?

?

Extra Form

저희 형이 오늘 경찰서에서 전화가 와서 어머니가 물어보니 고소 관련으로 전화가 왓다 하더라고요

들어보니 롤에서 패드립을 했고, 형은 너무 화가나서 고소를 하였고, 이게 먹혔다고 합니다

경찰서에서는 다음주에 피의자랑 만나라고 전화를 한거고요...

형이 일하다 피의자 아버지 한테 전화가 왔는데 

다짜고짜 반말 하길래 "난 당신 모르는데 왜 반말쓰냐?"라고 하고 끊으니

다시 전화와서 "미안하다, 내 아들이 모르고했다. 봐달라"라고 하길래

"그럼 이 시간에 자식 교육 한번 더 시키고 와라"라고 하고 끊고 폰 배터리 빼놨다고 하네요..

그 이후 부재중전화만 15건 왔다 하고...

피의자가 고1 이라고 하는데, 형은 합의 봐줄 생각 없다네요.

잇셈여러분들은 온라인에서 키보드 단속 잘 하세요... 괜히 말리면 귀찮아져요..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-03-17 16:54 이야기 > 언차 전작들 해보신분 있으신가요? *8
  2. 2018-03-03 14:14 이야기 > 섬란 카구라 PBS 해보신분 질문 하나만 답해주세요 *1
  3. 2018-01-27 13:09 이야기 > 이제 플스를 살 수 있습니다. 군인 질문 받아주세요! *13
  4. 2018-01-10 17:48 이야기 > 폴아웃 4 질문 좀 받아주세요 *9
  5. 2018-01-08 17:57 이야기 > 섬란카구라 EV 축제제단 관련 질문 하나만 받아주세요 *2

Who's chrisJ

▼ 펼쳐 보기
    DoaFEBest 2016.08.23 14:44 Files첨부 (1)

정의 구현하셨군요 ㅎㅎ

DoaFE 2016.08.23 14:44 Files첨부 (1)

정의 구현하셨군요 ㅎㅎ

chrisJ 2016.08.23 14:45
    다음주에 만난다고 하는데, 형은 경찰서 갈 생각도 없고 봐줄 생각도 없다고 하네요
    그럼 빨간줄이려나.... 고1이면 아마도 최소 3,5년인데 대학도 못하고
    망테크...?
    코코넛먹자 2016.08.23 14:51
    그냥 벌금형정도나오고 빨간줄까지는 아니고
    몇년 흔적남고 나중에 없어지는 식이죠 뭐
    Darkside 2016.08.23 14:45

초장부터 아버지라는 사람이 반말 찌끄리는걸 보니 교육이 어떻게 됐는지 잘 알 수 있군요 ㅎㅎ

인생 실전이죠.

chrisJ 2016.08.23 14:47

아, 여담으로 형한테 줏어들은건데 게임 내에서는 고소를 위한 특정성 성립이 잘 안되는데

아는 지인과 함께 파티를 맺은 상태라면 특정성 성립이 가능하다고 합니다. 저도 맞는지는 몰라요(....)

HaOwe 2016.08.24 16:12
    사는곳과 이름 같은 개인정보를 게임 내에 채팅으로 치면 특정성이 성립한다고 합니다.

물론 지인과 함께라면 굳이 개인정보를 말하지 않아도 특정성이 성립되구요!
    팽팽한펭귄 2016.08.23 14:54

합의 안보면 기소유예 나오지 않을까요?

그냥 합의 보라고 하시죠..

chrisJ 2016.08.23 14:55
    아마 저가 이야기 해도 안들을거에요
    어머니가 이야기 해도 안들었는데....
    자기가 돈을 안받았으면 안받았지 상대 엿먹이는걸 더 원하는거 같아서..
    달의시 2016.08.23 14:56

인생은 실전이다!! 라는걸 어릴때부터 알려줘야 합니다.

그나저나 아버님도 상대가 누군지도 모르는데 초면에 그렇게 하시면 안되겠지만,

참 속상한 마음도 이해는 가네요.

어떻게든 잘 해결됐으면 하네요.

Gemstaz 2016.08.23 15:04

고 1이면 사실 당사자가 엿을 먹을일은 별로 없을겁니다. 그의 부모가 있으니까요..

haste 2016.08.23 15:16
    그래도 한방 먹일순 있지요ㅋㅋ
    급식친구 꽤 혼날듯ㅎㅎ 어찌됬든 일이커졌으니

문제는 정신차리면 헤피엔딩이련만
    정신못차리고 또저러고댕기면 어휴...
    Gemstaz 2016.08.23 15:29

아버지한테 혼나는거 말고는 뭐 별다른게 없을거고 어차피 벌금이니 합의니 다 부모가 액션 취할일이니, 가해자 입장에서는 본인이 힘든 부분은 사실상 별로 없죠.ㅋㅋ 차라리 피해자 앞에 찾아와서 다른 사람들 보는 앞에 부모까지 싹 무릎 꿇게하고 제대로 빌게 하는게 충격 요법으로는 더 좋을지도요..

안녕하심니까 2016.08.23 15:08

벌금 좀 나오고 끝일거에요 

그쪽입장에선 합의 안해도 상관은 없을겁니다 

MementoMori 2016.08.23 15:17

합의 안하는게 좋지 않을까 싶군요 ㅎㅎ 

말을 함부로 하는 사람들은 정말.. 에휴.. 입을 꼬메버리는 형벌이 있었으면 좋겠네요 ㅋㅋ;;;

또 나이가 어려도 처벌할껀 확실히 해야합니다!!

나이가 어리다고 처벌 안하고 그냥 넘어가면 어차피 어려 처벌도 안되.. 이런식으로 더 막나간다죠.. -_-

어려도 하면 안되는게 있다는건 알려줘야 하는건데 사람들이 어리다고 그냥 그냥 넘어가니..

요즘 아이들 상태가.. -_-; 아이들에게 좀 더 엄해질 필요가 있지 않나 싶네요

헌데 넷상 욕설로 처벌하기가 쉽지 않던데.. 어찌 하셨나 궁금하네요 ㅎㅎ

합의 안하면 벌금 30~100정도 나올듯? ㅎ;

chrisJ 2016.08.23 17:36
    형 지인중에 누나가 법률쪽으로 일하는 분이 있어 상담좀 받은 후에 했다는거 같네요
    ZerothS 2016.08.23 15:49

뭘 모르고 했다는 건지가 참 웃기군요.

패드립 치는 아가들 욕을 하면 항상 그 부모까지 욕하게 되는것 같아 안타깝습니다.

아무리 내자식내세끼 때리는게 마음 아프다고 하지만,

가정교육 제대로 시켜서 손해보는거 못봤습니다.

도마뱀구이 2016.08.23 15:50

사이버 모욕죄에 해당하는 사항이고, 합의 보시는 게 나을 겁니다.

가해자가 미성년자라 사건이 성립한다고 해도 십중팔구 기소유예 처리될 거예요.

큰돈은 아니겠지만, 돈으로라도 보상 받는 게 낫죠.

ever 2016.08.23 16:28

지우긴 지우섰는데 곳곳에 아이디가 보이네요

chrisJ 2016.08.23 17:35
    으잌
    그냥 이미지는 삭제했습니다 댓글도 지워주세요 ;ㅅ;
    몬강 2016.08.23 16:38

악플러 고소는 언제나 추천! 

일단 부모가 자식한테 조금이라도 더 노력을 기울이겠죠.

잘하셨습니다.

• ?
    SPEARS스피어스 2016.08.23 17:22

전원꺼진 상태에선 부재중 통화 기록 안남아요...

캐치콜같은 부가서비스 따로 쓰면 남겠지만...

chrisJ 2016.08.23 17:37

더 이야기 나왔는데 형은 쥐꼬리만한 돈으로 합의 볼 생각 아예 없고 

부모랑 경찰서 오면 대화로그 가져와서 부모보고 읽으라고 할거라네요

chrisJ 2016.08.23 17:37
    뭐, 인실좆까지는 아니라 아쉽지만 저희형이 당한거니 알아서 잘 처신하겠죠(...)

정의구현에는 추천요~

호야아 2016.08.23 18:02
    한번 당해봐야 정신을 차리니
    암드야아프디마 2016.08.23 18:14

정의구현엔 그저 추천만 박고 갑니다.

QR Code 2016.08.23 18:26

특정 이름이나 그걸 지정해서 했나보네요.. 온라인게임같은 대화상으로는 특정성이 잘 적용되지 않는걸로 아는데 고소가 되나보군요

술라 2016.08.23 20:27

정의구현 사이다 후기 기대해봅니다.

BlackRaven 2016.08.24 01:07

옳은결정하신겁니다.

멋도모르고 욕부터 나온다면 웬만해서는 봐주지마세요.

요즘들어서 봐주고 봐주고해서 더하는 경우가 많아서말이죠.

경찰서에 가셔서 현명한선택하시길 바라겠습니다.

LuciDio 2016.08.24 16:06

어휴 사이다 

다짜고짜 반말하는 아버지의 아들 답군요

이렇게 아들은 오늘도 멀쩡할지도 모르는 아버지 욕을 먹이고