?

?

Extra Form

20150303_145827~01.jpg : 확실히 쿨링을 세게하면 온도가 낮아지는데

문제는 아이들시 팬속 최저로 해도 소음이 =_=

사진은 설정샷이고 지금은 하나는 상단배기로 바꾸었습니다.

겜할때는 배기흡기 800rpm정도만 해줘도
gpu팬속 42%에서 온도 2도정도 하락의 효과가 있더군요.

하지만 뭐든 등가교환인가 봅니다.
별 차이 안나겠지했지만 후면팬만 돌리는것과 꽤 차이있더군요.

팬컨도 사야할거 같은데 그러면 팬과 팬컨 값이 케이스값 맞먹겠군요. 눙물

그래도 감성도 업했습니다.
...라고 정신승리해봅니다.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    chunyuhwa 2015.03.03 21:17
    쿠거 화이트 사용하는 사람끼리의 정으로 추천!
  • ?
    RuTel 2015.03.03 21:28
    허헣
    에너맥스 베가스 쓰다 지금은 쳐박아두고
    쿠거팬만 쓰고있어요.
    chunyuhwa 2015.03.03 22:03
    저도 에너맥스 쓰다가 쿠거로 바꿔서 사용중이에요!
  • ?
    justway 2015.03.03 21:21
    팬을쌔게하니까 해드셋을써도소음이 -_- 그러타고 느리게하면 온도때문에 수명이-_- 답이없내요
  • ?
    RuTel 2015.03.03 21:27
    저소음에 쿨링좋게! 는 모순이니깐요.

그래도 저 같은 경우는 글카 팬속 42% 기준으론 시스템팬이 묻혀서 겜할땐 괜찮아요.

다만 웹서핑하고 음악듣고 할때는 거슬려서
    팬off되는 팬컨 생각중이네요.
    근데 한번 시스템 팬 꺼봤는데 글카 팬소리도 거슬리더군요 =_=

그래서 다음엔 일정 부하 이하에서는 팬 안도는 글카랑 파워를 사려구요.
    시퓨팬은 더 조용한거 찾아보구요...
    희드라 2015.03.03 21:41
    전 쿨링, 소음 그런 거 모르겠고 먼지만 잘 빠지면 좋겠네요.
  • ?
    RuTel 2015.03.03 21:56
    먼지는 왠만한 케이스는 먼지필터가 있으니깐요. (다만 필터는 풍절음을 늘리긴 합니다)

air 540은 전면밖에 없지만요... 하단 2곳에 140mm 자석 먼지필터(ff141b) 사서 붙일까 싶어요.

지금 먼지 유입 장난아니네요.
    로망 2015.03.03 22:21

전에 살던 집에서 본체를 베란다에 놓고 썼는데 지금 집에서는 베란다가 없어서
    전 그냥 연장 케이블 이용해서 본체자체를 멀찌감치 떨궈 놓고쓰고 있네요.

확실히 소음에선 거의 해방되었습니다.

• ?
    RuTel 2015.03.03 23:25
    리피터 쓰시나요? 저도 알아봤는데
    본체를 좀 더 떨어뜨릴까 고민중이네요
    로망 2015.03.03 23:32
    리피터를 쓰는건 아니고 그냥 케이블을 긴걸쓰고 있습니다.
    키보드와 마우스의 경우엔 연장 케이블로 늘려서 사용하고 있구요.
    Darchon 2015.03.03 22:22
    루텔님 볼때마다 소음에 둔감한 게 얼마나 축복인 지 모르겠어요. 다만 멋으로 튜닝하는 미적 감각은 좀 키우고 싶긴 합니다 ㅋㅋ
  • ?
    RuTel 2015.03.03 23:27
    아크릴 케이스 안쓰면 튜닝할 필요가 없어지긴 하지요.
    근데 갠적으론 성능과 상관없는데 돈쓰는것도 자기만족이고 즐거움인거 같아요.
    예전엔 이해를 못했지만요.
    무작위 2015.03.03 22:58

소음이 심할때는 노이즈캔슬링 되는 헤드폰을 딱!

헤드폰 쓰다가 벗으면 확실히 차이가 나는거같아요

• ?
    RuTel 2015.03.03 23:27
    커널형 이어폰을 쓰긴하는데
    갠적으론 그냥 스피커로 소리 듣는게 좋아서요.
    Madtomato 2015.03.03 23:30
    큰지름 낮은rpm으로 적절하게.. 전 상단배기팬이 200mm짜리입니다.
  • ?
    RuTel 2015.03.04 00:54
    140mm는 호환되는데 쿠거 화이트 140mm가 없네요 ㅜ
    김가온 2015.03.03 23:39
    수냉...수냉을 가는겁니다!
  • ?
    RuTel 2015.03.04 00:53

수냉도 어찌됐든 팬을 돌려야하니깐
    idle시 소음을 신경쓰는 저한텐 팬을 안돌리는게 맞을거 같아요;

290 래퍼였으면 hg10으로 쿨링했을거 같긴 합니다.

ZardLuck 2015.03.04 08:55

와아 화이트 정말 이쁘네요