?

?

Extra Form

인터액티브 서바이벌 호러 어드벤쳐 게임인 '언틸 던'...과연 얼마나 많은 분들이 즐기고 계신지는 모르지만

저로서는 구매할까 말까 많이 고민했던 작품입니다.

(분위기와 장르 안가리는 편이지만 솔직히 호러쪽은 손이 잘 안갑니다. 밝고 귀여운게 좋습니다..ㅋㅋ)

그런데 한글화도 아닌 전혀 예상 못했던 부분이 이 게임을 구매하게 만들었네요.

그것은 바로 실제 배우들이 게임 등장 인물 역할을 맡았다는 점입니다.

특히 한 해에 영화 몇편 안보는 저에게 유쾌한 모습으로 각인되있던 Rami Malek이

게임 인물로 캐스팅되었다는 사실을 알게되자 구매 욕구가 마구 상승하더군요.

게임내 역할 비중이 어느정도 되는지 모르지만 그가 어떤 모습으로 나올지 기대됩니다...ㅎㅎ

배우 소개겸 게임 패키지 소개겸 글 올려봅니다.

즐겁게 감상해주세요~ ^^

[게임 특징]

PS3용으로 제작 시작되었으나 PS4 독점작으로 개발 확정

플레이어의 행동 선택에 따라 의외의 결과가 발생할 수 있는 "나비 효과" 시스템을 활용
게임을 통해 플레이어는 무언가를 위해 어떠한 것을 희생하는 윤리 또는 도덕적인 딜레마에 봉착
"나비 효과" 시스템은 옳고 그름의 경계가 모호하여 플레이어에게 혼란을 유발

성우로 참여한 익숙한 배우들의 얼굴을 그대로 사용해서 영화같은 느낌 제공

미드 히어로즈에 나온 헤이든 파네티어가 메인 주인공
분기 선택으로 다회차 플레이 가능

Game Preview

Link 1, Link 2

캐스팅 배우 소개 (스포 주의)

Rami Malek

영화 '박물관이 살아있다', '트와일라잇 - 브레이킹 던', '니드 포 스피드'에  참여

게임 사건의 계기가 되는 사라진 두 자매, 헤나와 배스의 오빠「조슈아」로 등장

Rami Malek의 영화 Need for Speed 출연 장면입니다.

이렇게 쿨하게 회사 때려치고 싶지만 여러 이유로 대부분 그럴 수 없겠죠.

영상으로라도 대리 만족 느끼시기 바래요. ㅋㅋ

포미의 Until Dawn 플레이 영상 & 패키지 오픈케이스

(참고로 포미는 PlayStation 아이콘 모델입니다.)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-12-21 14:19 이야기 > Full Throttle Remastered - 2017년 출시 예정 *13
  2. 2016-12-02 21:40 이야기 > 도착 인증 - 각종 게임 패키지 *17
  3. 2016-11-14 20:45 이야기 > 오픈 케이스 - 닌텐도 클래식 미니 패밀리 컴퓨터 *14
  4. 2016-11-14 20:16 이야기 > PS4 Pro 도착했습니다. *10
  5. 2016-11-08 21:11 이야기 > 오픈 케이스 - 타이탄폴 2 뱅가드 콜렉터스 에디션 *13

빛가운데 2015.09.12 09:14

초밥돌이님의 패키지 사랑은 언제나 존경스럽습니다..

저도 예전엔 패키지에 대한 자부심(?)이 컸고..

스팀이야 거들뿐이라는 가벼운 마음으로 시작했는데 어느덧.. 

한결같은 열정을 이어간다는게 참 대단한 일이죠.

초밥돌이 2015.09.12 13:55
    디지털 버전이 패키지보다 많은 장점을 갖고 있죠...그걸 아는데도 패키지를 포기하기가 쉽지 않네요...ㅋㅋ
    하지만 여러 여건상 올해를 기점으로 저의 패키지 사랑도 식을거 같아요...ㅠㅠ
    게임에 대한 사랑까지 줄진 않으면 좋겠네요...ㅎㅎ
    땡구대장 2015.09.12 10:13

와..멋진 게임이네요 ㅋㅋㅋ 해보고싶긴한데 플포가 없어서..ㅜ

초밥돌이 2015.09.12 13:57
    이 게임은 PS4 독점작이라 PC로 나오긴 힘들거 같더군요...그러니 PS4를 그냥 쿨하게 지르십시요~!! ㅋㅋ
    땡구대장 2015.09.12 15:00
    집에서 제가 티비를 거의 잡을수가 없어서요ㅜ
    안그래도 예전에 더쇼,라오어보고 플4 갈지, 피시 업그레이드 갈지 고민하다가 결국 피시로 왔는데..
    더쇼만 보면 안타깝네요ㅜ
    초밥돌이 2015.09.12 15:10
    그러시군요~ ㅠㅠ 그래도 언젠가는 PS4 꼭 장만하시면 좋겠네요.
    게이머로서 매력적인 PS4 독점 타이틀 지나치는건 너무 아쉽습니다..@.@
    눈먼쮸 2015.09.12 10:53
    플탐이 좀 짧다해서 고민중이네요. PSN 할인가 생각 해도 조금 아쉬워요.
    초밥돌이 2015.09.12 13:59

다회차 요소가 있으니 나름 다행이라고 생각합니다...ㅎㅎ
    패키지 매니아가 아니시면 나중에 PSN에서 할인 많이할 때 구입하시는게 좋겠네요~

kewlrunning 2015.09.12 13:21

전 예약판 놓쳐서 그냥 초회판 구매했네요. 이제 플레이하긴 해야할텐데;;

초밥돌이 2015.09.12 14:10
    예약판 물량좀 넉넉히 제공되면 좋겠습니다...예판 전쟁 싫습니다~ ㅠㅠㅋㅋ
    Altiplano 2015.09.14 21:26

무통장 예약해두고 까먹고있다 취소되버려 아직 구매를 못했네요 ㅠ

초밥돌이 2015.09.14 23:44
    와~ 취소 전에 구매자에게 연락도 안해주던가요...X구린 판매처네요~!! ㅋㅋ
    Altiplano 2015.09.15 09:04
    소코 공식몰인 AT게임에서 예약했는데
    시스템이 꼬였는지 입금기한 날짜 지나서 문자가 왔더라고요 ㅠ
    초밥돌이 2015.09.15 15:10
    허허~ AT 게임은 저도 가끔 이용해왔는데 조심해야겠네요..ㅠㅠ