?

?

Extra Form
본편은 있어서 다렉발 레거시업데이트만 추가 구매하면 한글나온단 말에 구매해봤는데..

분명 korean dlc는 추가되지만 따로 다운받는것도 없고..인게임에도 파일폴더에도 한국어는 추가되지않습니다.

19000천원 허공에 날린 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 훼이크였는지..아님 다렉이 발빠르게 조치한건지 모르겠네요.

혹시 이걸로 한글파일 다운되신분 계신가요??

좌우간 구입주의하세요.
글쓴이 촉수금지님의 최신글
  1. 2024-04-28 15:46 이야기 > 스텔라 블레이드 간단소감 *6
  2. 2024-03-19 17:22 이야기 > 플스로 했던 게임이 스팀으로 다시나오면 보통 할인 쎄게할때까지 기다렸다가 사는데.. *3
  3. 2023-10-01 22:47 이야기 > 페이트 사무라이 램넌트 잘만들었네요. *5
  4. 2023-05-30 15:18 이야기 > ROG ALLy 뽐뿌를 확 죽이는 영상 *2
  5. 2023-03-29 11:14 이야기 > 라오어 스팀판 대체로 부정적으로 출발. *10

karania 2017.07.26 12:47

한국어 dlc가 라이브러리에 추가된거면 스팀 콘솔 기능을 이용해서 따로 한글 데이터 다운은 못받을까요?

필라스는 관련 글을 보고 스팀 콘솔 이용해서 다운로드 해본적이 있긴한데

토먼트도 한국어 dlc가 있는 상태라면 가능해보이는데요..

BSBAND 2017.07.26 13:25
    혹시 본편 설치되어있는 상태에서 dlc만 추가하면 가끔 다운이 안되는경우도있던데 재설치혹은 처음 설치신가요?

dlc항목 보이면 카리나님 말씀도로 콘솔창에 depot 이용해서 다운로드 시도해보시는것도 좋을것 같아요
    촉수금지 2017.07.26 13:30
    재설치해봤어도 같은 증상입니다. 콘솔로 depot 이용하는 법에 대해 알수있는 링크가 있다면 알려주시면 테스트 해볼께요.
    Fowlox 2017.07.26 13:41
    https://steamdb.info/blog/steam-music-download-soundtracks/
    이것처럼 하면 depot 받을 수 있을 것 같아요

해보진 않았아요...ㅎㅎ
    BSBAND 2017.07.26 13:43
    같은 링크시네요 ㅎ
    BSBAND 2017.07.26 13:43
    https://steamdb.info/blog/steam-music-download-soundtracks/
    대략 이런방식으로 해보시면 됩니다~
    촉수금지 2017.07.26 14:43

알려주신 정보를 가지고 콘솔에서 서브id 들 분석해본 결과....

완전히 낚인듯 싶네요.  레거시 에디션 다렉에서 구입하면 korean DLC가 생기지만, 그것뿐 다른 정보는 없습니다.

필라스와는 달라요.

필라스는 본편은 동일하고. 몇메가짜리 한글패치 DLC가 존재하는 형태였다면.. 그래서 그 한글패치 dlc의 서브id로 호출할수 있었다면..

누메네라는 아예 한국 구독권 본체가 9기가짜리 메인 파일로 되어있네요.  글로벌 구독권과 파일용량이 약간 다릅니다.  구독권이 다르니 당연히 글로벌 구독권 보유상태로 콘솔에서 명령처봐야.. 라이센스 없음으로 한국 구독권 본체파일은 불러낼수 없습니다.  

결론은 망했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19000원 수업료로 시원하게 말아먹었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 또 이렇게 하나 배운거죠.

저같은 피해자 더이상 나오지 않도록 잘못된 정보 더이상 퍼지지나 않게 해야겠네요.

karania 2017.07.26 15:20

download_depot 272270 272284 2544490591902293591

depot값이랑 Manifest 값이 이게 맞는지 모르겠는데

이런식으로 하셨는데도 불가하던가요? 

그렇다면 아까운 19000원 ㅠㅠㅠ

촉수금지 2017.07.26 17:10
    272284가 한글 파일 들어있는 놈일텐데.. 그놈에 대한 라이센스가 없기때문에 안된다고 거절하네요 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 애초에 다렉에서만 기본판 & 레거시 & 업그레이드를 꼭 구매 해야된다는거죠???

촉수금지 2017.07.26 15:09
    기본판만 다렉에서 사면 될듯합니다. 어차피 레거시에 딸린 컨텐츠는 한글과 아무 관련이 없는 것들뿐이라.. 영문 소설 2편있는데 이것도 번역 안되어 있습니다.
    아 글쿤요. 추가 DLC들은 게임과는 전혀 상관 없는것들인가봐요??

보니까 벨소리 같은것도 주는거 같던데;;;;
    촉수금지 2017.07.26 15:21
    소설 두편, 벨소리, OST, 지도, 포럼용 아바타 아이콘....

이걸 19000원에....... 역대급 창렬 구성...-0- 이게 스토리 DLC 정도라도 됐으면 나중에 다렉발 세일할때라도 사서 하면 되니 약간이나마 덜 억울했을텐데..

진짜 19000원 껌사먹은 느낌이에요....
    에고고....ㅜ.ㅜ

그래도 살신성인 정보 감사드려요.ㅜ
    아레스다 2017.07.26 15:34

된다고 댓글 남기신 분은 이곳에 댓글을 남기지 않으시는 군요 :P

covet1118 2017.07.26 15:54

steamdb 확인해보니까 Torment: Tides of Numenera - KOREAN - WIN이 한국어 DLC에 붙어있던 걸 4일 전쯤에 뺀 거 같네요. 본편이랑 한국어 DLC 동봉된 패키지에만 붙어있는 걸 보면 DLC 자체는 빈 파일인 거 같습니다.