일상

망했어요 ㅠㅠ

?

?

Extra Form

20160711_170012.jpg : 망했어요 ㅠㅠ

20160711_185342.jpg : 망했어요 ㅠㅠ

20160711_190259.jpg : 망했어요 ㅠㅠ

20160711_185850.jpg : 망했어요 ㅠㅠ

아... 망했어요 ㅠㅠ
1080 싸지길 기다리다가 도저히 못참고 금요일에 질러 오늘 오후에 직장에 도착했습니다.
DP케이블도 준비했겠다 너무 들뜬 마음으로 칼퇴근했거든요
집에 와서 컴퓨터 분해하고 보니 그래픽 카드가 안들어가네요...안돼!!~~~~~~ㅠㅅㅠ
어라~만지작만지작 하다보니... 하드디스크 꼽는게 분리가 되네요 ㅎㅎ 이런 행운이ㅋ 구매한지 몇년되서 그런게 되는지 몰랐네요.
기뻐하며 그래픽 카드 꼽고 보니까 이번엔 8핀 전원케이블이 없네요. 안돼~~~2
요번에 구매한게 6핀+8핀으로 되어 있는데 하나있는 8핀이 메인보드에 꼽혀있네요. 전에 쓰던 그래픽카드가 6+6핀이었구요
아이구... 전에 쓰던거 팬하나 날라간 친구인데 새 파워 올때까지 며칠 더 고생해야 겠네요
뭔든 살때 알아보고 사야 된다는 교훈을 얻었습니다.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-08-26 19:53 나눔 게시판 > 쓰면 쓰셧다고 댓글 남겨주세요 *22
  2. 2018-08-26 11:01 나눔 게시판 > 사용했을 수 있는 게임 키 나눔 *105
  3. 2018-06-28 20:44 나눔 게시판 > 잇셈배 스팀 기프트 챌린지 7-1차 *9
  4. 2018-06-26 21:27 나눔 게시판 > 잇셈배 스팀 기프트 챌린지 5회 *8
  5. 2018-05-16 19:04 게임 할인/무료 > Hump Day Bundle 56 *8

Who's 푸룬

스팀 및 스팀기프트 프로필

http://steamcommunity.com/id/Prune3301/

https://www.steamgifts.com/user/dordns

스팀 그룹 - 푸룬번들

http://steamcommunity.com/groups/PruneBundle

https://www.steamgifts.com/group/4FD6T/prunebundle

▼ 펼쳐 보기
    돌삐니 2016.07.11 19:25

ㅋㅋㅋㅋㅋ 위추드립니다

항상 너무 기뻐서 흥분해 있으면 뭔가 잘 안 풀리더라구요 ㅋㅋㅋ

푸룬 2016.07.11 19:28
    이번 여름 스팀세일때 삼디마크 구매 했었는데 급하게 구매하고 보니까 그거 들어있더라구요...ㅠㅠ
    crewords 2016.07.11 19:26

이 기회에 케이스, 파워 등의 업그레이드도 같이 진행하시는 겁니다.

푸룬 2016.07.11 19:29
    일단 전에쓰던걸로 조립다시하고 파워만이라도 구매해야겠네요
    코코넛먹자 2016.07.11 19:26

1080! 

그래도 기대만큼 성능이 나오실겁니다~

푸룬 2016.07.11 19:33
    남들 만큼 못나오면....ㅠㅠ
    Medusa 2016.07.11 19:31

케이스가 뭔가요??

푸룬 2016.07.11 19:32
    L-1200이라고 써있는데 잘모르겠어요
    Medusa 2016.07.11 19:39
    음 3R L1200인지...
    푸룬 2016.07.11 19:47
    아 그거 같아요
    Medusa 2016.07.11 19:48
    재 케이스랑 비슷해보여서요 ㅎㅎ
    Kamui 2016.07.11 19:57
    우왕.. 이 케이스 쓰시는분이 은근히 많으신가봐요..!
    HDD 베이도 있고 구조도 비슷해서 흠칫..!
    새벽 2016.07.11 19:32
    와 그래픽카드 지름 축하드려요^^
    푸룬 2016.07.11 19:33
    지름만 있고 사용이 불가합니다
    잼아저씨 2016.07.11 19:34

권장하진 않지만 6 to 8 pin 커넥터가 있긴 합니다. http://prod.danawa.com/info/?pcode=1803516#bookmark_product_information 

8핀은 6핀 보다 전원을 2배 (150W : 75W)더 공급하기 때문에 파워가 모자라거나 멀티 레일이면 레일 하나에 과부하를 줄 수 있습니다. 근데 해외 평 들어보면 그냥 별 문제 없이 동작한다는 사람도 많군요. 

잼아저씨 2016.07.11 19:45
    저라면 http://prod.danawa.com/info/?pcode=3361263&relationMenuType=recommend#bookmark_product_information
    여기에다가 6핀 하나 물리고, http://prod.danawa.com/info/?pcode=1411467&keyword=AiOLOS%20%20IDE%20to%20PCIE%206%ED%95%80%20%EC%A0%84%EC%9B%90%20%EC%BC%80%EC%9D%B4%EB%B8%94 여기에다가 IDE 핀 2개 물린다음 두개 결합해서 8핀 만들것 같습니다.
    푸룬 2016.07.11 19:50
    앗! 이런 고오급 정보 너무 감사합니다.
    사와서 한번 해봐야 겠네요
    근데 시골이라 팔려나 모르겠네요

요렇게 하시면 안전할 듯 합니다. 디폴트 1080이 실제론 최대 184W 먹으니 여유 있을 듯 합니다http://www.guru3d.com/articles-pages/nvidia-geforce-gtx-1080-review,8.html

푸룬 2016.07.11 20:21
    집에 뒤져보니까 IDE2 to 6pin은 2개나 있더라구요
    6pin*2 to 8pin 구매하기위해 컴퓨터 전문점들을 배회하고 왔으나 이상한 소리만 듣고 왔네요
    아쉽게도 잼아저씨님께서 주신 퀘스트 실패하였습니다.ㅠㅠ. 감사합니다
    잼아저씨 2016.07.11 20:24
    ㅜㅜ 아쉽지만 파워를 주문하셨다면 저거 인터넷 주문하는게 의미가 없네요. 괜한 고생시켜드린 것 같네요.
    푸룬 2016.07.11 20:39
    주문 했다가 얼른 취소했거든요
    오늘 하루 잘알아봐서 파워살때는 제대로 된걸 사야겠네요
    정보 감사합니다.
    RizeWave 2016.07.11 19:37

와 1080... 부럽습니다 ㅜㅜ 조금만 참았다가 쓰셔야 겠네요 ㅋㅋ

algalon 2016.07.11 20:26

1080을 사왔는데 왜 쓰질 못하니..

coyan 2016.07.11 20:36

저도 예전에 비슷한 경험이 있는데 고생하셨네요 ^^;;