걸로 정했습니다.
제가사는동네 근처(연신내) 에 일본식 라멘집 한번 가봤습니다.
가게안에 피규어들이 많이 장식되어 있네요~
힐링캠프 방영도 했었네요~ (이경규 형님 출연)
오늘 먹은 라멘은 미소라멘으로 떄웠습니다.
- 2017-09-20 23:27 게임 소식 > 고전 열혈시리즈 (쿠니오 군 더 월드 클래식 컬렉션) 2018 년에 발매 예정 *4
- 2017-08-14 22:00 여러 이야기 > [스압주의,추억짤 2탄] 서울 남영동에 있는 콤콤오락실에 가다. *6
- 2017-08-13 13:52 여러 이야기 > [스압주의,추억짤] 종로 서촌에 있는 옥인오락실에 가다. *17
- 2017-08-12 22:12 여러 이야기 > 오늘은 구닥다리 노트북으로 이것저것 가지고 놀았네요~ *4
- 2017-08-12 21:42 게임 소식 > [DLC 출시예정] Euro Truck Simulator 2: Italia *11
Who's BlackRaven

My Youtube Address - http://www.youtube.com/BlackRaven0824
My KakaoTV Address - http://tv.kakao.com/channel/2833907
흔한 스팀러,블빠 게이머입니다.
**** 주인장 PC사양 ****
---- Main PC ----
CPU : Intel Xeon E3-1231 v3
Cooler : THERMOLAB BADA 2010
M/B : ASUS B85-PRO GAMER (STCOM)
RAM : Patriot DDR3 4G-12800 (AMD OEM / x4 - 16G)
OS : Windows 10 Pro K FPP (x64)
VGA : GALAX GEFORCE GTX970 GAMER OC DDR5 4G BLACK LABEL
Sound Card : Creative Sound Blaster AUDIGY RX
SSD : ADATA SP900 128GB
HDD : TOSHIBA 3TB , TOSHIBA 2TB
ODD : LG DVD-RW, HDD Rack
P/W : MAXELITE MAXWELL 500W
Case : COX A5 VELOCE USB 3.0 Full Acrylic Window Black
Monitor : Samsung SyncMaster SA300 (23")
TV Card : SkyTV HD RED
---- Sub PC (녹화용) ----
CPU : AMD FX 8300
Cooler : ZALMAN CNPS7X LED+
M/B : ASRock 970M Pro3 (DNDCOM)
RAM : ESSENCORE KLEVV DDR3 4G PC3-14900 CL9 URBANE (x2 - 8G)
OS : Windows 10 Home K ESD (x64)
VGA : ZOTAC GEFORCE GTX1050 MINi DDR5 2G
SSD : ADATA SP900 64GB
HDD : TOSHIBA 2TB
ODD : SAMSUNG DVD-ROM
P/W : FSP 400-60APN
Case : MK2 GON
Monitor : Alphascan 2215 (22")
Capture Board : AverMedia Live Gamer HD2
---- Common (공통) ----
Keyboard : XENICS TESORO M7 (Blue) , iMAGIC YH001 Bluetooth
Mouse : ABKO HACKER A550
Speaker : Canston F&D R218
---- Tablet (태블릿) ----
iMUZ muPAD 7s Tablet
-
-
먹음직스럽네요. 맛있겠다.
-
파스타인가요? 칼국수인가요??
-
저도 오늘은 이걸로... 역시 야식은 면식이죠...
-
파스타인가요? 칼국수인가요??
-
파...파스타 겠죠?...
(예상한 반응이 아니라 심히 당황한다..) -
전 그냥... (읍읍)
앞에있는 고양이 귀엽군요~
-
앞인지 뒤인지 헷갈리는군요..
-
먹음직스럽네요. 맛있겠다.
-
-
공공장소에 있었는디 무의식적으로 게시글 들어왔다가 깜짝 놀랐네요!
-
-
일본 라멘 참 좋아하는데.. 울나라 라멘집들은 현지화를 너무 시켜서 면에 코시가 없게 너무 푹 퍼지게 삶는게 문제인것 같더군요.
일본식으로 삶아내면 덜익었다고 컴플레인이 심하다고 하는 이야기는 예전에 단골 라멘집 주인장에게 듣긴했지만요. 양국의 면의 최적의 식감에 대한 개념과 정의가 달라도 너무 심하게 달라서리.....
-
일본 현지에서 먹는거하고 우리나라에서 먹는거하고는 확연히 차이가 있죠.
면삶는거라든가 일본 지역마다 다른특색의 라면의 다양화같은거말이죠~
아마 제가 일본에가서 일본식 오리지널 라멘을 먹는다면은 확실히 차이가 있을거 같은 생각이 듭니다. -
맨위에 사진이 미소라면인가요?
제가 문명생활에 뒤쳐져서;;; 일본라면은 잘 모르는데 면대신 숙주가 들어가네요.
한번 먹어보고 싶에요...
-
미소라멘 맞습니다.
숙주아래에 면 깔려있습니다. -
아 그렇군요!
맛있어 보이네요 ㅜㅜ -
전 항상 일본갈때마다 첫끼는 라멘으로 먹습니다. ㅎㅎ
한국에도 일본식 라멘집들이 많이 생기고 맛도 괜찮아지고 그러긴 한데 뭔가 살짝 아쉽긴 하더라구요.
아무래도 살짝 현지화 느낌이 나는건 어쩔 수 없나봐요.
-
현지 입맛하고 한국인 입맛하고는 사뭇 다르죠~
-
사진 아주 맛있게 보이네요.
일본식 라멘은 라면이라 하지 않고 일부러 일본식 발음으로 "라멘"이라고 하나봐요.
저는 한국에 처음 갔을 때 한국사람들이 라면을 아주 좋아하는데 왜 인스턴트 라면 밖에 없는지 신기했어요.
-
라멘의 유래는 중국에서 1800년대 후반 일본식 포장마차에서 ‘류멘(柳麺)’을 광동어로 ‘라오민(ラオミン)’이라 발음했는데, 이것이 일본인들에게는 ‘라우멘’으로 들렸기 때문에 라멘이라 불리게 되었죠.
-
?
라면의 유래는 납면으로 중국 북방에서 흔하게 해먹던 국수의 일종입니다
명 말기 청 왕조가 세워질때 중국 학자인 주순수가 일본에 귀화해서 일본 귀족과 즐겨 해먹으면서 라면이 처음 소개됐단게 정설이고 (일본 서적에 나오는 내용)
라면이 일본에서 널리 퍼진건 2차대전 종전후 일본이 점령한 중국에 주재하던 일본인 요리사들이 대거 본국으로 돌아오면서 입니다 면음식이 발달한 중국에 있다보니 자연스레 면음식 조리법을 익혀서 귀국하게 되었고 더불어 미군정에서 배급을 밀가루로 해주다 보니 밀가루를 이용한 면음식이 발딜하고 다양한 라면도 일본에 선보이게 됐죠 -
검은까마귀님 글 볼때마다 흘러내리는 침이,,,,
-
-
분위기가 좋네요^^
-
가게안 분위기도 완전히 일본식으로 하더라구요~
인사부터 시작해서 말이죠~
저도 오늘은 이걸로... 역시 야식은 면식이죠...