질문

히트맨 ..

?

?

Extra Form

험블 번들에서 히트맨 퍼스트 시즌 (?) 이 20여달러에 팔고있던데 

히트맨이라는 작품은 해본적이없는데요.. 

대머리에 바코드찍혔다 라는것밖에.. 

이게 퍼스트 시즌 이라는 명칭이라면은 세컨드 서드 같은 시즌이 나올수도 있다는건가요? 

시리즈도 많아보이던데.. ㄷ

보니 한글화 미지원인거같은데.. 유저 한글패치 관련 (?) 것도 있는지..도 궁금하네요 ㄷ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-04-16 17:08 이야기 > 디맥 클리어패스 자동으로 하는 법 없나요? *4
  2. 2021-04-01 21:23 이야기 > 스팀 라이자 1 한패 해보신분 계시나요? *4
  3. 2021-03-26 16:49 이야기 > 플루이드모션이 꽤 좋네요. *1
  4. 2021-03-04 18:10 이야기 > 엑박패드 구매한게 왔네요. *6
  5. 2021-02-27 21:16 이야기 > 오랫만에 이것저것 지름했네요 *3

킬러조 2017.03.27 02:52

일단 한글패치는 없고 

시즌2는 나온다고 알고 있습니다

SiroCuma 2017.03.27 03:02
    시즌2 도 나오는군요.. 한글패치 없는게 아쉽네요 ㅜ
    호박장군 2017.03.27 02:53

네. 다음 시즌도 준비중인걸로 압니다.

한패는 없습니다. 제작 하려고하다가...잘 안된걸로 기억합니다.

시리즈 자체는 꽤 역사와 전통이 깊은(?!) 시리즈에요.

SiroCuma 2017.03.27 03:02
    한글패치 있는 다른 시리즈 검색해봐야겠네요.
    암살? 하는게 흥미진진해보여서..ㅋㅋ
    호박장군 2017.03.27 03:21

네. 암살쪽으론 매우 훌륭한 작품입니다.
    사고사, 의문사, 음독사, 아님 무쌍! 등 여러가지 가능하죠.
    1, 2편은 AI 동선 파악하고 암기해야되고, 많이 어려운 편이고-
    4편은 명작으로 불립니다.
    5편 앱솔루션은 망작으로 분류되며..이 작품부터 스퀘어로 바뀌었죠.
    이번 6편은 다시 명성을 되찾는 것처럼 보입니다.

한패는 1편은 없고....제가 갠적으로 쓰려고 만든게 있어서 아마 검색하면 제 블로그가 나오겠지만 배포는 안 하고 있습니다. 애초에...너무 구작이라 할 사람이 있을지도 의문이고요..ㅎ

2편은 한패를 구하기가 매우 어렵습니다.

3편은 정발 추출 한패를 인터넷에서 쉽게 구할 수 있습니다.
    4편은 공식적으로 한패가 없구요, 동영상 한글 자막은 있습니다.
    5편은 한패가 존재하구요.

1편은 제가 했을 땐 번역을 하며해서 그런가..재밌었는데...제작진에서도 흑역사로 취급하고 있는 작품입니다.
    히트맨 트릴로지라고하면 2, 3, 4를 이야기하지, 1편을 이야기 하진 않거든요. 다만 1편 내용은 3편에 포함되어있습니다.

2편부터 거의 모든 시스템이 잡혀있고, 한국어 자막 정발을 한 작품입니다.
    나름 자유도가 높고 깔끔하게 암살하고 나오는 맛이 있습니다. 한패를 구하기가 매우 어렵습니다.

3편은 1편의 리메이크라고 봐도 무방한데...2랑 크게 차이는 안나는 것 같습니다. 한패가 존재합니다.

4편은 히트맨 시리즈 최고의 작품이라고 합니다.
    자유도와 재미를 다 찾은 작품이라고 하더라고요..ㅎ 안타깝게도 동영상 자막 한패만 존재합니다.
    히트맨 하면 떠오르는 아베 마리아라는 테마곡은 이 작품부터 쓰였습니다.
    (아시겠지만, 아베 마리아는 히트맨 이전에도 존재했던 곡입니다. 아래 영상은 5편 영상을 베이스로 만들어졌네요.)
    https://www.youtube.com/watch?v=kmrdnIdLeLc

이후, 에이도스가 망하면서 스퀘어로 판권이 팔렸죠.
    (에이도스: 툼 레이더, 레거시 오브 케인, 시프 등으로 유명했음)

5편부터는 라이트해졌습니다. 신규 유저를 유치하려고 한다던가..;;
    여튼 4편까지 쌓아온 명성을 무너뜨렸다고는 하나, 현재 히트맨을 알고 있는 유저들은 5편부터 접할 가능성이 높아요.
    한패가 존재합니다.

6편은 명성을 되찾아간다곤 하는데...저도 안해봐서 모르겠군요.

시간 순서는
    1편 - 2편 - 4편(초반) - 3편 - 4편(중반 이후) - 5편(앱솔루션) - 6편(히트맨)
    입니다. 6은 저도 잘 모르겠어요. 위키에서 긁어왔습니다...

암살, 잠입, 의문사 시키기 등에 관심이 많다면 충분히 즐길 수 있을 작품이죠.
    병맛짓도 할 수 있고, 시민들까지 얽혀서 몰살 시킬 수도 있지만, 멋지게 아무도 모르게 목표만 깔끔하게 제거할 수도 있는 게임입니다.
    6편...한패는 좀 많이 아쉽네요. 프리뷰에서 이런 저런 정보를 얻고, 설정 읽는 맛이 있는데...

SiroCuma 2017.03.27 03:38
    6편까지 있군요 ㄷㄷ.. 시리즈 겁나 오래 됐군요 나중에 기회되면 구매해서 해봐야겠습니다
    자세한 답글 감사합니다!