?

?

Extra Form

아까 tv보는데 탄수화물을 많이 먹으면 안좋다고...

뭐 그런이야기를 하더니 다음주 방송에서는 탄수화물을 3주동안 안먹는다고 하더라구요...

그게 가능한가?? 라는 생각이....

한국사람이라면 밥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이라고 생각하는 저로써는 상상도 하기 힘드네요...

글쓴이 회색의레인저님의 최신글
  1. 2023-10-28 04:29 이야기 > 험블 1년치 할인 소식 없나요? *3
  2. 2022-02-25 21:53 이야기 > 엘든링 험블에서 예구하신분 계신가요??
  3. 2019-05-05 07:25 이야기 > 저번달 먼슬리에서 나온 멍키 게임 한글지원하네요? *7
  4. 2019-02-21 00:16 이야기 > 에이펙트 레전드인가 그거 언제 상점 등록될까요? *4
  5. 2019-02-09 10:19 이야기 > 스팀에서 스팁 올림픽 dlc 할인하는 날이 올까요??? *1

조용한저녁 2016.04.18 20:16

살수 있습니다.

근데 힘이 쭉 빠지긴 합니다..

단백질 섭취도 적당히 안하면 근육까지 빠지니 식단 조절하실때 조심하시길....

제비물약 2016.04.18 20:26

추성훈이 경기 앞두고는 고기만 먹던데요...?

회색의레인저 2016.04.18 20:45
    고깃값은 비싸요...
    삼각김밥, 김밥, 라면, 빵, 국수....
    싸고 간단하게 때울 수 잇는건 다 탄수화물이 들어가 있네요?!
    Please& 2016.04.18 20:33

한동안 원시인 식단이니 뭐니해서 비슷한거 유행했죠. 특정 성인병에는 효과가 좋다던가요.

park 2016.04.18 20:58
    서양은 탄수화물 섭취가 아시아보다 많이 낮죠
    채식이나 육식으로 커버를 하겠죠 돈 많은 사람들이나
    타 식 문화를 가진 국가에서는요
    회색의레인저 2016.04.18 21:02

tv 주요 내용이 탄수화물을 많이 먹어서 비만 및 성인병 그리고 알츠하이머 같은 병에 걸린다는게 주요 골자였는데...
    park님 이야기 듣고보니.... 그러고보면 초 슈퍼 울트라 비만은 미국인이 더 많지 않아요???!!

park 2016.04.18 21:05
    음 tv애서 본 비만은 미국인이 더 많죠
    반면 아시아 인들 중 중국의 경우에는
    차 문화가 발달 되어 성인병이나 비만등 그런 질병이
    적다고 합니다
    우리나라도 신체대비 비만은 많아도 끔찍한 비만은 적으니까요
    달콤 2016.04.18 21:02

탄수화물을 부족하게 섭취하면 무기력해지고, 탈수현상이 올 수도 있고,

단백질을 에너지원으로 사용하게 되어서 단백질 결핍 현상이 생길 수 있어요.

그래서 운동선수들이 탄수화물 섭취를 끊을 땐 단백질을 꾸준히 먹어주죠.

찌그만앙마 2016.04.18 22:25

우리나라는 과거 농경문화였습니다. 그렇다보니 에너지원이 필요했는데, 그게 바로 탄수화물이었습니다. "밥의 힘!!"

허나 지금은 대부분의 사람이 농사를 짓지 않으니, 탄수화물이 남아 돌게 되는건 맞는거죠.

허나, 우리 몸은 그 탄수화물 대사에 맞춰져 있기 때문에 아예 섭취를 안 한다는 것은 좋지 않을거라 봅니다.

지역이나 인종에 따라서 필요한 대사는 다르다고 보고 있습니다.

어찌됐던, 우리는 너무 많이 섭취하고 있다는거죠. (결론은 농사지으러 가세~~)

Toph 2016.04.18 22:45

뭐든지 적당히만 섭취하면 아무런 문제될게 없겠죠 ㅎㅎ..

Blay 2016.04.18 23:00

사실 TV에서 말하는 건 사실 자체는 맞을수도 안 맞을수도 있기에 잘 확인하셔서

자신에게 해당되는지 여부를 확인하시는게 중요할거 같아요~

적당히라는게 참 여러가지 따질게 많아서(...)

사실 안따지고 대충 사는게 좋습니다!

HanSinn 2016.04.19 06:10

뇌는 탄수화물'만' 에너지원으로 쓸 수 있어서 아예 안먹어버리면 두뇌활동에 정말 심각한 악영향을 줍니다.

공부랑 다이어트를 병행하기 힘든 이유중 하나죠.

영수증 2016.04.22 00:30

포도당이 필요한 경우에는 사탕같은 당류 음식으로 먹어도 되지 않을까요? 하하