?

?

Extra Form

yu플레이에서 멜이 와서 보니까 

oriental empire 라는 겜이 있어서 클릭을

얼리엑세스 겜입니다

얼핏 보니까 스샷은 매우 토탈워 같더군요 

오 이거 재밌겠는데 하고 현실은 토탈워류 겜 진짜 못하는 발컨트롤

동영상을 보니까 도리어 겜 진행은 문명 같은?!

뭐 결국 토탈워와 문명의 아류작? 짬뽕작?인 느낌이지만

소재가 소재이니 만큼 - 아마 중국 고대시대 같네요 춘추전국 혹은 그 전?!

저렴한 마더러시아 물가로 매우매우 지르고 싶었으나... 

게다가 얼액이니 사다 방송을 하면 조회수가 높겠지

사실 얼마전에 20% 할인을 했다해서 배아파서 더 못삼;

그 옆에 있는 유로파 유니버살리스4 콜렉션이 할인중이라!

http://yuplay.ru/product/14685733/ 구독권 괜찮은거죠?

지르고!

싶었으나;;;

이거까지 사면 생활에 지장이 있을 거 같아 (진지)

...는 아니고요, 어차피 사도 못할 거 같아서;;;

어차피 스팀 세일 중인 엔들리스 레전드를 사기로 하고 어차피 지장있는건 똑같을 거 같은데

마음을 다 잡았다는 이야기 입니다;

결정을 더 쉽게 하는데 도움을 주는 한패가 있더군요 ㅋㅋㅋ http://itcm.co.kr/g_file#shE

심지어 성우진 더빙도 있던데요! 후덜덜덜

lh blank rh
설문조사 종료일: 2016-10-16 00:00
참가자: 7
이 글은 어떤 게임을 '소개'하는 글일까요? (7)
1 Oriental Empire
  bar 5 (71%)
2 Europa Universalis IV collection
  bar 1 (14%)
3 Endless Legend collection
  bar 1 (14%)
lb blank rb

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

TAG •

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
    템프시롤 2016.10.15 01:20

음.. Europa Universalis IV 싸네요.. 나는 왜... 본편 사고 dlc를 개별로 따로 사고 있징................

LuciDio 2016.10.15 01:22

ㅠㅠ 저도 크킹2를 일찍사서 일찍 묶은 dlc를 샀다가 (현재 콜렉션과 구성 다름)
    조각 조각 구독권도 일일히 확인해가며 맞추고 있지요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아직도 빈게 많습니다 ㅠㅠ

먼저 산 사람은 어쩔 수 없는 거 같습니다 ㅎㅎ

한입만줘 2016.10.15 17:27

저도 본편만 크킹 가지고 있다가 나중에 콜렉션+개별 dlc구매로 이빨 다 채웠는데요...확실히 이런 제품류는 나중에 콜렉션 완성하기 쉽게 꾸러미 형태로 꼭 나와줬음 좋겠어요. 제작사도 양심이 있으면 좀 꾸러미 식으로 나와줘야지 중복구매하게 만들고 말이야....dlc가 한두개도 아니구....어쨋든 저도 저 오리엔탈 엠파이어 관심있게 보는 작품인데요.. 보니까 저건 실시간으로 싸우는 토탈워 방식은 아니고....오히려 문명과 비슷하다 보여지더군요. 단지 소제가 고대 중국이라 참 관심이 가는....눈여겨 보는 작품입니다.

LuciDio 2016.10.16 00:32
    역시 저와 취향이 비슷 ㅋㅋ