잡담

GTA 환불 고민중이에요..

?

?

Extra Form

이미 환불 받으실분들은 받으셨을거고 스팀쪽에도 슬슬 수긍하는 분위기이긴 하지만 생각할수록 열받네요.

타 기종에서는 2년이 다 되어가는 마당에 세번씩이나 연기를 하면서 그에 대한 보상은 고작 인게임 20만달러라니

예약구매한 많은 분들 두번 물먹이는걸로 밖에는 보이질 않네요 ㅡㅡ;;

사실 연기가 됐다 하더라도 출시까지 한달 반 남짓 남은 애매한 시기에 예구 취소까지 해야하나 싶기도 하지만

하필 4월 중순쯤부터는 바빠서 새 게임에 손대기 힘들기도 하고

GTA는 어차피 당장 못할거 그냥 나중에 시간날 때, 조금이라도 더 싼 가격에 사는걸로 하고

환불받은 돈은 당장 플레이 가능한곳에 쓰는것도 나쁘지 않아 보이네요.

...라는 이유로 저도 게임 찜 목록이나 한번 정리해보렵니다 =ㅂ=;

• 피파 15 - 오래 즐길수 있다는 점은 분명 보장인데, 하필 시기가 애매해서 사자마자 최저가 갱신 뒷통수 맞진 않을까 걱정입니다
  • 제노버스 - 그타5와 함께 오래 기다려온 타이틀이기는 한데... 온라인이 불안정하다는 말이 많네요
  • 다잉 라이트 - 평도 좋고 재미도 있을듯 한데... 막상 많이 끌리지는 않네용
  • 이볼브 - 코옵이 생명인 게임인만큼 같이 할 사람만 있다면..?
  • 심즈 4 - 요즘 심즈가 많이 땡기긴 해요 ㅇㅅㅇ

일단은 이정도 생각중입니다. 뽐뿌나 다른 게임 추천도 환영이에요 :D

옥겜분들은 GTA 연기에 어떻게 대처하셨는지요?
글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-06-11 12:01 이야기 > 스팀으로 블리자드 게임 실행하기 소소한 팁 *17
  2. 2015-10-23 02:05 이야기 > AOS는 잘못하면 진짜 인성 버리는 게임이군요 *20
  3. 2015-10-14 15:32 이야기 > 루텔x테르미루 포탈2 코옵모드 잡다한 스샷 (스포...?) *5
  4. 2015-10-10 21:36 이야기 > (퍼온) 폴아웃 시리즈 스토리라인 *10
  5. 2015-10-06 13:05 이야기 > 감기 조심하세요~ *8

Who's 테르미루

▼ 펼쳐 보기
    knkman 2015.03.03 18:18
    저는 생일 선물로 받긴 했는데 연기되서 눈물... ㅠㅠ
    테르미루 2015.03.03 18:22
    생일 선물이 점점 멀어져가는 상황이군요 ㅠ
    희드라 2015.03.03 18:18
    별 생각 없어서 그냥 두고 있습니다.
    얼마전에 360용 DL판 GTA 5를 골드 회원 할인으로 반 값(약 3만 원)에 팔길래 그냥 샀습니다. ㅠㅠ
    테르미루 2015.03.03 18:24
    저도 콘솔이라도 있었다면 이렇게까지 실망하진 않았을텐데... 그냥 손가락만 빨고 있네요 ㅜㅠ
    Kamiyama 2015.03.03 18:24
    마냥 기다리고 있습니다...ㅠ
    테르미루 2015.03.03 18:28
    환불받자니 여태 잘 참아온게 조금 아깝긴 하죠..
    HedKandi 2015.03.03 18:27
    이미 엑박360으로 이것 저것 다 해봐서 구매 의향은 없지만, 앞으로 올라올 멀티 영상이 벌써부터 기대되네요.
    테르미루 2015.03.03 18:30
    멀티가 꿀잼이라고들 하시더라구요 +_+
  • ?
    RuTel 2015.03.03 18:42
    저도 아직 구입은 안했지만 다잉라이트 찜해뒀습니다. 'ㅡ'
    혼자해도, 같이해도 잼다더군뇨.

gta5는 안해봤지만 주인공이 4랑 비슷하다면 좀 그렇겠네요. 처음엔 좀 공감가나했는데 갈수록 막장이더군요;
    테르미루 2015.03.04 05:44
    둘러만 본 정도인데.. 취향에 맞는건지 모르겠네용

gta4는 암울의 끝이였죠. 스토리나 분위기나 캐릭터나...
    waxenface 2015.03.03 18:54
    전 예구해놓고 요즘 플삼으로 GTA5만 하고 있습니다;;; 온라인도 그렇고 모드도 그렇고 pc판에 기대하는 부분이 있어서 일단은 예구한채로 놔두고있네요.
    테르미루 2015.03.04 05:46
    확실히 온라인이 많이 기대되는 게임이지만.. 하필 나오는 타이밍에 바빠서 제가 할때쯤엔 이미 한물 갔을지도 모르겠네요 ㅠㅠ
    Darchon 2015.03.03 19:18
    저는 별 생각 없습니다. 나오면 나오는대로, 아니면 아닌대로... 이미 구매한거니 매몰비용이라 생각하고 나오면 겜 하나 공짜로 받은 기분이나 내야죠. 너무 쿨해지면 안되는데 좀 아끼는 법도 알아야겠습니다;
    테르미루 2015.03.04 05:49
    저는 쿨하게 넘기기엔 오랜만의 큰 지름이라... 여러모로 애매한 상황입니다 =ㅛ=;
    로망 2015.03.03 19:32

콘솔로 싱글은 신나게 즐겼고 멀티 조금해보다가 재미없어서 때려치웠는데
    이번에 멀티나 좀 다시 해볼겸 구매해볼까했더니 연기되더군요 ㅎㅎㅎ

테르미루 2015.03.04 05:56
    멀티도 타이밍이 생명일텐데.. 너무 늦으면 사람이 없을까봐 걱정입니다 ㅠ
    땡구대장 2015.03.03 20:19
    어차피 살거같아서..+기프트로 받은거라 그냥 냅두고 있습니다..
    그냥 실망스러운 부분없이만 잘 나와준다면 이정도 기다림이야..ㅋ
    테르미루 2015.03.04 05:57
    조금이라도 실망스러운 부분이 있다면 락스타는 영구까임권 확보죠 헤헤
    Yoong 2015.03.03 20:28
    저는 마음같으면 그냥 환불떄리고싶은대 키랑 기프트랑 교환한 터라ㅠㅠ 그당시 한국에서 예구가불가능한 시기여서...이도저도 못하고있네요 한번더 연기되면 전 진짜로 하지도못하고 2년뒤에 플레이할수밖에없습니다ㅠㅠ
    테르미루 2015.03.04 06:00
    헛;; 이쯤되면 락스타가 사람 여럿 죽인거네요..
    토끼티모 2015.03.04 11:42

2월 끝무렵에 구매하려다가, 연기한다는 글을 읽은후 좋아라~하면서 저도 구매를 미뤘습니다 ㅋㅋㅋ

제 스팀에는 할만한 게임이 차고 넘치거든요!!

아직 다잉라이트도 엔딩 못봤습니다 ㅎ

테르미루 2015.03.04 11:47
    저는 아직도 고민중이에요 ㅎ
    특전도 포기하고 환불받으면 어떤걸 살지... 조만간 뭐 큰 세일 하나 없으려나요 ㅠㅠ