?

?

Extra Form
상점 GamersGate
DRM Steam
출처 https://www.gamersgate.com/product/fallo...r-edition/
종료 시각 *종료시간 : 2021-10-28 16:00:00     *남은시간 : 00일 00:00:00

fcf8c6d1010d3186853f4aa8db6e9b2ed5e4b3ea

바우처: TAKE-TWELVE

Game
Ratings
BDL
Lowest
Retail
Fallout 4 - Game of Year Edition - 0 $7.99 $39.99
글쓴이 늑대와향신료님의 최신글
  1. 2023-12-06 07:27 게임 할인/무료 > Humble Choice 2023년 12월 *25
  2. 2023-12-05 23:38 게임 할인/무료 > Killer Bundle 28 *6
  3. 2023-12-05 23:11 이야기 > Steamgifts Holiday Event *4
  4. 2023-12-04 08:38 게임 할인/무료 > Kairosoft I Like Unity Fair 5 80%할인 (9,120원) *4
  5. 2023-12-02 15:43 게임 할인/무료 > The Jingle Jam 2023 Games Collection *15

게임 목록

게임 한글화 위겜/메타 가격
Fallout 4 유저 긍정적 (82%) 84 ₩22,000
Fallout 4 Season Pass - - ₩ 39,050 ₩ 13,668 -65%

Who's 늑대와향신료

Download

1. 유저 스크립트 관리자 설치

2. EnhanceITCM 다운로드 및 설치

Download

▼ 펼쳐 보기
    EBICHU 2021.10.15 02:52
    정보 감사합니다
    wwwww 2021.10.15 08:01
    정보 감사합니다
    이드v 2021.10.15 08:41
    감사합니다.
    암우말대잔치 2021.10.15 08:57
    폴아웃 고티에디션이 가격 정말 엄청 내렸네요
    정보 감사합니다
    ERASER 2021.10.15 11:00

고맙습니다.
    오..하나 더 사고싶어지네. 가격 많이 내렸네요.

무지개애교 2021.10.15 13:09
    아 폴4 고티가 이가격이라니 ㅠㅠㅠㅠ
    엑스레이 2021.10.15 13:38
    원화 결재로 돼 있어서 8800원 정도에 그냥 결재했는데 7.43달러에 결재 되었네요.
    환율에 따라서 나중에 추가 청구되나요?
    늑대와향신료 2021.10.15 13:45
    사용하신 카드사에 물어보셔야해요.
    LuciDio 2021.10.20 00:09

$7.91 보다 훨씬 싼게
    설정된 원화 44500원 기준으로 할인이 퍼센트로 들어가서 그런거 같네요.

LuciDio 2021.10.20 01:15

아래 죽 달려진 치열한(-_-) 연구에 따르면;;;
    그냥 외국에서 $7.43 물건 산 것과 똑같은 그 카드의 정해진 수수료가 추가로 붙을 거 같습니다.

(그게 사이트에 적혀있는 원화 8811원 보다는 당연히 클 거 같구요)
    확인차 나중에 실제 명세서 결제 금액을 알려주시면 좋겠네요.
    생각하는게 맞나 궁금해서요. ㅎㅎ

Nol9Sip4 2021.10.16 07:14
    정보 감사합니다.
    피자천국 2021.10.16 22:45
    정보 감사합니다~
    아페쎄 2021.10.18 20:24
    정보 감사합니다~
    LuciDio 2021.10.19 22:57

안할거 뻔히 알면서도 꾹 참고 결제 눌렀는데
    원화 표시 그대로 이중환전 시도해서 자동으로 차단되었습니다. (카드사 설정)
    달러로 결제하는 방법을 세팅에서 못찾겠어서, 검색해봤더니 vpn 쓰라니... ㄷㄷ

LuciDio 2021.10.19 23:12

8811원을 이중환전으로 사는게 수수료가 적을까요?
    달러로 한번에 $7.99(약 9416원)로 사는게 쌀까요? 헐...
    원화결제차단서비스 풀기가 귀찮아서 쓰는 뻘댓글...

늑대와향신료 2021.10.19 23:30

사용하시는 카드 수수료에 따라 달라질테니 카드사에 물어보세요.
    금액 자체가 작아서 환전 반복해도 큰 차이는 없는데 수수료가 비싼 카드이면 중간에 껴서 좀 차이날 수 있겠어요.

LuciDio 2021.10.19 23:35

설마 단순히 두번 환전한다고 600원 나오겠어요? 옛날같은 건당 수수료 카드도 아닌데 ㅎㅎ
    그냥 차단 풀고 결제하면 되는데 안그래도 안사도 되는 걸 억지로 사려고 눌렀는데 이러니
    구매의욕 저하 및 이걸 핑계로 참고있는거죠 ㅎㅎㅎ

게다가 검색을 좀 해보니 현지원화(=니네나라돈)수수료는 카드사가 아니라 판매자 지가 "임의로" 정하는거 같은 설명이 나오네요.

내가 너 편하라고 니네 나라돈을 힘들게 굳이 준비해놨어 이런 느낌 → 그러니까 수수료 나한테 줘.
    그걸 악용해서 해외 관광지 기념품샵 같은데서 돈을 엄청 띵가먹는답니다...

늑대와향신료 2021.10.19 23:38
    아하ㅎㅎㅎ
    LuciDio 2021.10.20 00:25
    https://namu.wiki/w/%EC%9E%90%EA%B5%AD%20%ED%86%B5%ED%99%94%20%EA%B2%B0%EC%A0%9C
    대충 봤는데 그래도 수수료가 2~3% 추가 (악랄하지만) 많아야 5% 정도라 하니
    600원보다는 훨씬 이득일 거 같네요 궁금한데 함 해봐야하나? ㅎㅎ
    늑대와향신료 2021.10.20 00:55
    결제는 찍힌대로 바로 빠지지 않고 홀딩 잡았다가 매입날 다시 정산하기 때문에 바로 비교하기 힘들어요.
    LuciDio 2021.10.19 23:37

아무튼 그래서 바이킹놈들이 (게이머스 게이트 로고 아래 보니까 스웨덴 스톡홀름;;; )
    을마나 떼먹으려고 준비했나 보자~ 싶은 마음으로
    contact us 통해서 문의 메시지 보내놨습니다 재미삼아 ㅎㅎㅎㅎ

늑대와향신료 2021.10.19 23:42
    네~ 역설사 자회사일거에요. 돈독오른 바이킹 회사ㅋㅋ
    LuciDio 2021.10.19 23:43

헉 dlc 놈들이 또 ㄷㄷㄷ
    차라리 스웨덴 크로나(크라운)으로 결제하게 해줘라 이놈들아 ㅋㅋ
    (그럼 어차피 자동으로 이중환전 되겠지만요 달러로)

...잘 모르지만 설마 이걸 이용해서 유로 안쓰는 놈들이라 이걸로 유럽 내에서도 수수료 재미 좀 보는걸까요?

오호... 뼛속까지 dlc인건가...

늑대와향신료 2021.10.19 23:46

말씀보고 해보니까 언어 설정을 스웨덴어로 바꾸니까 달러 계산돼요~!

LuciDio 2021.10.19 23:47
    저도 아까 언어 바꿔봐도 계속 원화로 나오는데요? ㅠㅠ 스웨덴 눌러도 그렇구요
    혹시 vpn 상시 쓰시거나, 해외에 계신가요?
    늑대와향신료 2021.10.19 23:53
    아니요 vpn 아니고 한국이에요. 제가 착각했네요 언어 바꿔서가 아니고 잠시만요~

gg에서 간단하게 http 요청 헤더의 ip 주소 밖에 안봐요. 그래서 프록시 사용하면 쉽게 속네요.

제 환경에서는 AdGuard의 스텔스모드 기능 중에 '사용자 IP 주소 숨기기' 때문이었습니다.
    어떻게 구현한 건지는 모르겠는데 이거 깔끔하고 편하네요.
    프록시나 VPN도 아니고 마스킹만으로 했다고 해요. https://twitter.com/adguard/status/1109108631730089987
    해서 이거는 항상 속일 수 있는 것은 아닙니다. 하지만 네트워크 환경 건들지 않아서 깔끔합니다.
    AdGuard 있으시면 체크해보세요.

LuciDio 2021.10.20 01:13
    전 애드가드는 없고
    vpn 미국으로 해서 들어갔는데
    문제는 미국 액티베이션 띄워진 키를 줄거 같네요.

미국 한국이 포함된 키를 파는 게임은 상관없지만,
    분리된 키를 샀을때는 ㄷㄷㄷ (대신 아래 show region이 있어서 잘 보고 사면 되겠지만)

것보다 더 큰 문제는 결제 안돼요 faq 보니까
    99%가 vpn 때문이라네요 허허허

그리고 무엇보다 이 모든게 뻘짓인 거 같은게
    위에 구매하신 엑스레이님 댓글을 보니
    일단 원에서 달러로 한번 환전된 값이
    그냥 달러보다 싼 거 같습니다 ㅋㅋㅋ
    LuciDio 2021.10.20 01:13
    아 혹시 이 상태에서 사보셨어요?
    그냥 결제 잘 되던가요?
    늑대와향신료 2021.10.20 01:19
    VPN이 아니라 문제 없습니다.
    결제는... 해볼게요 잠시만요~
    LuciDio 2021.10.20 01:20
    아닛 살것 없으시면 일부러 사실 필요는 없으신데요!

확인해드려야죠ㅎㅎ

Screenshot 2021-10-20 at 01-21-11 GamersGate - Buy and download games now .png

gg영수증이고, 카드 결제 영수증도 DCC없이 $7.91로 받았어요.

LuciDio 2021.10.20 10:07 Files첨부 (1)

으아니 확인까지... 감사합니다...
    그런데 구매할때 여기 국가코드 미국(혹은 마스킹한 그 국가)으로 나왔나요?

물론 이건 애드가드의 능력이지만... 그냥 궁금해서 여쭙습니다 ㅎㅎ

늑대와향신료 2021.10.20 13:24
    미국이었던 것으로 기억합니다. Show regions에 한국 있고요. 풀아웃 구독권 안 갈려있습니다.
    LuciDio 2021.10.19 23:50 Files첨부 (1)

탑 셀러 들어갔더니
    심지어 징그럽게 몇몇 게임은 원화로 끝자리까지 000.00 원으로 맞춰놨어요 ㅠㅠ
    국가 설정하면서 무슨 짓을 해놓은거냐!
    두번 환전 시키겠다는 굳은 의지?!

늑대와향신료 2021.10.20 00:53

그... 제가 예전에 gg에 건의한 거 기억나네요.
    예전에 상점 가격 너무 지저분해서 원화는 10원 단위 안 쓰니까 절삭해달라고 했었죠^^;
    제 의견 전달 때문에 바뀐건지는 모르겠지만요ㅎ
    꼭 다 맞춘거 아닌거 보니까 아니겠죠~

LuciDio 2021.10.20 01:20
    헉 어째 의견이 반영된 거 같은데요!
    LuciDio 2021.10.20 10:08

아 참고로 궁금한 사람은 아무도 없으시겠지만;
    GG 문의결과 통화를 바꾸는 기능은 현재 지원하지 않는다고 하네요

Unfortunately switching between currencies is currently not possible in our store.
    현재가 아니라 앞으로도 영원히겠지... 패독...

LuciDio 2021.10.20 18:28

사이트상 8811원 표기된거 - 심지어 카드 결제문자도 8811원으로 나옴
    (dcc로 수수료 두번 먹고) 카드앱 내에서 사용금액은 8908원으로 찍혀 나왔습니다.
    전에 dcc 막아놔서 거절된 거 금액은 앱에서 8860원으로 찍혀있는 거 보니

대충 1차로 원에서 달러 가면서 수수료 약 49원, 0.5% 정도 뜯어가고
    차후 다시 달러가 원으로 되면서 약 48원 이렇게 두번 뜯어가는가 봅니다.

실제 청구된 금액도 예상대로 8908로 마무리 되었으면 좋겠군요.
    (아마 매입시점 환율 변화가 영향을 미치겠지만요)

어찌됐든 이대로라면 $7.91 보다는 쌀 거 같습니다.

LuciDio 2021.10.20 18:32
    과거 구매 기록을 보면 분명히 달러로 한 결제가 남아 있는데
    음... 일부러 현지 가격 따로 정하고 그 김에 이중환전하는거 같네요...