잡담

스팀 월렛 20만원 털렸네요..

?

?

Extra Form

간밤에 스팀 월렛 21만원 가량 털렸습니다.

멘붕이네요.

스팀가드로 모바일 인증까지 하고 있는데 털릴줄을 몰랐습니다..

스팀에 문의를 넣어놓긴했는데 장터거래라 복구가 될런지 모르겠네요..

2월 신작 게임들 구매하려고 했는데..ㅜ.ㅜ

구매한 계정이랑 프로필 사진으로 찾아보니 러시아 계정이네요.. 똑같은 이름과 프로필 사진이 수도없이 보이네요..

글쓴이 코로류님의 최신글
  1. 2023-02-08 09:10 이야기 > 스팀 월렛 20만원 털렸네요.. *21
  2. 2021-10-23 10:19 이야기 > 스팀 꾸러미 할인이 왜 적용 안될까요? *8
  3. 2021-07-09 21:34 이야기 > 용과같이 리마스터 콜렉션에서 카드 대박 터졌네요 *11
  4. 2021-06-11 09:32 이야기 > 험블이 이렇게 유혹하네요 *7
  5. 2021-04-05 10:37 이야기 > 라이자의 아틀리에 한글패치는 어디서 받나요? *5

윤탱구 2023.02.08 09:54

ㅜ 헉 어떡해요

한입만줘 2023.02.08 10:05

헐..모바일 인증기를 했는데도 어떻게 뚫린걸까요?

KarlDonitz 2023.02.08 10:13

모바일 인증 되어있으신데도 해킹당하셨다니... 고객센터에서 잘 해결되셨으면 좋겠습니다

EBICHU 2023.02.08 11:39
    핸드폰 해킹 당하신것 같네요..
    장터거래는 힘들듯한데 잘 해결되시길 바랍니다 ㅠㅠ
    코로류 2023.02.08 13:35

충전해놓은 월렛이 털린건데 월렛으로 아이템 구매 시에도 모바일 승인을 해야 하나요?
    저는 그렇게 해본적이 없어서요. 해봤자 뱃지나 만들려고 카드 좀 사는 편이었지..

그리고 개인간 장터거래는 거래승인되면 끝이라네요.. 뭔가 조치는 없답니다..ㅜ.ㅜ

EBICHU 2023.02.08 14:53
    장터에 물품 판매시 모바일 승인 요구하지만 구매할땐 그냥 구매가 됩니다..
    장터거래는 역시 얄짤없네요 ㅠㅠ 핸드폰 연락처랑 중요한 자료들 백업하시고 초기화부터 하세요
    코로류 2023.02.08 16:27
    그래서 혹시 몰라서 컴퓨터는 포멧하고 비밀번호도 변경하였습니다.ㅜ.ㅜ
    휴대폰은 딱히 해킹 징후가 없어서 컴퓨터 문제인거 같아요.
    브라우저 자동로그인이 문제였던 것같습니다.
    우히하하 2023.02.08 13:19

헐 안타깝네요...모바일 인증까지 털린거면 스팀털린게 문제가 아니라

폰 자체가 털렸을 가능성이 높아서 다른 금융앱도 위험해 보이네요

코로류 2023.02.08 13:33
    스팀 월렛으로 충전해놓은 거라 아마 그냥 구매가 된게 아닐까 싶습니다.
    금액대가 큰 카드/아이템을 구매해본 적은 없는데, 월렛으로 뭘 구매했을 때 모바일로 승인을 하거나 하진 않았던가 같아서요.
    카드를 팔 때 수량이 많아지면(기준은 기억이 않나지만) 개별적으로 승인을 했던거 같구요
    Hotline 2023.02.08 14:04

스팀월렛으로 구매할 때 모바일 인증이 필요한 게 아니라 로그인 할 때 모바일에서 인증을 하기 위해 핸드폰이 필요할 텐데 로그인을 어떻게 했는지 자체가 의문이네요.

한입만줘 2023.02.08 14:30

보통 해킹당하면 스팀에 사용하는 메일과 비번을 다른 사이트에서도 사용하다가 그게 털리고 스팀에서 해커가 그걸 이용해서 턴다고 하더라고요. 근데 모바일이 털린거면 해킹앱이 폰에 깔린게 아닐지...스팀이 해킹을 직접 당하지는 않았을겁니다. 그게 털렸으면 지금 난리났겠죠. 그리고 아이템은 팔때만 승인을 누르는거라 해커가 싼 아이템을 자기 계정에 올릴때만 인증하고, 코로류님 계정은 그냥 구매만 누른거라 딱히 승인절차는 필요없습니다. 그냥 딱 코로류님 계정에 로그인 성공한것만으로 충분하죠.

코로류 2023.02.08 16:28
    브라우저에 항상 로그인 해놨던게 문제였던거 같습니다.ㅜ.ㅜ
    Swany 2023.02.08 14:35

위로드립니다 ... 저도 제작년에 10000원 털리고 진짜 우울했는데 20만원은 정말 상심이 크시겠네요...
    저도 스팀 거래로 털렷는데... 개쓰레기 아이템을 만원으로 거래하는 방식으료

코로류 2023.02.08 16:28
    저도 동일한 방법으로 당했습니다.ㅜ.ㅜ
    Behavior 2023.02.08 15:29

위로 드립니다.

백도진 2023.02.08 19:06

모바일 사용하면 일정금액 넘어가면 핸드폰 인증받아야 거래될텐데 폰도 해킹되신걸지도 몰라요 저라면 공장초기화 돌릴것같네요 

코로류 2023.02.08 19:24
    안그래도 핸드폰 액정 수리를 해야 해서, 교체받으면서 데이터백업-공초해달라고 해야겠어요
    프리맨 2023.02.08 19:53

피해 금액이 상당히 크네요. 상심이 크실 듯합니다 ㅠㅠ

추가 피해 없이 최대한 복구 받을 수 있으셨으면 합니다.

감베리니 2023.02.08 19:58

와 스팀가드도 뚫리는군요 ㄷㄷㄷ

잘 해결되시길바랍니다!

메타몽 2023.02.08 22:53

위로의 추천을 드립니다..

아페쎄 2023.02.09 03:57

와 20만원은 정말 크네요 ㅠ