?

?

Extra Form

스팀 15년 기념 !.png

스팀 계정만든지 15년되었습니다 

축하해주세요 )

라이브러리 4천개 채우고 싶은데 올해는 게임이 그닥 늘지를 않네요 

감사합니다~

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-27 20:45 이야기 > 화이트 데이도 80퍼 세일하네요 '-' *2
  2. 2020-06-27 04:23 이야기 > 2020 스팀 여름할인 결산... *14
  3. 2020-05-02 02:01 이야기 > 스팀 메탈기어솔리드 합본팩 구입 (러시아구독권) *7
  4. 2018-11-21 21:30 이야기 > 스팀계정만든지 15년되었습니다 ) *37
  5. 2018-10-16 04:40 이야기 > 오리진 계정 잠귐 문제 해결 *2

Who's 스폴

むかひゐて ひとひもおちず みしかども いとはぬいもを つきわたるまで

向ひ居て 一日もおちず 見しかども 厭はぬ妹を 月わたるまで(万葉一五・三七五六)

向かい合い一日も欠かさず見ていても 飽きることのない貴女だったのに
お逢いできないでもう幾月もたちました 

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    ZINGA_Z 2018.11.21 21:36

계정이 벌써 15살이 되셨네요. 축하드립니다~

스폴 2018.11.22 00:34
    감사합니다
    포실이 2018.11.21 21:40

와 ㅎㄷㄷ 나무위키 가보니까 2003년 9월 12일에 스팀 출시됐다는데, 초대 멤버시네요 ㅋㅋㅋ 축하드려요 ㅋㅋ

감사합니다
    jach 2018.11.21 21:46
    스팀나이 13살 동생이 축하드립니다~~
    13살 축하드립니다
    Raingray 2018.11.21 21:55

헉... 초창기 멤버... ^^;

15주년을 경하드립니다~~ ^^)b

스폴 2018.11.22 00:35
    감사합니다
    스팀나이가 중3 이 되었네요 ㅎ
    kerakera 2018.11.21 22:12

원로이셨군요. 축하 드립니다.

하하
    감사합니다
    킬러조 2018.11.21 22:20

15주년 축하드립니다~

감사합니다
    RedPain 2018.11.21 22:46

ㄷㄷ 대단하시네요.

15주년 축하합니다!

스폴 2018.11.22 00:36
    어쩌다보니 벌써 15년이네요

감사합니다
    스폴 2018.11.21 22:46

감사합니다 )

Rs 2018.11.21 22:48

같은 15년이시네요. (제 생일이 조금더 빠른 ㅎㅎ)

http://itcm.co.kr/g_board/7078769

축하드립니다~

스폴 2018.11.21 23:59
    축하드립니다 )
    midoram 2018.11.21 23:06

우오.  할마부지 ..~~! 생신 축하드립니다. 

스폴 2018.11.22 00:36
    중3나이인데 할마부지는 좀 ^-^

감사합니다
    아렌식 2018.11.21 23:11

초창기 멤버 ㄷㄷㄷ 축하드려요!

그때는 어떻게 알고 스팀에 가입하게 되셨어요??

스폴 2018.11.21 23:58
    어쩔수 없이 스팀플렛폼으로 옴겼어야 했습니다.

하프라이프하고 카스 DMC 팀포1 한참 돌릴 때라 기억이 새록새록하네요

스팀전에는 원넷이라고하는 서버를 이용했었는데

스팀 플랫폼을 만들고 원넷을 없애버렸죠 ㅋㅋ

처음 나왔을 땐 이런 플렛폼이 뜰지 아무도 몰랐쬬
    돗아비 2018.11.21 23:21

와 저보다 딱 한살 더 빠르세요^^

제가 14년차입니다.

생일 축하드려요^^

감사합니다
    술이웬수 2018.11.22 00:05

오래되셨네요 축하드려요

스폴 2018.11.22 00:37
    감사합니다 ^0^
    코병레이져 2018.11.22 00:10
    15살이라니 ㄷㄷㄷㄷ
    거의 조상님이시네요. 축하드려요
    스폴 2018.11.22 00:38
    스팀 계정명이 이메일이라 ID가 엄청 깁니다 ㅠㅠ 입력할때마다 힘드네요 그거 빼면 @_@>

감사합니다.
    NorSp 2018.11.22 00:14

제첫계정(처분한지 7년정도 됨)이 2007년인가 2008년가입인데 워 어디 명함도 못내밀겠네요.

스폴 2018.11.22 00:39
    어쩌다 처분하셨는지는 모르겠지만 축하해주셔서 감사합니다 ^^
    은월향 2018.11.22 00:29

15주년 축하드립니다!! 블프를 맞이한 15주년인가요

스폴 2018.11.22 00:38
    몇시간 안남았네요 블프

축하해주셔서 감사합니다
    갓디 2018.11.22 01:21
    와 조상님ㅎㄷㄷ;; 1살 얼라가 인사즈립니다
    스폴 2018.11.22 02:57
    어서와 스팀은 처음이지 ? 이런질문이 나와야 할 떄군요 ㅎ

감사합니다. )
    피자천국 2018.11.22 01:22

ㅎㄷㄷ... 로씨아 사람이군요!

스폴 2018.11.22 02:58
    원래 처음엔 한국에서 계정 만들었는데

러시아에 오래 살게되어서요

러시아로 계정 옴긴지는 5년정도 됐네요 '-'
    Charlene 2018.11.22 08:02

11살 뱃지는 밋밋한데 15살은 색이 나름 예쁘네요. 축하드립니다 :)

Nol9Sip4 2018.11.22 09:37

스팀 라이프 15주년 축하드려요~