잡담

워테일과 아머드코어...

?

?

Extra Form

Wartales

저번 세일때 구매해서 플레이 해봤는데 시간이 문명급으로 삭제되는 게임이군요

기본은 배틀브라더스와 비슷하다고 하던데 배틀브라더스는 안해봐서 잘 모르겠습니다.

간단히 설명하자면 판타지를 약간 섞은 중세시대 배경에 천하의 개XX들(대화를 잘 읽어보면 양쪽 전부 노답)

의 퀘스트와 의뢰 해결해나가며 강도단용병단을 꾸려나가는 게임이긴한데...

아무래도 맵을 직접 뛰어 다녀야하다보니 진행이 많이 느려 취향이 많이 갈립니다.

용병단(전투가능한 인원 동물 포함)이 늘어남에 따라 적도 0~3 늘어나서 

직업기술 때문에 10명이 강제되다보니 초반에는 큰 상관없지만 조금만 지나면 전투가 상당히

루즈 해진다는 점이 이 게임 최대 단점이라고 생각되네요 

포로를 직업기술 대용으로 사용해도 되는데 키워놓은 포로가 도망가게되면....

이 게임을 플레이해보고선 현지약탈조달의 의미를 잘 알게되었습니다.

스팀은 OS 구동시 자동로그인이라 세일 광고를 못 보는데 클라 업데이트 이후 뙁하고 뜨는

나온다는 소식은 알고 있었지만 잊어버리고 있던 아머드 코어 예구가 떠버리네요

전에는 PS5와 엑박으로만 나온다고 알고 PS5만 생각하고 있었는데

PS4 PS5 Xbox Steam 전 플렛폼 발매로 바뀌고 PC판 예구 구매버튼이 아른아른거렸지만

엘든링 발매때를 생각하면 PC판 예구는 꺼려지다보니(구매버튼은 아른...) PS4판만 구매할 예정입니다.

PS4판은 동생놈 먼저 하게 던져주고 아무래도 초기판은 퀘스트 버그의 온상인 프롬이다보니 안정화되고 

DLC 나올때쯤 제가 플레이하는걸로...

PS4&5 : https://store.playstation.com/ko-kr/concept/10001815

Steam : https://store.steampowered.com/app/1888160/__VI/?l=koreana

Xbox : https://www.xbox.com/ko-kr/games/store/armored-core-vi-fires-of-rubicon/9p4sv7r7n3hw

참고로 Granblue Fantasy Versus가 90% 할인중에 있습니다. 하이퍼링크 걸어놓을께요

Granblue Fantasy: Versus

왜 90%하는지 아실만한 분들은 아실듯...

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

Who's Medusa

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    ㅇ보노보노ㅇ 2023.04.29 15:56

아머드코어 그린맨게이밍에서 예판 할인중이던데.. 한국에선 못사네요.

우회로 사도 스팀에 등록될까 모르겠네요. 우회로 사보신분 없으신지..ㅋㅋ

쵸파 2023.04.29 20:00

워테일 궁금하네요 턴제 rpg라고 태그에 있는데 보니까 샌드박스도 있는거 보면 일반 rpg 게임은 아닌거 같고

Behavior 2023.04.30 00:18
    저도 아직 초반이지만 확실히 재미는 있습니다.
    이곳저곳 돌아다니면서 퀘스트 받고 사냥하고 전체적으로 용병단을 성장시키는 개념에서는 RPG.. 용병마다 부직업이 따로 있는데 거기서 땜장이나 대장장이 같은 애들이 물건을 만들어서 무기나 방어구, 캠프 건물 등을 업그레이드해서 배치하거나 하는 것 때문에 샌드박스가 있는 것 같네요. 큰 기대할 만한 요소는 아니지만..
    용병단을 어떤 식으로 운영할지 예를 들어 마을과 마을을 오고 가며 물건 파는 상인이 될 수도 있고, 도적이 될 수도 있고, 정의의 용병이 될 수도 있습니다.
    자유도도 높아서 인육도 먹을 수 있고(요리도 가능), 동료들과의 우호도, 포로 시스템도 있습니다. 포로 시스템은 살갑게 잘 대해주면 동료로 영입할 수도 있고, 그걸 또 배신해서 도망가기도 하고, 그냥 감옥에 돈이랑 영향력 받고 팔아넘길 수도 있습니다. 그 동료들 이름도 자유롭게 지을 수 있고, 동료 직업 특성에 맞게 능력치 배분이라든지 스킬도 찍을 수 있고요. 마음에 안 들면 제가 알기로는 능력치 제외하고 스킬은 새롭게 다시 배울 수 있습니다. 돈만 있다면..
    초반이라 아직은 다 모르겠지만 기본적으로 동료들 임금이랑 식량, 질병, 상처 등 관리만 잘하면 특별히 어려운 건 없는 것 같습니다.
    Medusa 2023.04.30 02:09

상인 털어먹는 재미가 쏠쏠합니다. 장물 소모품은 바로바로 사용하고 나머지는 암시장으로...

Medusa 2023.04.30 02:06
    상점 4번째 영상 보시면 어떤 게임인지 아실듯합니다.
    쵸파 2023.04.30 08:46
    일단 찜목록엔 넣어놨네요 ㅎㅎ
    Behavior 2023.04.29 23:58

저도 최근 저 두 게임 관심있게 보고 있네요.

Medusa 2023.04.30 02:08
    ㅎㅎ
    메타몽 2023.05.01 22:43

워테일즈 얼엑당시엔 무관심으로 쓱 지나갔었는데 정식출시하고 나서 여기저기서 올라오는 천하의 개XX들 스샷들이랑 곡소리(?)가 인상적이었습니다. 대환장 파티 같은게 뭔가 호감입니다.

Medusa 2023.05.02 01:06
    취향만 잘 맞으시면 재미있게 즐기실 수 있을듯합니다.
    설리 2023.05.05 00:10

아머드코어의 명성(?)을 드디어 확인해볼 수 있게 됐네요 ㅎㅎ

올해 하반기는 스파를 더 열심히 할 것 같긴 하지만요 ㅎㅎ

Medusa 2023.05.05 00:37
    ㅎㅎ

전 기대되네요