좀 제목이 강한가요;;

이건 정말 개인적인 생각이라서.. 요새같이 보는 눈이 많은 분들한테 뭔가 한마디 해보자고 쓰는글은 아닌데요...쓰고보니 한마디 해보자고 쓰는 것 같네요-_-;

요새들어 게임을 즐기는 분위기가 많이 다른 것 같다는게 느껴져서 좀 아쉬워요

저는 초등학생때 카스를 처음 해봤어요

좀 본론이랑은 관계없는 얘기지만... 호주에서 지낼때 랜파티 하는 곳이 바로 밑에 집이여서 자주 갔었거든요

한국 가정식당처럼 문옆에 LAN CAFE 라고 붙여놨었던 곳인데요

거기서 주로 아재들 5-6명이 모여서 주로 카스를 하고 저녁때 보면 trpg도 하고... 그런데였어요

첨에 옆에서 구경만하다가 마우스란걸 첨 잡아보고 카스란걸 배웠는데..

그냥 어릴 땐 뭐든 재밌었다는게 맞는 것 같아요

어렵든 쉽든 뭔가 눈앞에 총을 쏘는 사람들을 내가 간발의 차로 잡는 그 순간이 재밌더라구요

카스도 하고 그 영향으로 여러 fps겜을 했었는데 늘 처음엔 못하는걸 당연하게 생각했어요

나보다 수십시간, 많게는 수백시간... 더 했을텐데 못하는게 당연한거죠

제가 그래서 흥미를 느끼기 힘든 게임 종류가... 템빨 온라인게임 같아요

그런 게임에서 지거나 죽으면.. 내가 내 실력으로 졌다는 생각이 들지 않거든요

카스만 해오다가 처음으로 Day of defeat 라는 게임을 접해봤는데요

내가 정말 먼저 쏜 것 같은데... 보이자 마자 죽는 것 같고... 그렇더라구요.

그래도 열심히 했어요 처음엔 4킬 30데스하던게 나중에는 그래도 5:5는 되더라구요

어쩌다 운이 좋아 한번에 여러명 잡기라도 하면 막 자랑이라도 하고 싶고 그랬죠

제가 어렵다고 느꼈던 게임을 남들 투자한 시간만큼 되짚어 가면서 예전에는 그게 왜 그렇게 어려웠나 싶기도 한데요

서론이 너무 길어서 여기까지 읽으신 분이 계시려나 모르겠지만...

양학에 대해 너무 문제시 생각하는건 언제부터 그렇게 된걸까요...

남들과 똑같이 시작하면.. 괜찮나요?

내가 남들보다 잘했을 때의 그 재미로 하는게 게임이 아니었나 싶은데..

지는건 싫어.. 쟤들 너무 잘해.. 그러니까 안할래...

왜 그렇죠?

어떤 게임에 얼마나 시간을 투자했다고 자랑하고 싶은건 아닌데...

자기가 보기에 재밌다면 먼저한 남들보다 더 잘할 정도로 하면 안되나요?

그 갭은 그렇게 크지도 않을 뿐더러....

내가 따라간 만큼 그 사람이 달아달 수 있는 실력차도 아닌데요..

그냥 남한테 지는게 싫어서 포기하는건 아닌가요?

양학 당하는게 싫어서 안한다는 글을 보면 매번 드는 생각인데요...

시작도 하기 전에 벌써 자신을 양민으로 인정한다는게... 이해 할 수 없네요..

게임 한두판 지는게 뭐 대수라고.. 지면서 하는거죠...

그럼 뿅~

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-08-10 10:01 이야기 > 몬헌 지역락 조언 해주실 분..ㅠㅠ? *7
  2. 2016-07-18 08:41 이야기 > 소름돋은 언더워터 후기 (스포없음) *12
  3. 2016-07-14 11:46 요청게시판 > 명칭에 대한 *2
  4. 2016-07-13 15:29 이야기 > 통합으로 인한 감정들에 대해 *8
  5. 2016-07-11 18:22 이야기 > 이번 사이트 통합을 바라보며

Who's 두부한모

▼ 펼쳐 보기
Prev "있지... 새로운 영웅은 언제나 환영이야!" "있지... 새로운 영웅은 언제나 환영이야!" 2016.02.19by 제비포션 "저스티스 리그" 한글자막 영상 (SDCC 2016) Next "저스티스 리그" 한글자막 영상 (SDCC 2016) 2016.07.25by ZardLuck

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->