?

?

Extra Form

엑원S 패드만 계속 쓰고있는 사람이에요ㅎㅎ플스도하고 스위치도해서 패드는 종류별로 다 있지만 엑원 패드만큼 손에 촥 감기는게 없더라구요ㅋㅋ

근데 밑에 엑원패드관련 글 보니 스팀에 일부 일본게임중에 엑원패드를 제대로 지원하지 않아서 360 패드가 필요한 게임들이 있다고 하던데 혹시 어떤 게임인지 알 수 있을까요?대표적인 게임이라도....

아마도 일본에서 엑원이 너무 망하다보니 엑원쪽에 생각이 없이 만든 일본게임들이 몇개 있는거같긴한데ㅎㅎ

취향맞는 게임 있으면 이참에 360패드도 하나 사둬볼까 생각중이거든요.

나름 패드 수집도 취미 중 하나라 ㅋㅋㅋ

Medusa 2018.09.20 13:50
    Ex 해적무쌍 , 하우투 서바이버
    꼭 일본 게임만 그런건 아닙니다.
    hslhs**** 2018.09.20 15:17
    해적무쌍이 엑원패드로 별로인가요?조금 하다가 플스판으로 넘어가긴 했지만 할때는 괜찮았던거같은데....
    Rs 2018.09.20 15:24
    해당 댓글을 남겼었는데요.. 별로가 아니라 해적무쌍을 예로 들면 엑원패드로 게임플래이시 계속 카메라가 회전하기 때문에 진행자체가 안됩니다. 이런식으로 패드 지원이 안되서 생기는 문제입니다.
    hslhs**** 2018.09.20 15:27
    아....집에가서 한번 다시 해봐야겠네욤...한 1년전쯤 엑원패드로 중간정도까지 진행했었는데 저는 전혀 이상 없었거든요ㅠㅠ해적무쌍3 말씀하시는것 맞으시죠?다렉에서 사서 엄청 재밌게 했었는데...
    hslhs**** 2018.09.20 15:32
    아 죄송합니다.제가 잘 못 알고있었네요.

http://playwares.com/gametalk/50833262

지금 검색해보니 그때도 말씀하신 문제가 있다는걸 들어서 저 글 방법대로 했던 기억이 나네요...
    좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ
    Rs 2018.09.20 17:38
    네. 맞습니다. 저도 몰랐는데 제가 해적무쌍3 한글화 참여하면서 테스트하다가 알게됐었네요.
    Medusa 2018.09.20 18:08
    @Rs님께서 자세히 답변 달아주셨으니

꼭 일본게임만 그런게 아니라 일본이식작에서 많이 나온다뿐이지 다른 외국게임도 안되는건 꽤 됩니다.
    스팀비비♥ 2018.09.20 15:16

지금 한국에서는 360패드가 단종되어 구할 수 없으실꺼에요.

그나마 남아있던 360무선패드도 단종이 됐는지 상점에서 다 사라진 상태고

지금 판매중인 360패드들은 정품 360패드가 아닌 짝퉁이에요.(2만원대에 판매중인 360패드들)

짝퉁은 기존에 360패드와 달라서 게임 호환성은 기대를 안하시는게 좋을꺼에요 ㅠㅠ

전 360빠라서 요기저기 알아보고 있는데 한국에선 구할 수가 없는 상태에요 ㅠㅠ

hslhs**** 2018.09.20 15:18
    아이구ㅠㅠ신품은 이미 구하기 힘든가보네요....근데 딱히 엑원패드로 아직 만족 못한게임은 없어서ㅎㅎ
    360패드도 한번 잡아보고 싶어요ㅎㅎ그때 게임을 잠시 접었던때라 써본기억이 없으니 섣불리 살수도 없네요ㅋ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 3k 나눔 할까해요

5. 3K

6. 3d프린팅 체험 무료교육입니다. ^^

7. 3D프린터로 만든 레이싱휠+패드

8. 3D프린터가 스위치로 빛을 보는군요!

9. 3d안경 궁긍합니다

10. 3D보여주기 시작한! 뉴 닌텐도3DS

11. 3D멀미와의 사투에도 포기할 수 없었던 헬블레이드 스샷찍기

12. 3d멀미가 이젠 좀 심각하네요...

13. 3D마크 점수 잘못적어서 수정헀네요

14. 3D게임이 실행이 안됩니다ㅠㅠㅠ

15. 3DS로 드퀘8이 나오는군요~_~

16. 3DS게임이 PC로 나오면 불편하긴 하네요

17. 3ds 타이틀이 늘고 있어요

18. 3DS 사야겠습니다

19. 3DMark를 읽는 법

20. 3dmark도 할인하네요

21. 3DMARK, TIME SPY - Dx12 벤치마크

22. 3dmark FS, pcie x8, x16 점수차이

23. 3DMark DX12 벤치마크 타임 스파이 출시

24. 3D 지름으로 여름 세일을 끝내려구요

25. 3d 그래픽 책 보고 있습니다.

26. 3d 게임컴퓨터그래픽을 위한 디자인 환경 설정법

27. 3d  게임만 하면 컴퓨터가 멈춥니다.

28. 3d mark 라이브러리

Board Pagination Prev 1 ... 2625 2626 2627 2628 2629 2630 2631 2632 2633 2634 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE