?

?

Extra Form
상점 HumbleBundle
DRM Steam
출처 https://www.humblebundle.com/monthly
종료 시각 *종료시간 : 2018-06-02 01:59:00     *남은시간 : 00일 00:00:00

6월게임 지역제한으로 한국에서 구입시 데스티니2 대신

프로토타입2를 지급하는 것 같습니다.

제목 없음.png

6월 선 공개 게임

게임

카드유무

번들이력

가격

Destiny 2

(외국계정)

X

X

59.99$

Prototype 2

(국내계정)

X 1 39.99$

Destiny 2 -> 배틀넷 및 지역제한

5월 게임

게임

카드유무

번들이력

가격

Dead Rising 4

O

39.99$

Kerbal Space Program

O

39.99$

RUINER

O

19.99$

Moon Hunters

O 0 14.99$
Jalopy O 0 14.99$
Crazy Machines 3 O 0 19.99$
NBA Playgrounds X 0 19.99$

RUNNING

WITH RIFLES

O 0 14.99$

글쓴이 킬러조님의 최신글
  1. 2022-02-25 21:57 이야기 > 엘든링 최적화 이슈가 심한가 보네요 *4
  2. 2022-02-24 00:17 이야기 > 엘든링 오픈크리틱 점수 *11
  3. 2022-02-23 21:08 이야기 > 스팀덱 사이트가 있었군요 *5
  4. 2022-02-22 21:44 이야기 > 원치 않은(?) cpu 업그레이드를 하게 되었습니다.. *3
  5. 2022-02-03 00:17 이야기 > 다잉라이트2 오픈크리틱 점수 떳네요 *13

Who's 킬러조

스팀 주소 : http://steamcommunity.com/id/killerjoe444/ 친추환영

(비공개 프로필은 친추를 받지 않습니다)

▼ 펼쳐 보기
    노잼마스터Best 2018.05.05 03:22

그러게요...ㅠ
    그나저나 프로토타입2랑 디피니티2는 너무했네요....

가격부터 시작해서, 출시시기, 기존번들이력까지 비교하자면 급이 다른데....

솔찍히 이번엔 좀 미친것같아요...

에휴...한국이랑 몇몇국가들 너무 차별하는듯...

다른 차별된 국가들 보니까, GDP수준이 우리나라랑 비교가 안되는 나라들뿐인데....

중국은 좀 미묘하지만, 빼면 "북한/쿠바/리비아/수단/이란/미얀마 (버마)/시리아"....무슨 기준인지...

(비슷한 수준이라도 맞춰주던가....)

YS 2018.05.05 10:20
    이거 혹시 일본으로 우회하면 일본어가 들어간 키를 줄까요.
    Gaonnuri 2018.05.05 10:37
    데스트니는 그렇다 치는데 대신주는 게임이 프로토타입2라니 너무한거 같네요...
    라이프리 2018.05.05 10:43
    작년 여름쯤 1년 구독 끊었었는데 벌써 몇 달째 퍼즈중이네요;;
    듀런트 2018.05.05 11:20
    지역락이니까 그건 그렇다고쳐도 프로토타입2는 좀 ㅋㅋㅋ
    봄바딜 2018.05.05 11:20
    혹시 일본에서 구입하셔서 한국 배틀넷 계정에 등록해 보신분 있으신가요?
    지금 일본인데.. 이거 지역제한은 안 뜨는데 구입하면 한국 배틀넷 계정에 잘 등록 될까요?
    늑대와향신료 2018.05.05 20:01
    한국 배틀넷에서 데스티니2를 지원하지 않아서 험블먼슬리에서도 빠진겁니다. 험블 계정 지역과 배틀넷 계정 지역을 매칭시키라네요.
    배틀넷은 구독권을 어떻게 관리하는지 몰라도 미국배틀넷에 등록하시려면 일본서도 험블을 미국으로 우회해야 하지 않을까생각합니다
    봄바딜 2018.05.06 18:20
    답변 감사드립니다. 안되는군요.. ㅠㅠ 프로토타입2는 이미 가지고 있는데
    멈춰야 하나 고민이네요. 감사합니다.
    암드야아프디마 2018.05.05 11:21
    프로토타입2라니... 한국이 아무리 구독권 빡빡하고 역차별 심한나라라고 해도 험블이 지난 일들로 인해 한국을 대놓고 거르고 있군요. 저도 험블 거릅니다.
    Humorous 2018.05.05 11:25
    프로토타입은 진짜 좀 심했네.. 윗분들 말처럼 차라리 5달러가 났겠소..
    funny_hand 2018.05.05 11:32
    5월 먼슬리는 성공적이네요.
    6월 먼슬리는 데스티니2군요.
    역시나 액티비전답게 지역제한, 그리고 험블은 싸구려 프로토타입2를 주네요...;;;

이번 데스티니2 신규 DLC 나오는거 같던데 본편을 싸게 풀고 DLC 장사를 해볼 생각인가 보네요.
    데스티니2 한국어 공홈이 아직까지도 생존중이라 티끌 만큼의 정발 가능성이 아직 있기는한데...
    타국가에서 PC판 발매한지 벌써 7개월이 넘어가는 지금까지 아무런 소식도 없는걸 보면,
    데스티니2 PC판 한국 정발은 물건너간 느낌이라 어떨지 모르겠군요.

배틀넷 북미 새계정 만드는것도 귀찮고...
    이번 6월 먼슬리는 어떻게 해야할지 고민좀 해봐야겠네요.
    사료냠새 2018.05.05 12:20
    정지
    Rs 2018.05.05 12:43
    와.. 프로토타잎2라니;;
    왠지 근데 비공개게임은 먼가 엄청난걸 줄거같고.. 참 고민이네요..
    PriceDAY 2018.05.05 12:45
    다크소울때도 그렇고 이번에도 그렇고 대체 게임을 너무 차이나는 게임을 주려고 하네요
    돈 아깝다고 느낄 정도로요
    찍싸 2018.05.05 13:02
    정지 ㅋㅋ
    화인즈 2018.05.05 14:12
    이후에 5달러로라도 바꾼다면 풀고 아니면 그냥 정지 해야겠네요
    하하여우 2018.05.05 18:06
    12개월 플랜 이용 중인데, 이번달 포즈 할려면 GET EARLY 만 안하면 되나요?
    아니면, 별도로 정지 요청을 해야 되나요?
    아시는분 알려주시면 감사하겠습니다..^^
    RideOnTime 2018.05.05 18:15
    로그인하고 계정설정에서 pause-a-month 하시면 됩니당
    하하여우 2018.05.05 18:22
    감사합니다.
    Harp 2018.05.05 18:07 Files첨부 (1)

크흠..

Raingray 2018.05.05 18:58
    앗, 최근에 구매를 고려중이었던 NBA Playgrounds~ ^^
    프로토타입 2라면... 어쩌면... 대박 게임이 나올수도...
    (최악은 온라인 겜 구성일수도... ^^)
    dead 2018.05.08 13:05
    게임자체가 뭐가 나올지는 우리로써는 알수 없는거지만
    프로토타입2 주는것과는 전혀 관련이 없죠 몇몇국가나 이렇게주는거지
    본래 메인은 데스니티인거니까요
    느그흥 2018.05.05 20:34
    조심하세요 1년 구독한 계정으로 미국 우회했는데 프로토타입2 주네요..;;
    im0nit 2018.05.05 20:56
    결제 시점의 국가 IP로 갈라버리는 것이기 때문에 구독시 한국 IP로 하셨으면 언락 시점에서 우회해도 아무 의미 없습니다.
    느그흥 2018.05.05 21:10
    그러게요 ㅠㅠ 진작에 알았으면 좋았을것을..ㅠ
    ipuni 2018.05.06 02:42 Files첨부 (1)

고전 국민 게임

이미지 1.jpg

프로스트 2018.05.07 00:58
    North Korea, Cuba, Libya, Sudan, Iran, Myanmar ,Syria
    이중에 크롬 확장프로그램으로 우회 가능한 국가 어떤거 있나요?
    먼슬리는 해야겟는데 데스티니나 프로토타입 둘다 별로여서 5달러나 받을려고 하는데
    닉없음 2018.05.07 17:54
    차사하게 북한은 5달러 쿠폰주는 모양이군요ㅡㅡ;;;
    그런데 북한에서 먼슬리 가입한 사람이 있기는 있는 모양이네요.
    공지에 언급한 것 보니.....
    혹시 정은이????
    돌돌0212 2018.05.08 10:57
    저는 프로토타입 2 없는데 걍 갈까봐요..ㅎㅎ
    idzero 2018.05.11 08:25
    아무 생각없이 데스티니2 해볼까 하고 선구독 눌렀다가 프로토타입2 받았네요...ㅋ
    다행히 취소요청하니 바로 처리해 주네요.. 이번달은 쉬어야겠습니다. 프로토타입이라니...