질문

트레이딩카드 증발.

?

?

Extra Form

트레이딩카드의 거래과정이

1. 인벤토리에서 판매가격 설정

2. 위의 카드가 확인대기? 상태로 등록

3. 이메일로 판매등록 확인

4. 보름간 홀딩(on hold)

5. 보름이 지난후 판매시작(sell listings)

이런 순서인것으로 알고있습니다.

저는 한번에 대량으로 판매등록을 하다보니

3번 이메일 확인과정에서 한두개 빠뜨리고 확인을 넘기는 경우가 있는데,

그럴땐 확인대기 상태에 남아있는 카드를 캔슬해주면 카드가 인벤토리로 돌아왔습니다.

헌데 지난주부터 그 카드들이 인벤토리로 돌아오지 않고 그냥 증발해버리네요.

혹시 이런 현상 겪어보거나, 

이에 관한 해결책을 알고있다면 정보를 공유해 주시면 고맙겠습니다.

Hiru 2019.01.20 12:07

해결책으로써는 스팀가드 모바일을 설정하면 되지않을까 싶습니다.

스팀가드 모바일 설정후 일주일인가? 2주일이 지나면 판매 등록 대기 없이 바로 판매 시작되니깐요.

임네닉 2019.01.20 14:04
    개인적으로 pc로 이용하는게 더 편해서 이렇게 이용하고 있습니다만,
    계속 문제가 생기면 말씀하신것들을 고려해 봐야겠네요.
    ScholarClassical 2019.01.20 13:28

제가 이메일을 사용하지 않아서 같은 문제일지는 잘 모르겠지만

장터에 물건이 올라갔는데 확인대기에 그 물건이 그대로 남아있는 일이 가끔 있습니다

물건은 장터에 올라갔으니 확인대기를 취소해도 물건이 제 인벤토리에 또 생기지는 않죠

마찬가지로 스팀 모바일에서도 확인해야 할 사항이 없습니다

스팀 서버나 제 기기에서 데이터를 보내는 중 뭔가 문제가 생겨서 이런 문제가 생기는 것 같습니다

만약 확인대기에 물건이 남아있었다는 것만 확인하셨다면 판매목록과 거래내역을 확인하셔서 물건이 팔렸거나 판매목록에 남아있지는 않은지 확인해보시고

판매목록에도 없고 팔린적도 없어서 진짜 증발한거라면 스팀 고객센터에 문의하셔야 합니다

임네닉 2019.01.20 14:02
    말씀대로 확인 거치고 홀딩상태로 넘어간 물건이 서버의 오류로 확인대기 상태로 남아있던 것일수도 있겠군요.
    2년 넘게 이 방법으로 사용해 왔는데 지난주부터 갑자기 그래서 좀 당황스럽더라구요.
    한입만줘 2019.01.20 21:17
    이번 세일이후로 그렇게 실제 판매목록에 올라가고도 확인대기 목록에 올라가는 목록이 부쩍 늘었어요. 그전엔 이런증상이 전혀 업던거같은데....판매 물량이 폭증하다보니 서버가 힘들어서 오류가 나나봐요
    임네닉 2019.01.21 21:56
    지난주부터 그랬으니 시기는 대충 엇비슷한것 같네요.
    아랫분 댓글보니 실제로 사라지기도 하는것 같습니다.
    저는 당분간 판매는 하지않으려구요.
    kuon 2019.01.21 19:39

저는 전부터 첫번째로 상점에 등록하는 카드가 '~~~로 확인 메일을 보냈습니다'가 없이 그냥 올라가는 것 같지만 카드가 사라지는 일이 빈번 했습니다.

업데이트 하고 나서는 꽤 줄었습니다만 일곱번에 한번 정도는 사라지더군요.

임네닉 2019.01.21 21:53

헐..진짜로 사라지는 경우가 있군요.
    당분간 카드는 팔지 말아야겠네요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. World War Z – Beta Sign Up (PS4, Xbox One & PC)

5. [스팀정보] 해외스팀그룹 선착순 배포 관련 안내

6. [해외무료스팀경품] 영국사이트 opiumpulses 경품/포인트 게임 교환 안내

7. 21:9 패치가 되었습니다.

8. 이런 글씨 구하는방법좀요

9. 스팀게임 판매량 볼 수 있는 사이트있나요?

10. 데빌 메이 크라이3 스페셜 에디션 한글자막 출력 후기

11. 스팀 게임 : NeoSticks [게임인데 게임이 아니다?]

12. 스팀 게임 : Toilet Simulator를 보변서

13. 이번에 플스 행사하는데 구입할까 해서 질문 드립니다!

14. 의자를 새로 사야 하는데 10~30만원정도 공부용으로 괜찮은 의자 없을까요

15. -

16. 스팀 찜목록 버그 해결되었네요.

17. [종료/도박주의]Deluxe Mystery Game

18. 게시글 하단 신고의 무서움

19. 리셀러인데 한글 나올까요?

20. 저저번달에 메기솔 1+1 받은걸 용과같이0 랑 교환했네요.

21. [해외무료경품안내] 유럽 allkeyshop 판매사이트[복권.경품]

22. PSVITA 블레이즈블루 : CE 오픈케이스

23. 스압, 7 MB)블루리플렉션 챕터3-2

24. 스압, 11 MB)블루리플렉션 챕터3-1

25. [해외무료스팀경품] 호주사이트 zeepond 스팀 경품 안내

26. [해외무료스팀경품] 독일사이트 orlygift 스팀 경품 안내

27. M.2 SSD는 발열이 꽤나 있네요.

28. 시스카 재밌네요

Board Pagination Prev 1 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE