?

?

Extra Form

1. 어쌔신크리드4 블랙플러그 + DLC 두개

몇번 중간까지 진행하다 막혀서 진행이 힘들어 관뒀던 게임인데..(오픈월드류 메인만 달리는 스타일이라 돈과 자원이 부족해서 배업글이 안되 해전이 엄청 힘들더군요.)

이번 추석엔 연휴도 기니 꼭 엔딩보자고 마음먹고 정주행 끝냈습니다.   

역시 잘 만든 어크시리즈이나, 스토리의 서사방식은 에지오 트릴로지에는 비견할바는 못되더군요.  그래도 희대의 망작 3보다는 훨씬 좋았습니다.

다만 최적화가 진짜 발적화의 교과서수준.. 1080ti로도 60프레임 고정이 불가.

바로 이어서 어크 로그 하고있는데, 똑같은 엔진사용하고 그래픽은 오히려 살짝 더 나아졌음에도, 이건 안티포함 옵션 폴 상태에서 4K에서  60칼고정이 되는걸 보니, 블랙플러그는 확실히 문제가 있는 게임이네요.

2. PS4 용과같이 극

이것도 15시간정도 메인스토리만 쭉 달린듯 싶습니다.  엄청 몰입되서 즐긴 게임.

용과같이 극2와 제로가 구매리스트에 올라갔습니다.

3. PS4 디 오더 1886

엄청 욕먹던 게임인데, 8천여원에 세일하길래 구입해서 플레이해 본 소감은..

잡고 6시간쯤 그대로 정주행해서 엔딩봤습니다.  잡은김에 끝판왕...을 할만큼 스토리가 마치 영화처럼 몰입감 있게 좋았습니다.

괜찮은데 왜이리 욕먹나 했더니, 정가주고 산 사람들이 오로지 가격대비 플탐이 너무 짧다는것 때문에 까는거더군요.

근데 뭐.. 개인적으로 폐지수집시키며 플탐만 늘리는 게임보단 짧고 굵게 엔딩볼수 있게 해주는 게임을 선호해서..

전 오히려 집중해서 구입한 당일에 엔딩볼수 있어서 만족스러웠네요.

이제 다시 일상으로 돌아갈 생각하니.....

당장 시차적응부터 문제네요.....하.....

글쓴이 촉수금지님의 최신글
  1. 2024-04-28 15:46 이야기 > 스텔라 블레이드 간단소감 *6
  2. 2024-03-19 17:22 이야기 > 플스로 했던 게임이 스팀으로 다시나오면 보통 할인 쎄게할때까지 기다렸다가 사는데.. *3
  3. 2023-10-01 22:47 이야기 > 페이트 사무라이 램넌트 잘만들었네요. *5
  4. 2023-05-30 15:18 이야기 > ROG ALLy 뽐뿌를 확 죽이는 영상 *2
  5. 2023-03-29 11:14 이야기 > 라오어 스팀판 대체로 부정적으로 출발. *10

Hollicforyou 2017.10.09 17:26
    블랙프래그 문제가 많았군요 그나마 전 에지오까지 하고나서 3 데모영상보고 구매 안했는데 다행인거 같기도 근데 오리진 영상들보면 다시 해볼까 고민이되서 문제네요 이거원
    pjm4017 2017.10.09 17:29

디 오더는 초기 가격이 59.99 달러였으니까요. 영화보다 가성비가 나쁜 게임도 흔치 않았습니다.

Fluffy 2017.10.09 17:34

부지런하시네염

SiroCuma 2017.10.09 17:34

디오더 예판 구매로 구매했었는데.. 그래픽이랑 게임성 은 다 만족스럽게 게임했는데 

단지 아쉬웠던게 스토리였습니다.. 스토리가 중간보스 잡고 이제 라스트 보스 잡으러가야지! 

할때 끝나버려서.. 뭔가 뻥졌었네요.

촉수금지 2017.10.09 17:50
    딱보니 최소 3부작정도로 기획하고..1부에는 왜 코털이 전사가 되었나.. 까지만 서술하려 했던거 같은데..

아이피가 망해버려서......-0-
    SiroCuma 2017.10.09 18:04
    3부작으로 만들기엔.. 1부작이 너무나도 짧았기에 쩝;; 망해버렸으니 아쉬울따름이라죠..ㅜ
    우와 부지런히 달리셨군요^^
    가쯔나베 2017.10.09 19:30
    http://playwares.com/index.php?mid=gametalk&search_target=extra_vars1&search_keyword=Assassin&document_srl=48436673

어크4는 d3doverrider를 통해서 잡아줘야만
    60프레임 구동이 가능하더라고요.

디오더 8천원에 흔들렸는데 엔딩보셨다니 부럽네요ㅋ
    암드야아프디마 2017.10.09 19:47
    블랙플래그가 어크시리즈에서 제일 이질적이지만 게임성으로는 플레잉한 게임들 중 손에 꼽을만한 게임인데, 기본세팅으론 싱글코어만 갈구는 게임에 한글화에 문제가 있어 세팅을 좀 많이 해야하는 게 문제지요...
    흐으으음 2017.10.09 21:58

1주일동안 저 많은 걸 ㄷㄷ

임네닉 2017.10.10 01:21

게임 클리어 축하합니다. 연휴 찰지게 보내셨군요.

디 오더는 찾아본 몇가지 리뷰들이 악평일색이라 머리속에서 지워버렸던 게임인데,

촉수님 소감을 읽고나서 다시한번 영상과 다른 리뷰들을 찾아보게 됐네요.