소개

로또 사야 되겠어요 ㅠㅜ

?

?

Extra Form

세상에 살면서 CPU가 말썽인 건 처음입니다. CPU 초도불량이 존재한다는 전설은 들었지만, 그게 제가 당첨될 줄은 몰랐네요. 제 경우는 바이오스는 통과하지만 윈도우로 진입할 때 커널패닉을 일으켜서 볼 수 있는 모든 블루스크린을 다 보여주더군요. SSD 오류인가 싶어 다른 드라이브에 윈10 클린설치도 해보고 (시스템 전체 백업 이미지가 있어서 다행입니다만 복구가 귀찮네요.) 기타 별별짓을 다 해봐도 안되더군요. 결국 GG치고 CPU를 원래 쓰던 걸로 바꾸니 아무런 일도 없다는 듯이 부팅이 되는군요.

어쨌든 6600K도 불딱을 뽑더니 이번에 6700K 는 불량을 뽑았습니다. 우주의 기운이 로또를 사라고 부르짖는 거 같네요. 그래도 정품이라 다행입니다. 귀찮긴 하지만 금방 해결이 되니까요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-07-26 10:16 이야기 > 좀비랜드 2 예고편 *1
  2. 2019-07-11 01:51 이야기 > 결국 질렀습니다 *18
  3. 2019-07-08 12:25 이야기 > AMD 나비, 하와이의 재림. 그러나... *6
  4. 2019-07-08 10:41 이야기 > 라이젠 마티스는 지금 사기엔 이르단 생각입니다 *18
  5. 2019-07-04 18:54 이야기 > SUPER? 그다지 수퍼하지 않은 수퍼지만... *24

Who's 잼아저씨

잼아저씨 (이재진)
하드웨어 빌런
Steam: Uncle JAM  Origin: unclejamj  Uplay: unclejamj  PSN: unclejamj
EPIC GAMES: unclejamj FB: 이재진, MNA대피소 관리자

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    김가온 2015.11.03 23:54

허어...위추...

잼아저씨 2015.11.04 00:10
    감사합니다. ㅠㅜ
    주리아이 2015.11.04 00:06

시피유 불량 진짜 당첨되기 힘든건데 두번씩이나 ;;;

로또 구매하셔야 겠네요 ㄷㄷ;;

잼아저씨 2015.11.04 00:10
    6600K는 불량은 아닙니다 ㅎㅎ;; 다만 오버클럭 능력이 별로였어요. 어쨌든 교체받기 귀찮아요 ㅠㅜ
    FiveStar 2015.11.04 00:39

인텔은 직접 제조, 검수 하는지라 양품 판정이 확실한데 CPU 초기불량이라니 정말 로또 사셔야겠네요.

뭐 AS센터가면 전용 검사기로 금방 확인됩니다. (AS가 사실상 받아서 검사기 올리고 불량이면 교환이었어요...)

잼아저씨 2015.11.04 00:44
    가장 큰 걱정은 거기서는 될지도 모른다른게 ㅋㅋ;; 인텔 AS는 검사기 외에 다른 보드에서 문제가 발생하면 문제가 아니라고 한다는 거 같더군요. 그러면 참 골이 아파질거 같네요.
    도사 2015.11.04 01:20

위추 드립니다 ㅠㅠ 전 예전에 290 유뿔 때문에 고생한 기억이 ㅠㅠ

잼아저씨 2015.11.04 01:48
    저는 실리콘 운이 안좋네요. 여태껏 오버 수율 뽑기는 다 중하급 이하, 불량으로 as 교환 받은 적만 3번... 언젠가 한 번 쯤 터져 주리라 믿습니다.
    Fannygrits 2015.11.04 02:11

허.... 저거 진짜 극도의 낮은 확률로 있는건데.. 잘 해결하시길 바랍니다 :D

ZardLuck 2015.11.04 11:25

세상에.... 위추 ㅠㅠ

CPU 불량이라니요

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. cpu 교환 받았습니다

5. 스타2 공허의유산 컬텍터즈에디션 언박싱

6. 사장형님과 같이 할 mmorpg는...

7. 셜록 : 유령신부 티저 예고편

8. 프리로드 추가 다운로드 하네요

9. 얼떨결에 쿠폰 당첨되었네요

10. 험블 BTA추가된거 보니 괜찮은거 같네요

11. 오늘은 용산 외근 나가는날!

12. 펀스톡에서 강제~ 환불 당했네요~ ㅋ

13. 윈도우10 10586 TH2 RTM 확정

14. 다이렉트 게임즈 풀아웃4 콜옵 블랙옵스3 상점 등록

15. CDkes 배트맨 아캄나이트 환불 불가능

16. (종료) LUCIUS 스팀키 배포

17. ITCM 캐시는 아이티 엔조이에서 사용하는건가요?

18. 영화 Warcraft - Trailer Tease

19. 니드포스피드 ign 리뷰 떴네요

20. ★★★☆☆

21. 아노 2205, 자기 전 극지방 개척 기념 스샷 몇장~

22. 로또 사야 되겠어요 ㅠㅜ

23. [영화이야기]위플래쉬 스틸북이 드디어 정발되는군요.

24. 갓 오브 워 3 리마스터 #2

25. 마린웨이브의 아노 2205 플레이 일지 #2

26. ITCM캐시로 주문한 헤드셋이 왔네요.

27. 학교, 회사 오가는길에 매일 듣는 노래임다..

28. [스포주의]드뎌 엔딩봤습니다~ ㅋㅋ

Board Pagination Prev 1 ... 2423 2424 2425 2426 2427 2428 2429 2430 2431 2432 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE