?

?

Extra Form

확실한건지 모르겠으나

이전에는 판매자가 스팀키나 기프트를 올릴때 따로 확인하는절차 없이

무조건 등록가능했던걸로 알고 있었습니다.

그런데 오늘 중복된 게임키나 한번 팔아볼까 해서 등록하려고 했더니

활성화부분에서 금지를 당하더군요..

그래서 나오는 문구를 봤더니

판매부분을 활성화 하려면 자신이 구매한 영수증과  판매할 게임의 게임키를 보여줘야

g2a측에서 확인후 판매를 활성해준다고 하더군요

그래서 우선 영수증과 판매할 게임의 게임키(사이트서 구매할때 활성화되는 키)를 넘겨줬더니

담당부서에게 넘겨줄테니 기다리면 금지가 된 부분을 활성화 시켜준다고 합니다.

아마 판매자가 판매하려고 등록한 스팀키와

판매자가 구매했던 스팀키와 대조를 해보고

통과시켜줄듯합니다

만약 이게 제 경우만 그런게 아니라면

모두 적용이 된다는 뜻일텐데

그러면 적어도 엉터리 스팀키등은 줄어들듯하네요...

글쓴이 루케테님의 최신글
  1. 2017-12-03 08:59 나눔 게시판 > 무료 게임들입니다. *6
  2. 2016-08-19 22:34 나눔 게시판 > 무료겜입니다. *4
  3. 2016-07-16 23:24 이야기 > 오랫만에 들어오는군요! *15
  4. 2016-01-31 11:13 이야기 > Blaster Shooter GunGuy 배포 *4
  5. 2016-01-31 11:11 이야기 > Paradise Island +Woodle Tree Adventures 배포 *2

Who's 루케테

▼ 펼쳐 보기
    ipuni 2015.04.22 14:29
    오~ 그럼 쉴드 의미가 희석 될수 있겠네요
    그래도 유저들이 이 사이트는 믿을 만 하다라고 느끼는게 더 좋겠다고 판단한 듯 싶어요.
    엉텅리키에 리보크니 뭐니 해서 유저들이 많이 외면하고 있는것도 사실이니까요.
    루케테 2015.04.22 14:33
    여전히 정식사이트가 아닌점이라서...
    이런개선된 부분이 있더라도 여전히 위험부담은 있죠 ㅎ_ㅎ

싼 가격에 구매를 할수 있는 사이트다 보니.. 유저 스스로 판단해서 구매해야 하지만
    무턱대로 싸다고 구매하다가는..낭패를 볼수도 있으니..'0'..

아무튼 가끔 이용하기는 하지만 개선되는 부분은 마음에 드네요 ㅎ
    천유하 2015.04.22 14:31
    워낙 대란이 많이 일어나서 결국 바꿨나보군요 =_=ㅋㅋ
    루케테 2015.04.22 14:35
    다른 사람들도 이렇게 뜨는지 모르겠지만
    오늘 해보니 이렇게 나오더라고요 ㅎ

만약 모두 이런식으로 바뀌었다면 아무래도 사이트나름의 개선방안으로 보고 바꾼듯합니다
    땡구대장 2015.04.22 15:28
    잘못된 키 경우는 어느정도 보완이 되겠지만.. 가장 불안한 리보크 문제에 대해선 확실한게 없군요;
    도난카드등으로 해도 일단 키는 오고 영수증은 오니.. 차후 리보크까진 어떻게 방안이 없어보이구요
    그래도 이렇게나마 잘못된 문제를 해결하려는 건 역시 좋네요 ㅎㅎ
    루케테 2015.04.22 15:32
    도난카드로 결제되는 부분에 대해서는 언급이 없더군요

그래도 조금이나마 개선된 모습이 있어서 좋더라고요 ㅎ
    그리고 요즘은 문의하면 예전보다 빠르게 답변이 오더군요..
    몇몇은 거의 실시간식으로.... 온다는...ㅎ_ㅎ
  • ?
    RuTel 2015.04.22 18:03
    제가 알기론 쿠폰 제공 게임 등
    도난의심, 기한만료 의심될때만 영수증 요구합니다.
    같은 게임 또 팔때는 몇일의 시간이 경과해야 팔 수 있구요.

어제까진 그랬는데 오늘 한번 시험해봐야겠네요.
    루케테 2015.04.22 18:18
    음..간만에 접속해서 팔려고 하니 그렇게 되어있더라고요
    다른사람들은 어떻게 나오는지 확인이 안되어서 확실하게는 잘 모르겠지만요 ㅎ
    다른 사람들도 이렇게 나온다면 개선한것들일듯하고...
    그게 아니라면 저는 특수한 경우에 빠진것같군요 .ㅎㅎ
    지세는 2015.04.22 19:24
    제가 첨으로 3일전에 팔아봤는데요. 키등록하면 키체크를 하더라구요. 그런데 멀쩡한키도 벤당하더군요.
    처음에 문의하니깐 그냥 삭제하고 재등록하라네요.. 그래서 삭제후 재등록하니깐 제대로 키체크를했는지 활성화되었습니다.
    그리고 다시 다른거 남는키 팔려고 올리니깐 벤당하더군요.. 그래서 삭제후 재등록 또했는데.. 벤당하더군요.
    그래서 문의했는데 영수증 보내달라네요.. 그래서 구매한 페이팔 결제내역과 오더넘버가 포함된 키 스크린샷을 보내니깐
    반나절정도 뒤에 다시 제대로 활성화 되더군요.,.. 아직시스템이 완벽하지는 않는거 같습니다.
    Sardukar 2015.04.22 21:45
    저도 핫라인2 살 돈 조달할 겸 테스트 해볼 겸 3개 올렸는데, 셋 다 별도의 인증절차 없이 체크되었습니다.
    일단 전부 적용되는 건 아닌가 봅니다.