?

?

Extra Form

PC 및 노트북, 태블릿의 기기 웹 브라우저 중 많이 사용하고 있는 구글의 '크롬(Chrome)'이 2년여전부터 발견됐던 이유없이 배터리 수명을 줄이는 버그로 밝혀졌다고 합니다.

구글 크롬 브라우저 2년간 윈도우 노트북, 태블릿 배터리 수명 줄이는 버그 범인

그 보다 더 충격적인것은 2년전에 발견된 이 버그를 구글측에서 해결방안을 모색하기는 커녕 무시했다는 사실인데요, 노트북 및 태블릿 유저에 크롬까지 사용하는 분들은 '왜 내 노트북(태블릿)이 배터리가 빨리 달까?'라는 생각을 많이 해봤을 듯 하네요.

이 노트북(태블릿)의 수명을 단축시키는 구글 '크롬'의 버그는 특별히 작업하지 않는 유류시간 관리에 영향을 주는 버그로, 윈도우에 매 1ms마다 점검을 하게 만들어 프로세서를 초당 1000회 깨어나게해 배터리에대한 누수가 있도록 영향을 준다고 합니다.

정말 웹 브라우저 프로그램때문에 하드웨어 배터리의 수명에 영향을 주리라곤 생각도 못해봤네요..
빨라서 좋다라고 많이들 써온 분들이 많을텐데.. 해결되기 전까진.. 삭제하고 있어야 겠네요..
글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-08-12 01:46 이야기 > 인사 올립니다. *40
  2. 2016-07-13 16:40 이야기 > 오늘 날씨도 참 덥군요 *4
  3. 2016-07-11 20:46 이야기 > 나겜에 파견나와 근무하고 있는 썬업이 현 상황에 대하여 여러분께 알려드리는 글
  4. 2016-07-02 12:17 이야기 > 오랜만에 본가에 왔는데 블루베리 나무가.. *7
  5. 2016-07-01 15:02 이야기 > 와 정말 기발한 극장 광고 *15

Who's heorm

안녕하세요 여러분!

회원 여러분의 활발한 활동과

이벤트 참여 부탁드리며, 

사용기에 댓글은 글쓴이를 힘나게합니다!

이스트에그닷! ㅋㅋ

ITCM은 4억에 판매합니다. 하하하하하하하

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 Next
/ 76
CLOSE

SEARCH

CLOSE