잡담

코코넛 8월 미디어일기

?

?

Extra Form

이번달은 풋볼매니저 하느라 책을 하나도 못봤네요 ;ㅅ;

스코어

5점: 마스터피스   4점: 찾아서 봐보세요   3점: 시간나면봐도 좋아요     2점: 시간낭비   1점: 개똥

MOVIE

레이디맥베스

레이디 맥베스에 대한 이미지 검색결과

코코넛스코어: ★★★☆☆

러시아의 한 저택에 시집간 여자의 이야기입니다.

독립영화여서 규모는 많이 작지만 깔끔한 연출을 보여줍니다. 여성의 강한욕망을 드러낸다고 해서 봤는데

내용자체는 국내 막장드라마보다 약합니다.

노출도 있는편인데 노출은 저기보이는 처자 뒷태만나옵니다 :)

택시운전사

택시운전사에 대한 이미지 검색결과

기대했던것보다 재밌게본 영화였습니다.

당시 5.18광주민주화운동을 촬영했던 외국인기자의 인터뷰를 토대로하여 각색한 영화입니다.

아쉬운점이라면 외국인기자가 실제로 보지 않은 부분은 영화에 담지않아 영화만 보신분들은 당시 상황이 저게 전부이구나 생각할 수도 있다는점입니다.

그리고 마지막 어이없는 카체이스씬때문에 오히려 앞쪽 내용이 어디까지가 각색이고 어디까지가 사실인지 불분명하게 만드는 안좋은 씬이라고 생각하네요

혹성탈출 종의전쟁

혹성탈출 종의 전쟁에 대한 이미지 검색결과

위 사진은 낚시포스터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코코넛스코어: ★★★☆☆

수많은 리뷰어의 높은평점으로 이번에는(?) 하면서 보러갔던영화

저는 원숭이들을 이미 사람과 다를바 없다고 생각하고 있었던지라 원숭이만 빼면 다른곳에서 많이본 흔해빠진 이야기였습니다.

노바의 행동도 이해할 수 없었습니다. 자신을 보호하던 사람을 죽인 원숭이들과 순식간에 친해져서 노는데 이게 뭔가 싶더라구요.

(찾아봐도 잘 모르겠는데 왜 그런지 아시면 알려주시면 감사하겠습니다)

콜로설

콜로설에 대한 이미지 검색결과

코코넛스코어: ★★☆☆☆

약간 B급냄새가 나는 영화

특정시간 미국의 한 놀이터에 가면 서울에 괴수가 나타난다는 설정인데

여기서 나오는 두 남녀 주인공간의 갈등내용이 꽤 유치해서 몰입이 안됩니다.

넷플릭스의 블레임!

블레임!에 대한 이미지 검색결과

넷플릭스가 일본 애니메이션 산업에 투자하여 나온 첫번째(?) 결과물입니다.

흔히 일반영화에서 보여주는 전개방식이 아닌 일본 애니메이션의 내용전개를 보여줍니다

그래서 그런지 영화라던지 극장판의 느낌보다는 "그냥 길고 돈을 좀 더 쓴 애니메이션이다" 라는 느낌이 강합니다.

저는 원작을 보지 않았지만(찾아보니 인기있는 작품이더군요) 세계관이 꽤 매력적입니다.

만약 후속편이 나온다면 볼 생각입니다

넷플릭스의 고스트워

스펙트럴에 대한 이미지 검색결과

코코넛스코어: ★★☆☆☆

이녀석도 나름 넷플릭스가 야심차게 만든 SF영화입니다.

몰도바에서 유령같은게 나타나 미군을 죽여서 조사하는걸로 시작합니다.

넷플릭스에서 돈은 많이 받아서 돈은 꽤 쓴거 같은데 재미가 없는...

일반 SF 게임에서 볼수있는 내용깊이 밖에 없어서 실망한 영화입니다.

DRAMA

요번달은 드라마에서 마스터피스가 나왔습니다.

비밀의 숲

비밀의 숲에 대한 이미지 검색결과

코코넛스코어: ★★★★★

살인사건, 정치, 스릴러를 결부시킨 근래 최고의 드라마

한국드라마의 단점을 줄이고 장점을 극대화버린 케이스

ITCM에 추천글이 올라와 봤던 드라마입니다. 대박!

드라마 시작부터 끝날때까지 흡입력있게 볼 수 있습니다. 주연, 조연의 연기도 매우 훌륭합니다.

후반부에 들어서서 살인트릭과 드라마가 생각보다 길어 피로감을 느끼는게 흠이긴하지만요

16부작인데 마지막회(1시간30분)을 제외하고 모두 1시간이 넘는 분량같네요. 미드로 따지면 2~3 시즌은 되는거 같습니다.

에피소드형식이 아니며 한가지의 사건에서 계속 이어나가는 방식입니다. 사회풍자가 지나쳐 몰입을 방해할 수준이 아니며 적절히 들어가있습니다.

안보신분들은 꼭 한번 보시길 추천드립니다.

왕좌의 게임 시즌7

왕좌의 게임 시즌7에 대한 이미지 검색결과

마지막시즌을 위한 인물, 스토리 정리한다는 느낌이 물씬 풍기는 시즌입니다.

역대 모든 시즌을 통털어 별거 없었던시즌. 용이 가장 많이 등장하는 시즌.

사람과 사람의 정치게임은 재밌었지만 언데드와의 전쟁은 별거 없어서 허무하게 끝날 수도 있을꺼 같은 불안감이 듭니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

TAG •

Who's 코코넛먹자

▼ 펼쳐 보기
    위르노 2017.09.04 19:01
    욍좌게임은 어떻게들 보시나유?
    정식 유통이 없어서 못 보고 있는데....
    코코넛먹자 2017.09.04 19:14
    스트리밍으로 서비스 안되는 드라마/영화는 알아서 구해서보는 수밖에 없죠 ;ㅅ;
    접근성이 너무 안좋습니다
    위르노 2017.09.04 21:52
    알아서 구한다는건..... 음...음...
    LuciDio 2017.09.04 21:07

왕좌의 게임 케이블 중에 스크린인가 어디선가 하지 않았었나요?

시즌4는 직수로 했던 기억이;;; 그 뒤로는 안봐서;;;

위르노 2017.09.04 21:53
    최신 씨리즈는 국내 서비스 중에는 없던걸로 아는데요 어디 있나요?
    LuciDio 2017.09.04 22:33
    몰라요 저도 최근엔 안봐서요? ㅋㅋㅋ
    하임 2017.09.06 15:34
    비티비에 7이써양!
    위르노 2017.09.06 15:57
    BTV?!! 찾아봐야 겠어양
    감사해양 ^^!!
    Nemesis 2017.09.04 19:02

비밀의 숲은 다들 재밌게 보고 호평이 많아서 되게 궁금한데 드라마가 안땡기네요..

코코넛먹자 2017.09.04 19:15
    1화만 한번 봐보세요
    우리나라 드라마의 장점이라고 할 수 있는 화마다 떡밥던지기를 잘해서 그런지 1화보면 줄줄이 이어보게됩니다 ㅋㅋ
    암드야아프디마 2017.09.04 19:03
    넷플릭스 평론가 되신김에 넷플릭스 시리즈 최고의 망작이라는 아이언 피스트 정주행을 해보심이...
    잼아저씨 2017.09.04 19:06
    해봤습니다. 핸드라는 소재가 병맛인 점이 한몫 했고, 그게 디펜더즈랑 이어져서 안보기도 뭐합니다. 개인적으론 제시카 존스, 데어데블 시즌 1 빼곤 다 별로였네요.
    코코넛먹자 2017.09.04 19:16
    넷플릭스도 골라가면서 맛을 봐야..
    넷플릭스 다른드라마는 퍼니셔 기대하고 있습니다.
    위르노 2017.09.04 21:52
    최고의 망작은 아니지만 쭈욱 정주행해본 봐로는 원작대비 답답한 주인공 성격과 능력이 드라마의 재미를 감소시켰다고 봅니다
    마영지 2017.09.04 19:04

비밀의 숲 재밌죠. 압도적으로 추천합니다.

코코넛먹자 2017.09.04 19:17
    제가 잇셈에서 본글이 마영지님 글이었나보군요 ㅋㅋ
    bbehehe 2017.09.04 19:06

레이디맥베스는 별 네 개가 될 수 있었는데 노출이 처자 뒷태만 나와서 별이 세 개군요. (>ω<)

비밀의 숲은 언제 시간되면 봐야겠네요. :)

코코넛먹자 2017.09.04 19:17
    가릴꺼 가려줘야 더 예쁜법입니다 :)
    Raingray 2017.09.04 20:47

콜로설은 보지 마세요... 끝까지 참고 봤다가 울었습니다. ㅠ.ㅜ
    넷플릭스의 블레임말고 캐슬바니아 후기도 기대합니다~ ^^)b
    고스트워 기대했는데... 아쉽네요.
    비밀의 숲 강추합니다. (개인적으로는 품위있는 그녀 역시 강추합니다. 현재 하고 있는 OCN의 구해줘...는 좀 더 지켜봐얄듯. - 하지만, 강추!)

코코넛먹자 2017.09.04 22:33
    캐슬배니아 원작스토리 잘 모르는데도 볼만한가요?
    매트로배니아류 게임을 재밌게 즐기긴하는데 캐슬배니아 시리즈는 제대로 해본게 없어서요 :)
    Raingray 2017.09.05 15:04
    헉, 저도 아직 안봐서요~ 리뷰 부탁드리려고... ^^;
    가쯔나베 2017.09.04 20:55
    비밀의 숲 강력추천합니다. 국내에서 이런 드라마를 제작할수 있게 된 것부터가 환영할 일이죠. 이야기와 인물이 얼기설기 엮이는 것이 꽤나 치밀했습니다. 단점이 없는건 아니었지만 <시그널> 이후 가장 재밌게 본 드라마네요. 조승우는 그동안과 또 다른 캐릭터를 멋지게 연기했고, 특히 배두나는 묻힐 법한 위치의 캐릭터를 잘 살려냈다고 생각합니다 :D
    코코넛먹자 2017.09.04 22:36
    조승우의 연기도 그렇고 캐릭터의 감정이 어떻게 변하나 더 주의깊게 보게 되더라구요 :)
    배두나는 자연스러움, 유재명의 연기도 인상깊구요. 비하인드영상 봤는데 웃으면서 놀다가 카메라돌아가니깐 확몰입해서 연기하데요
    이드v 2017.09.04 21:43

방송에서고 비밀의 숲을 극찬하셔서

스크롤내리면서 언제 나오지 했네요 :P

코코넛먹자 2017.09.04 22:37
    재밌게보다보니깐 방송에서 미디어일기 스포일러를 ;ㅅ;

우와...여러 방면으로 잡학 다식하게 즐기시는군요.@.@!!

안내 감사합니다.ㅎㅎ