?

?

Extra Form

현제 윈도우7 쓰고잇는 중인데 이번에 윈도우10으로 넘어갈까 고민중입니다.

윈도우 10 이 부팅도 빠르고 게임할때 프레임을 더 뽑아준다는 소문도있고

반면 호환안되는 스팀게임이 재법잇어서 짜증난다는 분들도 있네요.

현제 윈도우10 쓰시는분들 평을 좀 참고해서 넘어갈지 아니면 그냥 윈도우 7 쓸껀지를 결정하고 싶습니다.

윈도우10 쓰시는 분은 참고할수잇도록 조언 좀 부탁드려요~

아 그리고 혹시나 사양에 따라 추천/비추천이 나뉜다면 아래에 사양도 적겟습니다.

글쓴이 D I E O X I N.님의 최신글
  1. 2023-07-09 01:18 이야기 > 생존 신고 및 10K 달성 보고 *10
  2. 2022-06-02 12:39 게임 할인/무료 > Tell Me Why 7월 1일까지 무료 *11
  3. 2021-12-15 15:17 이야기 > 마인크래프트 영상 1조뷰 돌파 *1
  4. 2021-12-14 18:43 이야기 > 어쌔신 크리드 발할라 새확장팩 ' 라그나로크의 서막' 출시 *9
  5. 2021-12-13 10:10 게임 할인/무료 > 다이렉트게임즈 디제이맥스 리스펙트 V 할인 *13

Who's D I E O X I N.

- Intel® Core™ i9-10850K Processor
- GIGABYTE Z490 AORUS ELITE

- GEFORCE  RTX 3090 BLACK EDITION OC D6X 24GB

- G.SKILL PC4-32000 CL14 TRIDENT Z RGB (8Gx4)
- LG OLED 48C1KNB (OLED,48in,120hz), LG 38GL950G (38in,21:9,curved,175hz), LG 34uc79g (34in,21:9,curved,144hz)

- NZXT KRAKEN X73

- ROG Centurion True 7.1 Surround Gaming Headset

- Sound BlasterX Katana

- 3RSYS T800
- RAZER DeathAdder Elite Waycos
- XBOX One Elite Controller

▼ 펼쳐 보기
    ZardLuck 2016.01.12 16:40

추천~ 

아직까진 지원안되는 게임을 못본것같습니다. 드라이버도 자동으로 모두 잡아주니 정말 편합니다. 

게임프레임도 조금 상승이 있었고, 정말 가볍고 빠르긴 합니다.

park 2016.01.12 16:42
    원 vista를 가볍게 만든게 7을 가볍게 만든게 8을 가볍게 만든게 10입니다
  • ?
    에드힐스 2016.01.12 17:21

-추천-

현재까지 지원안되는 게임은 못본거 같습니다.   현재 윈도우10 스레스홀드2 10586.36이며  약 4개월 동안 써본결과  문제점 보고 된바 없습니다.  스팀이나 오리진 유플레이 게임 같은거 대부분 다 호환됩니다.   넘어가셔도 좋을듯합니다. 그리고 올해 2분기쯤에 윈도우10 레드스톤1 업데이트 예정 있습니다.

김가온 2016.01.12 17:21

일단 기본적으로 추천합니다.

일단 SSD + UEFI 부팅을 통한 체감자체가 7과는 다릅니다.

7유저도 올해 중반? 그쯤까진 10 업그레이드 제공하니 한번 업그레이드 하고 사용하다가 롤백할 것인지, 유지할 것인지 보시면 될거같네요.

써보세요.

콜옵1 유나이티드 빼곤 문제 있던건 안보였네요. 경험상.

나무노래 2016.01.12 17:26

정식 출시하자마자 노트북과 데스크탑에서 쓰고 있지만 대만족입니다

호환성 문제를 아주 간혹 겪기는 하는데, (드래곤 에이지 인퀴지션에서 최근에 처음으로 겪었습니다)

호환성 설정을 해주면 해결되더군요

(이건 7때도 그랬으니...)

일단 가볍습니다. 그게 제일 맘에 드네요

7이 제일 맘에 들지 않았던게 설치용량 자체가 너무 컸습니다

10은 그게 없어요

사용성은 7과 같으면서 가볍고, 심지어 예쁘며, 스토어 앱이나 기본 앱등이 훨씬 깔끔하고 기능도 좋고

휴대폰과 연동성도 있으어서 편합니다.

여하튼 사용하면서 만족하며 쓰고 있습니다

체꽃 2016.01.12 17:30
    저도 추천! 7 때보다 무엇보다 제일 체감되는게 다 빨라졌지만
    부팅속도가 정말 빨라요 켜놓고 잠깐만 기다리면 바로
    바탕화면 진입... HDD가 SSD급 부팅속도 내는것같습니다
    개인적으로..ㅋ 저도 아직까진 호환안되는 게임은 없었네요
    넘어가시면 후회 안하실듯!
    D I E O X I N. 2016.01.12 17:31

조언들 감사합니다~ 다들 반응이 긍적적이네요~ ㅋㅋ

콜옵 유나이티드 만 후딱 해보고  윈도우 10으로 갈아 타야겟네요 .

Luthien 2016.01.12 18:47

호환성 대부분 문제가 없었습니다.

단, 유일하게 파크라이 3 블러드 드래곤만 최종 패치 후 계속 튕기는데요. 유비소프트에 문의했더니 윈도우 10탓이라고 하고... 개선의 여지가 없어 보입니다. 스팀 포럼에서도 윈 10에서 안 된다고들 하더군요.

아카드 2016.01.12 22:12

윈10 이 확실히 7기반으로 확장된 버전인거같아서 체가상으로는 훨씬 좋아보이네요