잇셈러분들 반갑습니다. 저는 평소에 꾸준히 잇셈을 눈팅하던 잇셈러 중 한 명입니다. 본래 눈팅용으로 사용하는 아이디가 따로 있지만, 본래 눈팅로러서의 신분(?)을 지키기 위해 따로 아이디를 파서 글 한 번 써보게 되었습니다. 규정을 잘 몰라서 그러는데 이중 가입이 문제 될 경우 본래의 아이디는 탈퇴 시키도록 하겠습니다. 그리고 이 글도 문제가 될 경우 삭제시키도록 하겠습니다.

앞서 말한 것 처럼 저는 눈팅만 하고 다른 활동은 안 하는데... 잇셈에서 저에 대한 얘기, 정확히는 제가 운영하고 있는 회사에 대한 이야기가 나온 것을 우연히 발견하고는 정확한 사실 여부를 바로잡기 위해... ^^ 글을 쓰게 되었습니다.

저는 게임종합거래소 라는 주식 투자사 삘 나는 ㅎㅎ 이상한 이름을 가진 게임 판매업체의 대표입니다. (홍보 목적이 아니니 링크라던가 이런거는 따로 올리지 않겠습니다.)

최근에 제 업체에 대해서 검색을 하던 도중... 잇셈이 검색 결과에 뜨는 것을 봤습니다. 우선적으로 게시글에는 제 업체 이름이라던가 이런 내용이 없었고, 댓글을 확인한 결과 '본문에 내 업체에 대해 썼다가 댓글을 보고 지웠구나'하는 것을 확인했습니다. 해당 글은 어떤 잇셈러분께서 게임 구매처에 대한 내용을 잘 정리해서 올려둔 게시글이었는데 그 글에 달린 댓글 중 아래와 같은 댓글들이 있었습니다.

해당 댓글들을 보고는 '작성자분께서 게시글에다 제 업체에 대해 썼다가 "게임종합거래소는 리셀러 사이트다."라는 댓글들을 확인하고 본문에서 지웠을 것이다.'라고 얼추 추측 되었죠. 불편한 거 까진 아니지마는, 아니 솔직히 조금은 불편하긴 하네요. 제 업체가 리셀러로 취급 받는 것을 보고는 약간 억울한 마음이 들어서 몇 마디 적고자 합니다. (자기가 운영하는 업체가 별로 좋지 못한 소리 들으면 약간은 예민해질 수 있을 거라고 잇셈러분들께서 모두 이해해주시리라 믿습니다.)

가장 먼저 말씀드리고 싶은 점은, 저는 리셀러가 아닙니다. 비록 다이렉트 게임즈 마냥 큰 규모의 업체를 가지고 있지는 않지만 그렇다고 해서 되팔이 업체를 운영하지도 않습니다.

위 사진에서 바로 확인할 수 있는 첫 문서는 해외의 모 게임 회사와의 계약서입니다. (내용은 당연히 가렸습니다.) 그 뒤에 있는 종이들도 기타 업체들과의 계약서나 정식 게임 판매업체로서 영위하는데 필요한 각종 서류들입니다. 물론 저 서류들이 전부는 당연히 아니고, 전자 서명이라던가 디지털화가 잘 되어 있는지라 더 많지만 굳이 그것들까지 가져오지는 않겠습니다 ^^....

그리고 이 사진들은 서면으로 된 계약 외에 이메일, 메신저 등으로 해외 게임 업체들과 컨택팅하고 계약을 진행하는 과정들 중 일부를 가져온 이미지들입니다. 사실 계약서 하나만 올리려고 했으나... 근거가 다소 부실한 거 같아서 (그렇다고 계약서 내용들까지 다 올릴 수는 없으니까요.) 뭐라도 더 올려야겠다 싶어서 가져왔습니다.

제가 만약 국세청/공정거래위원회에 신고하지도 않은 채 중고나라 같은 데서 활동하는 되팔이들이나 킹귄, g2a 같이 출처도 의심스러운 리셀러 업체라면... 저런 사진들을 가져 올 수도 없지 않을까요?

그리고 글 쓴 김에 추가로 해명하고 싶은 것들이 있는데

빨간 줄 그어진 부분들입니다. 아마 댓글 쓰신 분께서 제 업체 홈페이지에 들어가셨다가 업체 소개에 대한 이미지, 그리고 제품 가격들을 보고 쓰신 듯합니다.

1. 다양한 국가 유통망

2. 소개만 EA

3. 할인기간이 일정하지가 않다.

1번 다양한 국가 유통망은 위 사진들로 해명할 수 있으리라 믿으니 넘어가겠습니다.

2번. 간략하게 설명드리지만 저는 지금의 업체를 운영하기 전 EA, 정확히는 일렉트로닉 아츠 캐나다에서 FIFA 제작진 한 명으로 근무했었고 이 부분을 제가 운영하는 업체 소개 페이지에 기재했습니다.

개인적으로 이 부분에 대해서 해명 아닌 해명을 하고싶은게, 저 댓글을 통해서 제 커리어에 대한 신뢰성을 잃는 느낌을 지울 수가 없어서 이 부분에 대해 정확히 짚고 넘어가고자 합니다.

위는 EA 캐나다와의 계약서 중 일부분입니다. 사실 이런거 막 올리면 안 되지마는 말씀드린 바, 정확히 설명하고 싶어서 문제의 소지가 있을 수 있음을 감안하고 올리는 사진입니다. 사진으로 확인하실 수 있듯이 저는 EA 캐나다와 정식으로 계약서를 작성한 전직 EA 캐나다 직원입니다. 그렇지 않다면 이런 계약서까지 가지고 있지 않겠지요. 제가 EA 캐나다 소속으로서 FIFA 시리즈를 개발헀다는 점은 계약서 외에도 계약서 왼쪽 하단에 적힌 제 이름과

FIFA 17 개발진.png

FIFA 시리즈의 개발진 목록에 있는 제 이름을 대조해보면 확인하실 수 있습니다. 이 정도면 2번도 충분히 해명했다고 생각합니다.

3. 할인기간이 일정하지 않다.

할인기간이 일정하지 않은 데에는 다음의 2가지 이유가 있습니다.

ㄱ. 리셀러는 아니지만, 재고를 우선적으로 확보해놓고 판매하기 때문

ㄴ. 기간 한정 할인보다 우선 할 일이 많기 때문

위 사진은 제가 갖고 있는 제품 재고들 중 일부를 캡쳐한 사진입니다. 사진을 보시면 아시겠지만 제품에 따라 적으면 1~2 개에서 많으면 수백 개의 재고들을 미리 갖고 있습니다. 물론 제 사이트에 등록된, 현 시간 기준 500개가 넘는 제품들의 재고를 모두 갖고 있는건 불가능이지만 웬만한 제품들은 최소 1개 이상의 재고를 미리 사두고 판매합니다.

그리고 아마 기간 한정 할인은... 조만간에 할 예정입니다. 아직 '안' 해서 그런 거지, '못'하고 있는게 아닙니다. 기간 한정 할인 이전에 사이트 정비나 결제 기능 추가 탑재, 레이아웃 관리 등등 할 일이 태산이라서... 아직 안 하고 있습니다만 조만간 데일리 세일 등의 방식으로 시행할 예정입니다.

제가 글 쓰는데는 재주가 없어서 글에 두서가 없을 수 있다는 점 양해 부탁드리겠습니다. 웬만해서는 첫 문장에 말한 것 처럼 그냥 눈팅만 하고 '사실도 아닌데 뭐 그냥 넘어가자' 넘어가려고 했었습니다. 다만, 앞으로도 계속해서 게임 판매업을 할 생각으로서 지금이라도 사실을 바로 잡지 않으면 앞으로도 영영 '리셀러' 취급 받을 것 같아서 글 적어보았습니다.

제일 첫 문장에 쓴 것 처럼 이 게시글이 문제가 될 경우에는 바로 삭제하도록 하겠습니다.

읽어 주신 잇셈러분들에게는 감사의 뜻 표하고 싶습니다. 이왕 글 쓴 김에 게임 업계 쪽, 특히 판매업 쪽으로 궁금하신 점 댓글로 달아주시면 아는 내, 말할 수 있는 내에서 최선을 다해 답해드리도록 하겠습니다.

읽어주신 분들 다시 한 번 감사드립니다. 글이 장황하더라도 이해 부탁드리겠습니다.

PS : 이 게시글은 본문에 나오는 게시글, 댓글 작성자 등 특정인을 저격하는 게시글이 절대 아닙니다.

PS 2 : 다시 한 번, 본 게시글이나 이중 아이디가 문제가 될 경우 바로 지우겠습니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-11-02 20:37 요청게시판 > 제가 쓴 게시글을 조회하고 싶습니다. *1
  2. 2018-10-31 01:24 이야기 > 잇셈러분들 안녕하세요. 저에 대해, 저의 업체에 대해 이야기 한 번하려고 합니다. *55

Who's GGM

Prev 10K 달성했어요. :3 10K 달성했어요. :3 2019.04.08by Fluffy Surving Mars 한글화 인원모집 Next Surving Mars 한글화 인원모집 2018.03.17by 위르노

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
-->