안녕하세요.

궁금한게 있어서 질문 드립니다.

어크4 black flag를 하고 있는데요...

이게 처음 로딩후에 메뉴언어에서 한국어를 선택하고 리부팅하고,

그 다음에 다시 게임언어 한국어를 선택하면 게임에서 한글이 나옵니다.

그런데, 게임을 끝냈다가 다시 게임을 시작하면 한글화가 풀리고 다시 영어로 나오네요..ㅡㅡ

(그럼 다시 메뉴한글 선택, 재부팅, 게임내 한국어 선택, 이후 플레이 반복)

그리고 하다보니 가끔가다 한글화가 중간에 풀려서 전 그 부분은 한글화가 안된줄 알았더니만

메뉴로 들어가서 옵션보면 다시 영어로 선택되어 있네요.

혹시 이 증상 겪어보신분 계신가요?

딱히 버그랄거는 없지만 이거 은근 사람 신경쓰이게 만드네요...

어크3는 이런 부분이 있다고는 들었는데 어크3는 도저히 재미없어서 그냥 어크4로 넘어간건데...

이게 저 혼자만의 문제인지...아니면 알려진 버그인지...

혹은 해결방법이 있는지 궁금합니다.

그럼 감사합니다.

이 게임의 최신 글
  1. Platinum Collection Build Your Own Bundle June 2021 *13
  2. Ubisoft Build Your Own Bundle *7
  3. Assassin's Creed - Build your own Bundle *7
  4. Assassin's Creed 프랜차이즈 할인 *10
  5. 해적 할인 *11
글쓴이 hannibols님의 최신글
  1. 2017-10-13 08:53 이야기 > KT인터넷 때문에 미치겠네요. ㅡㅡ *15
  2. 2017-07-30 17:39 이야기 > 저 호주갑니다. *26
  3. 2017-07-15 15:55 이야기 > 다잉라이트 질문입니다. *5
  4. 2017-07-08 08:41 이야기 > 와...모두모두 조심하세요...ㅡㅡ *30
  5. 2017-07-04 07:16 이야기 > 장터 거래지연 걸렸습니다. ㅡㅡ *13

TAG •

Who's hannibols

Prev 어크4는 설정을 만져도 프레임이 똑같네요;; 어크4는 설정을 만져도 프레임이 똑같네요;; 2015.03.27by Yoong 어크4 켄웨이 함대 질문 해봅니다. Next 어크4 켄웨이 함대 질문 해봅니다. 2016.07.30by

Articles

1 2 3 4
-->