?

?

Extra Form

물론 제 개인적인 경험에 의한 것이라 예상이 빗나갈수도 있다는것을 알아두시길 바랍니다 ㅎㅎ

현재 제가 시즌패스까지 산 게임은 총 3개입니다. 

아노 2205, 트라이얼 퓨전, 레인보우식스 시즈

일단 여기서 시즈는 제가 말하고자 하는것에 포함이 되지는 않습니다.

제가 말하고자하는것은 유비는 몇몇 시즌패스 설명에 1년동안 나올 컨텐츠라고 반드시 써놓습니다. 앞으로 나올 컨텐츠 전부가 아니고요..

그럼 결론은 무엇이냐! 하면 유비는 1년치 시즌패스가 끝나자마자..아니 끝나기 바로 직전에 새로운 컨텐츠를 공개를 합니다. 

아노2205는 프론티어 DLC, 트라이얼 퓨전은 어썸 레벨 맥시멈 DLC를 냈죠. 문제는 이 두개는 시즌패스와 별개라는거죠

즉 원래는 포함이 안됩니다. 근데 소개를 보면 컨텐츠가 상당히 매력적인 DLC들이죠. 전에 나온 DLC들 보다요.

트라이얼 퓨전은 고양이와 무지개, 유니콘이 함께하는 약빤 코스가 추가되고, 아노는 3개의 구역(참고로 DLC 중 하나는 1개의 구역을 추가하는것입니다.) 추가, 1개의 팩션 추가, 적들이 침공하는 이벤트가 추가되는걸로 압니다.(아노같은 경우는 제가 진행이 많이 늦어서 설명만 본겁니다.ㅎㅎ)

아노는 저 DLC가 발표되자마자 욕을 진짜 오지게 먹어서 시즌패스 구매자들에겐 무료로 지급을 하도록 바뀌었습니다만, 원래는 유료로 팔았습니다. 

제가 말하고자 하는것은 유비의 시즌패스는 시즌패스 내의 컨텐츠가 다 출시되고 나서야 보다 더 큰 컨텐츠를 낼 가능성이 높기때문에 디비전도 시즌패스 사실 분들은 좀더 기다리신 다음 사시는걸 추천드린다는겁니다. 

현재 저도 디비전 시즌패스가 무지 끌리고 있지만 저의 경험으로 어찌어찌 안사고 버티는중입니다 ㅎㅎ

잘못된 정보가 있으면 알려주세요 ㅎ

저같은경우는 시즌패스자체를 본편즐긴후에 흥미가 생기거나 꼭 사야할게임만사서 잘 모르겠네요 ㅋㅋ

그것보다 .. 제가 좀 예민한것같긴하지만 ㅇㅁㅈㅇ을 여기까지 사용하실 필요까진 없다고 봅니다..

자주쓰는 사이트에서 활동하시면 거기서만 써주시면 안될까요 ㅎ_ㅎ;;

연령대 조금높아서 모르시는분들도있고 그걸 알려줘가면서 써야할 이유도 없다고 생각합니다

철분남 2016.11.11 11:00
    시즌패스 개념상 시즌패스 기간 이후 DLC가 나올 수도 있는거긴 하지만 그렇게 티나게 DLC로 내놓는건 참 얄밉네요.
    역시 귀큰넘은...;;
    Fluffy 2016.11.11 11:24

시즌패스 아이디어 낸 사람 한대 때려주고 싶당

저같은경우는 시즌패스자체를 본편즐긴후에 흥미가 생기거나 꼭 사야할게임만사서 잘 모르겠네요 ㅋㅋ

그것보다 .. 제가 좀 예민한것같긴하지만 ㅇㅁㅈㅇ을 여기까지 사용하실 필요까진 없다고 봅니다..

자주쓰는 사이트에서 활동하시면 거기서만 써주시면 안될까요 ㅎ_ㅎ;;

연령대 조금높아서 모르시는분들도있고 그걸 알려줘가면서 써야할 이유도 없다고 생각합니다

김종필 2016.11.11 13:30
    글쎄요 야민정음은 이미 한국 젊은층의 커뮤니티 전반에 걸쳐 널리 사용되고있어서 오히려 친숙하네요
    Jinray 2016.11.11 16:13
    전 파릇한(?) 20대 인데 제가 다니는 커뮤니티 전반에서 야민정음을 본적이 없어서 친숙하다는 기준이 뭔지 잘 모르겠습니다. 대수의 사람들이 알지 못할 단어를 사용하며 글을 쓰는건 지양해야한다고 봅니다.
    라오우 2016.11.11 18:42
    그건 김종필님의 생각이신것같은데요..? 본인이 사용하고 젋은층이 사용하니 여기에도 동일하게 적용해야한다는건

좀.. 아닌것같은데요.. 커뮤니티마다 고유의 분위기 라는것이있어서요... dc는 글 쓸때 반말로 써도 되는것처럼요....

저는 야민정음쓰는건 좀 아니라고 생각해요 모르는건아니지만 쓰기는 더 싫어서요..

머가리 댕댕이 등등 아무리봐도 좀 별로인것같아서 적어봤습니다 ㅎ_ㅎ;;
    김종필 2016.11.11 23:18
    댕댕이도 싫다니 그건 그나마 보기 낫네요
    이건 괜찮은데 저건 좀 이라는 표리부동함에 치가 떨리거든요 ㅋㅋ
    라오우 2016.11.12 00:56

지금 뭔가 이상하게 이해하신듯 싶어서 무례를 무릅쓰고 말씀드립니다

제 이야기는요.. "야.민.정.음" 자체를 쓰지 말아달라고 당부드리는겁니다..

이건 되고 저건 안된다가 아니라 그냥 눈살 찌푸려지는 신식 언어는 자제 해달라는 뜻이구요

싸우자는 뜻도아닙니다 야민정음을 재밋게 봐주는 커뮤니티라면 서로 쓸수도있겠지만요..

일단 여기까지는 제 생각이고 다른 잇셈 유저분들이 어떻게 생각하실진 모르겠지만 저랑 다르지 않을겁니다..

여러 커뮤니티에서도 야민정음 쓰지말자 안좋다 이런얘기들도 오가는 중인걸로 알고있구요..

제가 가는 인벤도 야민정음때문에 치고박고 싸우고 난리도 아니더군요 댕댕이 때문에요...

어짜피 김종필님이 판단하시고 행동하셔야 하는 부분이니... 그만 줄이겠습니다.

김종필 2016.11.12 08:16
    아뇨 정확하게 이해했습니다
    당부 하시는거도 알겠구요 라오우님이나 저나 itcm이용자인것도 이해하고있습니다