소개

[IGN] 현대 PC게임 TOP 25

?

?

Extra Form

옆동네에서 이미 보신 분도 계시겠지만 흥미로운 기사라 퍼왔습니다.

IGN에서 뽑은 최근 10년간에 나온 게임 중에 탑25 순위입니다.

여러분은 이중에서 몇개 즐기셨나요?

저는 무료겜 dota2, lol 빼고 17개 갖고 있는데, 실제 해본건 단 5개네요ㅠㅠ

25. Total War: Warhammer 2

24. Kerbal Space Program

23. Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

22. Left 4 Dead 2

21. The Witness

20. Stardew Valley

19. Undertale

18. FTL: Faster Than Light

17. Diablo 3: Reaper of Souls

16. Sid Meier's Civilization V

15. Fallout: New Vegas

14. Divinity: Original Sin 2

13. Spelunky

12. XCOM 2

11. Mass Effect 2

10. The Elder Scrolls V: Skyrim

9. Grand Theft Auto 5

8. Overwatch

7. League of Legends

6. Dota 2

5. The Witcher 3: Wild Hunt

4. Counter-Strike: Global Offensive

3. PlayerUnknown's Battlegrounds

2. Minecraft

1. Portal 2

출처: http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300007/read/2141738

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-07-03 17:25 이야기 > 전설의 호러게임 P.T.의 PC용 유저 리메이크 무료배포중 *4
  2. 2018-06-22 21:27 이야기 > [러시아] 메기솔V 글로벌키 299루블(약 5250원) *15
  3. 2018-06-17 14:05 게임 할인/무료 > Super BR Bundle *7
  4. 2018-05-30 17:15 게임 소식 > 현대전 FPS게임 World War 3 트레일러 *1
  5. 2018-03-27 04:33 이야기 > 배그 한일서버 폐쇄하고 한국전용서버 도입 *10

Who's 토비네타

안녕하세요.

일본에서 태어나 살고 있는 아재입니다.

▼ 펼쳐 보기
    아레스다 2017.10.30 17:18
    2000년 이전은 현대가 아닌가봅니다! ㅠ_ㅜ
    토비네타 2017.10.30 17:37
    게임계에서는 고전이죠ㅎㅎ

케바케가 있긴 있나봐요.

전 포탈 진짜 재미 없게 했었는데;;;;

토비네타 2017.10.30 17:34
    저에게는 인생게임이네요. 스토리 끝나고도 유저맵이나 각종 MOD로 아직까지 즐기고 있어요.
    아아..그렇군요.

저는 이런 퍼즐류? 랑은 별로 안친한가봐요.ㅜ.ㅜ
    위르노 2017.10.30 17:26

플레이 해본걸로 치면 19개

19개중 재미나게 일정시간 이상 플레이 한걸로 치면 15개 군요

가쯔나베 2017.10.30 17:29
    16개 정도 플레이했네요.
    모두 엔딩본건 아니지만 리스트에 오를법한 게임들 같습니다. 다만 순위라면 논란이 있을지도 모르겟네요ㅋ
    아레스다 2017.10.30 17:35
    IGN이니까 괜찮습니다.
    가쯔나베 2017.10.30 19:03
    Humble IGN Top 25 Bundle
    코병레이져 2017.10.30 23:52
    구성 장난아닌 번들이 되겠군요.
    LuciDio 2017.10.31 12:34
    근데 가격도 장난 아닐 거 같은;;;
    Nemesis 2017.10.30 17:35
    저 무시무시한 게임들 속에 포탈2가 1위라니 대단하네요 ㄷㄷ
    임페투스 2017.10.30 17:38

아니.. 2014 최다 고티 드래곤에이지 인퀴지션이 없다니..ㅠ.ㅜ

리베르떼 2017.10.30 17:39

갖고있는 17개중 10개를 해봤네요... 아직도 할게 너무나 많은...

RedPain 2017.10.30 17:45

저는 7개(Portal 2, Dota 2, League of Legends, The Elder Scrolls V: Skyrim, Spelunky, Sid Meier's Civilization V, Undertale, Stardew Valley) 해봤네요. ㅎㅎ

snake_ 2017.10.30 17:46

거의 다 가지고 있네요 그나저나 누구를 위한 순위인가... ㅠㅠ객관적인것은 맞는것인가..

토비네타 2017.10.30 19:20
    재미있는 게임에 명확한 기준이 없으니 주관적으로 될 수밖에 없죠
    그냥 재미로 보시면 됩니다ㅎㅎ
    코코넛먹자 2017.10.30 17:53
    고전 명작을 하는 저로써는 몇개뻬고 다해본거 같네요
    토비네타 2017.10.30 19:17
    현대 게임 순위인데 고전 게임을 하다니 꼬아서 쓰신 건가요 이해가 안되네요
    저는 한알못이라 드립이 안먹힙니다 :P
    조그만쉼터 2017.10.30 18:46

아니 왜 어쌔신 크리드가 없는거야...

토비네타 2017.10.30 19:04
    너무 많아서 하나 고르기가 애매한게 아닐까요?ㅋㅋㅋ
    저는 그것보다 바이오쇽이 없는게 불만이네요.
    코병레이져 2017.10.30 23:53
    그러고 보니 바숔이 없네요???
    midoram 2017.10.30 19:08

음 전 xcom2 끝 ^&^

암드야아프디마 2017.10.30 19:43

폴아웃 뉴베가스, GTA5, 위쳐3 정도가 재밌게 한 작품들이네요. 폴아웃 뉴베가스는 모션안좋고 버그많은 고전겜으로만 치부하기엔 꼭 재평가되어야하는 게임이라 생각합니다. 시스템쇼크처럼 고퀄리티 리메이크 나오면 반드시 예구할 것 같네요.

DoaFE 2017.10.30 20:42

리스트 중 제일 오래 즐긴 게임은 마인크래프트군요.

건축도 재미있고 레드스톤 가지고 노는것도 재미있고 ㅎㅎ

도끼 2017.10.30 20:43

캬 역시 스펠렁키 ~~

일원 2017.10.30 21:21

10개 해봤네요

그리니츠 2017.10.30 22:59

훔...플레이는...나중에 치더라도...일단 워해머 2를 사야겠군요 ㅎㅎ

설리 2017.10.30 23:40

제가 골수 PC유저가 아니어서 그런지 이름은 다 아는데 음.. 스러운 것들이 있군요 ㅎㅎ

코병레이져 2017.10.30 23:58
    레포데 2, 오버워치, 배그, 포탈 2, gta5 해봤네요. 아직 늅늅이어서.. ㅎㅎ
    배그가 3위라니!! 국뽕에 취한다~~~ 크으
    포탈 2는 진짜 인생겜이죠. 너무 재밌었어요.
    플탐은 gta5가 제일 많네요.
    아니 근데 왜 바숔이 없는거야?
    Gemstaz 2017.10.31 10:01

허극.. 10년동안 유명함 게임중에 제가 해본건 꼴랑 8개 정도네요.

그마저도 겉핥기식이 많고 제대로 해본건 5개도 안되겠군요.ㅋㅋㅋㅋ

리버스 2017.10.31 18:59

오 이런걸 내놨단건 저 안에서 험블먼슬리나, 번들 시리즈로 하나 내겠단게 아닐까요?