?

?

Extra Form

정말 재밌는데요.. 정말 재밌긴 한데요... 정말 어렵네요 ㅠ _ ㅠ

적을 죽이는 것보다 더 신경쓰이는게 바로 파티원들의 멘탈 관리 =_=;; 

횃불 약해짐 → 어두워짐 → 멘탈 쩌적 → "히잌! 힐은 싫어 안돼! 싸우기 싫어! (정신분열)" → 정신병 발발

크리티컬 맞음 → 멘탈 쩌적 → "히잌! 안될거야! 다 죽을 듯..." → 팀원들 멘탈 쩌적 → 정신병 발발

물건 뒤짐 → 정신병 발발

던젼 걷기 → 정신병 발발

....

첨엔 왜 마을에 정신병원...아니 요양원이 있는가 했어요...

거기다 병까지 걸리면 치료까지 해줘야 되네요...

이쯤 되니까 이게 던젼공략 RPG인지... 정신병원 시뮬레이션 겜인지 햇갈리기 시작합니다 ㅠㅠ

그러고보면 애들 건강관리(?)보단... 던젼 공략이 더 쉬운 것 같아요.. 

약간 반복적인 부분이 없잖아 있긴한데... 머리를 써야되는 점에 있어서 전투가 식상해지거나 그렇진 않은 것 같아요..

그냥 멘탈 관리하다 멘탈이 뽀개질 것 같은 느낌이 ㅠㅠ

그럼 후기는 요기까지;;; 모두 즐건 주말되세요 ~~ 

dd_5-copy-620x (1).jpg

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-08-10 10:01 이야기 > 몬헌 지역락 조언 해주실 분..ㅠㅠ? *7
  2. 2016-07-18 08:41 이야기 > 소름돋은 언더워터 후기 (스포없음) *12
  3. 2016-07-14 11:46 요청게시판 > 명칭에 대한 *2
  4. 2016-07-13 15:29 이야기 > 통합으로 인한 감정들에 대해 *8
  5. 2016-07-11 18:22 이야기 > 이번 사이트 통합을 바라보며

TAG •

Who's 두부한모

▼ 펼쳐 보기
    루케테 2015.10.11 00:02

스트레스를 유저도... NPC도 같이 공유하는 게임이죠 ㅋ_ㅋ

게임자체는 재미있습니다!

로그라이크 특성이 있어서.. 잘키운 용병죽으면...멘탈이..ㅜ0ㅜ

아 물론..그전에도 던전에서 멘탈몇번나갑니다..

최근에 시체옵션(스스로 난이도 조절가능..)으로 인해.. 시체사라지는거 안하면

난이도가 더 올라갑니다 ..후훗..

어서 정식출시되었으면 하네요

Fiello 2015.10.11 00:05

사놓고 아직 해보지도 못하고있네요 에구구

안녕하심니까 2015.10.11 00:09
    아 진짜 너무하고싶은데 할시간이...
    사시코 2015.10.11 01:00

진짜 너무 어려워요...; 

친구해요 2015.10.11 01:17

스트레스 만땅찼을때 가끔 캐릭터가 이겨내면 상당한 쾌감을 느낍니다.

큼앙 2015.10.11 13:36

멘탈 관리 해야하는 게임들이 참 어렵죠. 굶지마랑 디스 워 오브 마인도 그렇고 ㅠㅠ

토끼티모 2015.10.11 14:22

전 너무 난이도 어려운 게임은 손이 안가더라고요 ㄷㄷ;

땡구대장 2015.10.11 20:07

흠 궁금하던 게임이었는데 어렵겠군요 ㅋㅋ

멘탈관리란게 참 애매하고 해서 맞추기 어려운부분이죠 (현실이나 게임이나..)

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 레지던트 이블 4 얼티메이트 텍스쳐 패치

5. 아침에 출근해서 블루투스 이어폰을 보고있습니다.

6. 배틀프론트 영웅플레이 영상

7. 아 이걸 사야될지 말아야될지..

8. (스포일러? 스샷 48장 스압주의!) 울펜슈타인 신질서

9. 가을출타4 지름했습니다~

10. 도착 인증~!!

11. 오리진 예약구매 방식 질문드립니다.

12. 로켓리그 중간점검..커리어 결산?

13. HOSTILE WATERS: ANTAEUS RISING 스팀키 무료 배포

14. 무섭게 다가오는 루크 스카이워커

15. 일요일 이른 저녁부터!

16. 위쳐3 하츠오브스톤 오픈시간 및 용량 공개

17. 하루 10분 걷기 운동만으로 건강 챙기세요!

18. 스타워즈: 배틀프론트 베타를 해보니 나는...

19. 폴아웃 4 번역팀이 2개로 갈렸습니다.

20. 갑자기 고민되는 두개의 타이틀

21. 오리진 미러스엣지 아직 securom 남아있나요?

22. yuplay 구매가 너무 힘듭니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

23. 이제 자러 갑니다..

24. 심심해서 올리는 먹짤들

25. 팀왈도의 "폴아웃 4" 로고

26. 다키스트 던젼 소감... 부제.. 정신병자들의 던젼

27. BLOCK N LOAD DLC 무료

28. 다마스커스 기어 도쿄시전

Board Pagination Prev 1 ... 2459 2460 2461 2462 2463 2464 2465 2466 2467 2468 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE