?

?

Extra Form

마린웨이브의 아노 2205 플레이 일지 #2

2015. 11. 3 플레이

IU Record Corporation 

도시를 다시 꾸미는 중입니다

점점 규모가 늘어가는 도시!

바다 위로 배도 지나갑니다 어선같군요 ㅋ

래밸에 따라 언락되는 테크트리가 나와있습니다.
온대/극지방/달 각각 건물이 달라요.

이제 일반 주거지를 빌라?로 업그레이드 할 수 있습니다 ㅋ

Information Dome이라는 거주민들에게 정보력을 제공해주는 건물입니다

몇 층짜리 빌라..가 아닌 아파트로 올리니 나름 도시의 모습이 갖춰져갑니다

무리하게 인프라 투자하다가 적자 난리 났습니다 ㅋㅋ 

이제 광산에서 광물들을 채굴합니다. 광물 종류가 몇 가지 있는데 이거는 추후 플레이 팁에서 자원 종류 쓸때 쓸게요.

점점 규모가 커집니다.

올 ㅋ

중간에 전투 이벤트가 떴습니다.
달에서 자신들의 독립을 주장하는 세력이 등장했는데 왠지 모르게 참신하네요 

전투 시스템은 복잡하지는 않고 굉장히 간결합니다.
조작감도 스타같은 전문 전략게임 생각하시면 안됩니다. 그정도는 아니에요.

싸웁니다.
척봐도 나쁜놈 배는 나쁜놈 배네요.

미사일 발사라고 되어 있는 스킬이라 발사했는데

핵미사일 발사한다고... 무전이 나와서
아, 2205년이지! 하면서 그곳을 탁!

계속 교전합니다.

아군 증원 스킬 써서 싸우는중

요런 쪼가리 모으는 부가 임무도 달성하면 자원을 줍니다.

저 아저씨가 우리 군사 자문 위원 같은건데 괴팍하게 생겼네요

아까에 비해(일지 #1) 확연히 발달한 도시의 전경
도시 경영 게임은 역시 하고 나면 뿌듯한 결과가 있어서 기뻐요!!

이제 슬슬 전투 시스템이나 달 시스템등이 언락되는 극초반 부분인데, 시간가는줄 모르겠네요 ㅠㅠ
이거하다가 채팅도 다 답못하고... 무튼 문명 이상의 중독성을 보여주는 듯 합니다
얼른 달에다가 개척지도 짓고 싶고 더 큰 도시 만들고 싶네요 ㅋㅋ

맵 보시면 알겠지만 이건 단지 하나의 대륙이고 그 대륙안에서도 거의 작은 섬일 뿐입니다.

어마어마한 크기를 자랑하는 아노 2205입니다.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

TAG •

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기
    Medusa 2015.11.03 23:44
    1404시절을 생각하면 맵이 장난아니군요!
    마린웨이브 2015.11.04 00:33
    엄청커가지고 언제 도시 다 짓나 싶어요 ㅋㅋ
    도사 2015.11.04 01:13

생산건물은 많이 지으시는것보다 모듈 이용하시는게 효율이 좋다고 하더군요. 전작과 다를게 없더군요 그부분은. 모듈까지 생각하면 도시 미관 신경을 더 신경되서 골치 더 아픕니다

마린웨이브 2015.11.04 08:33
    팁 감사합니다 :)

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. cpu 교환 받았습니다

5. 스타2 공허의유산 컬텍터즈에디션 언박싱

6. 사장형님과 같이 할 mmorpg는...

7. 셜록 : 유령신부 티저 예고편

8. 프리로드 추가 다운로드 하네요

9. 얼떨결에 쿠폰 당첨되었네요

10. 험블 BTA추가된거 보니 괜찮은거 같네요

11. 오늘은 용산 외근 나가는날!

12. 펀스톡에서 강제~ 환불 당했네요~ ㅋ

13. 윈도우10 10586 TH2 RTM 확정

14. 다이렉트 게임즈 풀아웃4 콜옵 블랙옵스3 상점 등록

15. CDkes 배트맨 아캄나이트 환불 불가능

16. (종료) LUCIUS 스팀키 배포

17. ITCM 캐시는 아이티 엔조이에서 사용하는건가요?

18. 영화 Warcraft - Trailer Tease

19. 니드포스피드 ign 리뷰 떴네요

20. ★★★☆☆

21. 아노 2205, 자기 전 극지방 개척 기념 스샷 몇장~

22. 로또 사야 되겠어요 ㅠㅜ

23. [영화이야기]위플래쉬 스틸북이 드디어 정발되는군요.

24. 갓 오브 워 3 리마스터 #2

25. 마린웨이브의 아노 2205 플레이 일지 #2

26. ITCM캐시로 주문한 헤드셋이 왔네요.

27. 학교, 회사 오가는길에 매일 듣는 노래임다..

28. [스포주의]드뎌 엔딩봤습니다~ ㅋㅋ

Board Pagination Prev 1 ... 2423 2424 2425 2426 2427 2428 2429 2430 2431 2432 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE