잡담

아....베데스다여...

?

?

Extra Form

뭐 보신 분들도 계시겠지만...

어젠가요? 다음과 같은 소식이 나왔죠.

http://www.gamemeca.com/news/view.php?gid=1099399

'엘더스크롤6 개발하고 있지 않다!!'

이 기사는, 스카이림이 거의 인생게임인 제게 청천병력같은 말이군요. ㅡㅡ

아...왜 베데스다애들은 자꾸 왜 이런 뻘짓들을 하는지...

스카이림 후속작만 만들어도 2천만장은 쉽게 넘길 수 있을텐데...

(3년전인가?? 그때 공식발표가 2천만장 넘었다고 나왔었습니다. 엘더스크롤 전체 시리즈가 아니라 스카이림 한개만)

왜 쓸데없이 엘더스크롤 온라인을 만들지 않나...

폴아웃3랑 거의 똑같은 폴아웃4를 만들질 않나..

그리고 즐길 사람 다 즐겼는데 왜 뜬금없이 스카이림 리뉴얼을 해서 발표한다고 하질 않나...

(기사에서 말하는 타이틀 2개중 하나는 아무래도 디스아너드2겠죠? 미공개라고 하면 완전 다른 프렌차이즈의 시작이려나...흠...)

기어박스도 그냥 보더랜드3를 만들어야지, 갑자기 뜬금없이 배틀본 만들더니만. ㅡㅡ

아니면 최소한 보더랜드급의 새로운 IP를 시작하던가요...

(보더랜드3는 개발중이다. 가 아니라, 언젠가 만들 것이다. 라고 말했었죠)

이렇게 스카이림 후속작은 아~~~주 먼 이야기가 되었습니다.

개발 들어간다고 말해도 최소2년 후일테니 말이죠. ㅜㅜ

(스카이림 나온게 2011년인데. ㅡㅡ)

이제 워너브라더스의 배트맨시리즈도 공식적으로 막을 내렸고....

제가 좋아하는 프렌차이즈는 나오려면 아~직 멀었네요. ㅡㅡ

아니면 아예 새로운 대형 프렌차이즈의 시작이 되는 게임이 좀 나왔으면 하는 바램입니다..

글쓴이 hannibols님의 최신글
  1. 2017-10-13 08:53 이야기 > KT인터넷 때문에 미치겠네요. ㅡㅡ *15
  2. 2017-07-30 17:39 이야기 > 저 호주갑니다. *26
  3. 2017-07-15 15:55 이야기 > 다잉라이트 질문입니다. *5
  4. 2017-07-08 08:41 이야기 > 와...모두모두 조심하세요...ㅡㅡ *30
  5. 2017-07-04 07:16 이야기 > 장터 거래지연 걸렸습니다. ㅡㅡ *13

Fable 2016.07.04 11:35
    그냥 베데스다는 좀 망해서 정신 좀 차렸으면 좋겠어요
    소비자랑 밀당하는 것도 아니고 후..
    hannibols 2016.07.04 11:38
    그러게요...팬들이 원하는것을 이리도 모르니..ㅡㅡ
    김가온 2016.07.04 11:35

저 소식은 이전에 토드 하워드 인터뷰에서 6개발하고 있다라고 보도된 탓에...이제와서 해당 소식을 진화하려한 보도긴 합니다...

전 개발 늦어도 좋으니,

스카이림을 마주하며 느꼈던 전율이나 다시 느껴봤으면 좋겠습니다. 오블리비언을 마주하고 느꼈던 웅장함과 복잡함을 다시 느꼈으면 좋겠습니다.

그리고 적어도 엔진 갈아치우고 왔으면 좋겠습니다.

모더가 완성하는 게임이 아니라, 완성된 게임을 보고싶습니다. 모더는 거기에 각 입맛 맞춰 양념이나 하는거고요.

폴아웃 4를 재밌게 하면서도 한편으론 매우 아쉬움이 크기 때문인지, 엘더스크롤 차기작은 그런 전철을 밟지 않았으면 좋겠습니다.

리메이크라면 차라리 엘더스크롤 아레나, 대거폴, 모로윈드, 오블리비언 구작들 내놨으면 좋겠네요.

몇년전 루머로 엘더스크롤 6은 아마 해머펠이라고 예상됩니다. ㅎ...레드가드네 땅. 소드마스터 흑형의 땅...

hannibols 2016.07.04 11:39
    아...저랑 같은 생각이시군요...
    리메이크를 하려면 오블리비언, 모로윈드가 당연히 0순위가 되어야 합니다.

그럼 한정판이라도 아마존 통해서 구입할 의향이 있는데 말이죠....ㅡㅡ
    LuciDio 2016.07.04 11:44

참 로어는 좋은데 회사가 개념이 ㅎㅎㅎ

hannibols 2016.07.04 19:22
    로어가....뭔가요?
    LuciDio 2016.07.04 20:10
    설정? 뒷얘기? 란 의미로 lore 써본건데 이상했나요 ㅎㅎ
    스림 돌아다니면서 책같은 거 읽으면 같은 사건 다른 주장하고 ㅋㅋ 재밌었어요
    Harp 2016.07.04 11:50

하프라이프3 하면서 기다려야죠...

hannibols 2016.07.04 19:22
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    포기하셨군요. ㅋ
    한입만줘 2016.07.04 12:24

엘온 구매해두고 몇번안해봤지만, 스림 오리지널 기준으로 플레이해서 그런가 엘온 상당히 맘에드는데 안좋아하시는 분들이 많은가보네요.

dlgustlr 2016.07.04 15:06
    엘온 중간에 캐릭터 갈아엎고 시간이 없어서 진행이 좀 느리지만 저도 매우 만족하면서 재밌게 하고 있어요 ㅋㅋㅋ
    일반적인 평을 떠나서 개인적인 기준으로는 모로윈드때나 오블 만큼은 아니라도 스카이림이랑은 비슷한 정도의 재미를 느끼는 정도네요 ㅋㅋ
    hannibols 2016.07.04 19:24
    이게...좀 케바케 같은데요...
    제 스팀친추분들중에 2,3천개 게임 가진 분들이나 뭐 스카이림 1천시간 넘긴 분들도 은근 많으신데...
    엘온은 아무도 가지고 있지 않아요. ㅡㅡ

아무래도 스카이림을 온라인으로 생각한다면 와우급을 생각했었겠죠 다들...
    한입만줘 2016.07.04 19:34
    이게 첨 나왔을당시엔 월정액제라 부담도 많고 겜성도 참 별루란 이야기가 많았거든요 버그난무고...전 이후 요금제 없어지고 그냥 구매만 하면 계속쓸수있게된이후에 구매한터라...버그도 많이 잡히고 할때여서 그런가 만족스러웠거든요..아무래도 스림에 비해 언어문제도있고 온라인이란 점 때문에, 실제 겜 즐길거리나 엘더스크롤 전지역에 대한 구성같은거 보면 스림은 사실 비교불가인데...좀 특성을 타나보긴하더라구요

두둥!!ㅋㅋ

hannibols 2016.07.04 19:25
    두둥!! 의 의미는....뭘까요. ㅋㅋ