일상

일단 시작합니다

?

?

Extra Form

image.jpeg : 일단 시작합니다

전주인이 그냥 장판만 대충 깔아놓은 공간이라 예상은 했지만요(냉골인 공간에 습기가 올라와서)

일단 군대에서 배운 치약신공으로 바닥부터 닦고 시작해야겠네요.

그리고 벽면은 콘크리트 벽이라 바인더 첨착제를 사와서 발라놓고 내일 해야겠네요.(곰팡이때문에 스크래퍼 사와서 좀 긁어내기도 해야하구요)

혼자하는거라 기대도 되고 마이너스의 손이라 얼마나 망칠지 우려도 됩니다만...뭐 잘되겠죠 ㅋㅋㅋ
글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-02-10 15:48 이야기 > 플4 프로 해외구매 괜찮을까요? *7
  2. 2016-11-14 12:07 이야기 > 단돈 60달러 *22
  3. 2016-10-31 16:16 이야기 > 패드로 fps 잘하려면 *10
  4. 2016-10-09 15:21 이야기 > 행복한 주말 *33
  5. 2016-10-08 00:15 이야기 > 도착했네요 *22

Who's Blaugrana

Steam : Blaugrana     Origin : Blaugrana1013

Uplay : nixen99     Battlenet : Blaugrana#3562

PSN : BlaugranaBCN1013(북미)     PSN : BlaugranaBCN0811(한국)

XBOX : Blaugrana1202

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    LostARK 2016.01.23 17:00

2016. 01. 23 Update 

새로운 도전과제가 추가되었습니다.

깔끔한 사람 : 치약으로 바닥을 깨끗이 하세요 

여름 오일바르기 대비 연습 : 벽에 첨착제를 바르세요

다음 날 팔이 쑤시는 과정의 준비 : 스크래퍼 획득

팡게임의 선두두자! 곰팡 : 곰팡이 긁어내기

Blaugrana 2016.01.23 21:37
    태어나서 첫작업이라 경험치 두배 이벤트가 될것 같습니다.
    체꽃 2016.01.23 18:13
    연금술로 치약+락스를 조합하시면
    곰팡이 걱정까지 사라집니다 :)
    노가다겠네요ㅠㅠ화이팅~!
    Blaugrana 2016.01.23 21:39
    감사합니다. 내일 벽에 부풀어 오른 페인트 긁어내고 2차로 락스작업후에 작업해야겠어요. :)
    Altiplano 2016.01.23 21:29

게임공간을 만드시는군요 !

Blaugrana 2016.01.23 21:42
    빈방에 딸린 발코니라 그냥 빈방에다가 할까 하다가도 눈치 안보고 즐기기 위해 작업할려고요. 물론 혼자 살아서 누구 눈치보는 입장은 아닌데 어머니께서 한번씩 오시면 여전히 눈치가 보일것 같아서요. 잘만 꾸미면 아늑한 공간이 될것 같습니다.