?

?

Extra Form

어제 급 뽐이 와서 HTC 바이브를 샀습니다. (막대기 바이브가 아닙니다)

뭔가 갖고 싶은데 살건 없고 스마일 페이로 20개월 무이자 할부를 할 수 있다는 압박에...

1080ti 기다리기도 뭐하고 해서 한번 사봤습니다.

주변엔 미친놈 소리 들을까봐 개발용으로 샀다고 했어요 ㅠㅠㅠㅠ

어제 설치할 때까지 베이스 스테이션이란 센서를 반드시 써야되는지 몰랐어요. 덕분에 육중한 몸으로 의자를 밟고

올라가 벽에 구멍도 좀 뚫어줬습니다. PS4처럼 기본적으로 시네마틱모드? 라는게 있을줄 알았더니 그런게 없더라고요.

VR Desktop인가 이거는 구매했다 다시 취소했습니다. 제가 원하는 그런 게 아니네요.

뭐 살때 엄청 알아보고 사는 편인데 나이가 들어서인지 요즘엔 대충 삽니다. 그래서 몇 번 낭패를 봤지요....허허허

제 개인적인 생각인데요. 바이브는 120만원을 주고 살 기기는 아닌 거 같습니다.

vr을 위해 나왔다는 그 영상은 아직 못봤고요. 대신 진리의 그 회사 게임은... 충격 받았습니다. 더 이상은 노코멘트

제가 컨텐츠를 많이 못찾아서 그런건지 재미를 못느끼겠어요. 프로젝트 카스는 980ti 임에도 드럽게 느리고

구글 어스는  좀 신기하더라고요. 그리고 화질이 안좋은 편입니다.

해상도가 1080 (x 2) x 1200 라고 해서 엄청 좋을 줄 알았는데 한 30 포인트? 정도 되는건 보이지도 않는거 같네요.

좀 더 지켜봐야 알겠지만 지금으로썬 그냥;;; 한 30? 40만원이면 아 충분히 비싸다... 싶은 정도에요.

혹시 바이브 선배님 계시면 어떻게 해야 잘 쓸지 추천좀 해주세요.

첫 글인데 너무 개념없이 작성한거 같아요. 앞으로 자주 뵈어요~

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-04-12 00:23 이야기 > 베요네타 4k 돌려봤어요. (사양 무지 낮은 거 같습니다) *6
  2. 2017-04-11 23:59 이야기 > 헉 베요네타 스팀에 등록됐어요!! *22
  3. 2016-12-25 14:21 이야기 > 방금 번역기 돌려가며 미국 상담원과 챗을 했습니다. 베네수엘라 대란 *5
  4. 2016-12-22 13:32 이야기 > 방금 충동 구매를 할 뻔 했습니다. *2
  5. 2016-12-16 16:47 이야기 > 메탈리카 표 구했습니다~! *14

킬러조 2016.12.10 20:18

반갑습니다 앞으로 잘 부탁드립니다.

그리고 아이디부터 메탈이신데 메탈 좋아하시나봐요

프사도 마리아 브링크 이시고 

ㅎㅎ 저도 메탈 좋아합니다

PowerMetal 2016.12.10 22:03
    10살 때부터 본의아니게 듣다보니 이젠 다른 음악을 못듣겠어요;;;
    벌서 20년이 넘었네요. 전 이것저것 확장해서 듣는 편이 아니라;; 노래가 한 200 곡인가 밖에 없어요. ㅠ
    in this moment는 안지 얼마 안됐어요. 2년 정도?? 같은 메탈인으로써 --ㅋ 좋은거 있으면 나눠먹고 그럽시다.
    킬러조 2016.12.10 22:10
    ㅋㅋ 그러셨군요. 근데 장르를 어떤 종류 좋아하시는지요.
    저는 잡식이라 다 듣는 편이긴 한데 주로 멜데쓰랑 블랙.고딕 듣고있네요
    사실 더욱 취향이라면 여성보컬 쪽을 취향으로 두고 있지만요..ㅎ
    PowerMetal 2016.12.11 00:22

최근엔 nightwish, in this moment, within temptation, the pretty reckless, halestorm 어라; 쓰고보니 여성 보컬만 듣고 있네요 --ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 잡식입니다. 한 장르만 파지는 않는데 이 노래 저 노래 찾아다니진 않고 가끔 하나씩 좋은거 걸리면 그것만 징하게 듣네요. 되게 어렸을 때는 장르가지고 이게 정통이다 아니다 가지고 의미 없는 싸움을 하던데 요즘은 다들 좋으면 다 들으시는 거 같더라고요.

스팀펑크스팀 2016.12.10 20:27

아직까지는 초창기니까 가격만큼 만족할만한 사양은 나오지 않을 것 같아요

점차 발전하면서 성능은 올라가고 가격은 납득할만하게 되지 않을까요

사셨다니 그저 부러울 따름입니다 

PowerMetal 2016.12.10 22:05
    100만원짜리 장난감 치곤 좀 아깝다는 생각이 들어요. 제가 설정을 못한건지 아니면 정말 vr이 사양이 높은건지

Russia VR Coasters 방금 받아서 돌리는데 한 30 프레임도 안나오는거 같아요. 메인 스크린 해상도 때문인가

이것 저것 많이 만져봐야겠습니다.
    Uresn 2016.12.10 20:34

구글이 개발하고있는 영화라는 정보를 얼핏 봤는데요 ㅋㅋ

VR로 이거 보면 소감이 어떤지 듣고 싶습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=G-XZhKqQAHU

PowerMetal 2016.12.10 22:07
    엄 이건 별도의 어플인지 영화 파일인지 모르겠어요. 정보를 찾아도 잘 안나오네요 --ㅋ;;

근데 확실한 건 화질 때문에 놀라는게 아니라 눈 앞에 물체가 있어서 놀라기는 합니다.
    최좀비 2016.12.10 20:53

우와, 지름엔 추천이지요 ㅎㅎ 환영합니다 ^^

PowerMetal 2016.12.10 22:08
    무이자 20개월을 잘 견뎌야 할텐데요. 잘 부탁드립니다~
    라오우 2016.12.10 21:33

ㄷㄷ;;; 대단하십니다 ㅎ_ㅎ 자주 활동 해주세요 ㅎㅎ

PowerMetal 2016.12.10 22:08
    저야 대부분 눈팅질이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미천한 지식이라도 공유할 수 있으면 공유하고 그럴께요~
    funny_hand 2016.12.10 22:17

아직까진 만족할만한 수준은 아닌가 보군요.

PowerMetal 2016.12.10 23:55
    다른 분들은 모르겠는데 전 만족도가 100점 중 40점 정도네요.
    암드야아프디마 2016.12.10 22:39
    뭐든지 1세대는 선발대인 법이죠... 컨텐츠도 아직은 장난감 수준이라 메기솔5나 블러드본 나오고서야 플스4가 본격적으로 대세가 되었듯 vr만의 킬러컨텐츠가 나와야 할 것 같아요. 하프라이프3이 vr로 나온다면 모를까...
    PowerMetal 2016.12.10 23:57
    컨텐츠는 정말 없는 거 같아요. 어플들 수준이 몇몇을 제외하고는 영............ 프로젝트 카스는 vr 등록된지도 한참 됐는데도 많이 부족해 보이더라고요.
    ipuni 2016.12.10 23:40
    제이씨현이 런칭 하는 바이브를 구매 하신건가요?
    근데 프로젝트 카스가 980ti에서 느린가요?
    전에 VR 카페를 가봤는데 사양을 그리 크게 타진 않는다고 하던데 그것도 아닌가 보네요 ㅠㅠ
    전 엑박컨트롤러 사용하면서 DOA를 즐기고 싶더라고요 하~
    PowerMetal 2016.12.11 00:01
    네. 우연히 급 뽐이와서 구매하려고 보니 어제부터 2차 물량을 발송 하더라고요. 20개 남아 있길래 얼른 사봤습니다.
    프로젝트 카스 자체는 사양 많이 안먹어요 옵션은 파티클이랑 잔디 정도만 타협해주면 2160p 맑은 날 기준으로 60은
    계속 찍습니다. vr이 사양을 많이 먹는건지 세팅이 잘못 돼있는건지 판단을 못하겠어요.
    전 그냥 기본 값으로 쓰는데 프레임이 한 20~30도 안나오네요.