?

?

Extra Form

원래 대전 총 게임을 잘 안하는 편입니다. 워낙 손이 흙손이라 흙흙.

옛날에 서든이나 조금 뿅뿅 해 본 정도지요.

롤도 한 번 해볼까 들어갔다가 자꾸 어머님 안부를 물어봐서

그만두게 되었지요 ㅎㅎ

그런데 오버워치는 이상하게 계속 손이 가네요 ㅎㅎ

물론 승률은 40 전후로 왔다갔다 합니다 ㅎㅎ

다양한 캐릭을 플레이 해 본 편은 아니지만 - 캐릭들을 플레이 해 보면서 느낀 점 이랄까요.

그런걸 그냥 음슴체로 주절주절.. ㅎㅎㅎ

(사실은 요즘 시간이 많이 남아 심심해서......... ㅎㅎ)

1. 솔져

제일 무난. 캐릭상성 같은 게임 특징들을 모르는 초보 분들에게 추천.

자힐 뿐만 아니라 광역힐도 가능해서 자생이 가능함.

(게임 끝나고 팀 힐 기여 1등을 차지하기도)

솔져 할 떄는 아군 체력 게이지 켜놓고

점령전 할 때 광역힐 밖아주면 조음.

화물 옮길땐 라인 옆에 붙어서 잔챙이들 잡아주거나

아니면 뒤도는 플레이도 잘 먹힘.

쉬프트 누르고 달리면 꽤 빨라서 뒤로 살짝 돌아 딜 넣고

다시 본진 복귀 화력 가담 하면 조음.

2. 위도우

위도우 제 1목표, 적 포탑 제거 및 저격 정리.

게임 특성상 위도우가 얼마나 잘해주냐에 따라 승패가 갈릴 때가 많음.

단 화물 밀기에서 적 라인, 윈스턴, 디바로 밀고 들어오는데

꿋꿋히 뒤에서 탕탕 거리고 잇으면 팀원들이 안부를 물어 볼 거임.

위도우로 포탑, 바스티온, 상대 저격 못 딴다 - 하면 안 됨.

(그래서 제가 위도우를 안하죠 ㅠㅠㅠ)

3. 겐지 / 트레이서

아군과 함께 다니면 안 되는 캐릭.

잘하는 겐지와 트레이서는 아군 눈에 안 띄어야됨.

적의 후방 교란이 제 1목표.

트레이서는 적의 측면을 쳐서 힐을 끊어주거나

최후방 위도우들 끊어주면 굿.

겐지는 바스티온 카운터라곤 하는데

눈치있는 바스티온이면 겐지로 바스티온 잡기는 정말 어려움.

겐지나 트레이서나 후방교란이라는 목표는 같음.

일화 - 좀 모여서 가요, 아니 트레이서 너가 여기 있으면 안 되지.

4. 한조

음..... 뭔가 애매애매.

내가 할 때도 애매, 적이 할 때도 애매.

한조한테 죽은 적이 있었나...

바스티온 할 때랑... 궁으로도 몇 번 죽었었지....

화살 하나하나가 정말 아파서 짜증나긴 한데,

약간 이럴거면 위도우하지, 이럴거면 겐지하지 싶은 적이 많아서...

물론 잘하는 분들을 보면, 언제나 그렇듯 쩔겠지만요 ㅎㅎ

공겜 돌릴 때 개인적으로 팀원 픽 트겐한이 제일 꺼려짐.

5. 바스티온 & 토르비욘

초중렙존 양민학살자.

자신이 가진 실력에 비해 월등한 킬을 챙길 수 있다.

그래서 화물 밀기에선 2바스티온 2토르가 나오기도...

하지만 화물밀기 혹은 거점점령에서 거점이 털리고 잇는데

꿋꿋히 픽을 고집하다가 지는 경우도 많다.

하지만 본인 킬뎃은 매우 높기 때문에

나는 잘했는데 팀들이 못해서 졌다고 말해 더욱 공분을 사기도...

(제가 옛날에 그랬음요 ㅠㅠㅠ 흙흙 물론 채팅을 치지는 않았지만 속으로...)

6. 파라

바스티온 카운터. 하지만 바스티온도 파라 카운터 ㅎㅎ

위도우는 덤. 그래도 거점 점령할 때 적들이 모여있다 싶으면 팡팡 - 데미지 꿀.

넉백 시키는 스킬도 있어서 낙사를 유도할 수도 있다.

궁극기는 쎈 편이나 가끔 체 쓰기도 전에 죽는 안타까운 경우가 생김.

하늘에서 정의가 으아악.

본대 가까이 얼쩡 거리며 팡팡 쏘며 적들 양념하는 게 주 목표.

7. 라인하르츠

화물수송에서 필수 캐릭. 방벽을 세우는 것만으로 적들에게 위압감을 줌.

하지만 바스티온이 등장하면 방벽이 2초도 못 버티고 깨지지 ㅠㅠ

쉬프트 돌진을 누르면 바스티온 경계모드가 풀리면서 제압할 수 있음.

단 팀내 힐러가 없다면 운용하기는 거의 불가능.

루시우도 좋지만 메르시가 더 잘 맞는 듯?

8. 맥크리

너프가 있었다지만 여전한 골목대장.

좁은 통로에서 마주치면 웬만한 딜러들은 거의 끔살.

옛날에는 딜러건 탱이건 마구잡이로 학살하고 다녀서 문제가 됐는데

패치로 적정점을 잘 잡은 것 같음.

하지만 역시 탱에게 맥크리는 위협적인 존재. 특히 라인하르츠.

앞에서 맥크리 난사하고 있고 우리팀은 잡아줄 생각도 안 하고...

팀내 누가 탱을 하면 옆에 힐러, 날파리 처리반 꼭 필요함.

9. 리퍼

순간이동 스킬을 이용해 적들 측면을 노려주면 굿.

겐지나 트레이서가 날파리처럼 앵앵 거리면서 적의 후방을 교란시키는 녀석들이라면

리퍼는 후방으로 돌아 폭딜을 넣는 게 가능.

이런 이유로 겐지, 트레이서와 다르게 힘싸움 할 때도 나름 유용한 캐릭.

폭딜 넣고 망령화(?)로 살아 돌아오는 플레이면 베스트.

탱커 카운터로도 많이 씀.

10. 디바

상향 언제 돼요? ㅠㅠ

TAG •

Who's 초롱꼬부기

안녕하세요, 초롱꼬부기페이지입니다.

▼ 펼쳐 보기