?

?

Extra Form

매년 이맘때 험블초이스 연간결제에 대해서 할인코드가 떴었는데 이번에도 나왔습니다. 

코드는 HOLIDAY22 기간은 12월2일까지네요.

작년에도 그렇고 올해도 신규유저 전용이라고 뜨긴했는데 멤버쉽 취소유저도 사용가능하다고 써 있는게 기존과 좀 다르네요. 어차피 멤버쉽 유지혜택도 없는데 취소하고 이걸할지.. 그때 그때 스킵하고 쿠폰오면 구매할지..

글쓴이 임페투스님의 최신글
  1. 2023-07-25 13:03 이야기 > 판매오류 느낌이 있어 공유해 봅니다. *6
  2. 2022-11-12 11:07 이야기 > 험블초이스 연간결제 할인코드 HOLIDAY22 *28
  3. 2020-09-27 18:03 이야기 > 마소 프로필 관련 질문입니다. *5
  4. 2019-07-09 08:04 이야기 > SEKIRO를 받았습니다. *46
  5. 2019-05-11 13:33 이야기 > 배틀 브라더스 재미있네요. *4

회색의레인저Best 2022.11.12 14:22

기존 플렌 4개월 남았는데 이거 선물로 구매해서 추가하니 16개월로 늘었는데요;;;

기존 창에서는 구매링크가 안들어가져서

크롬으로 구매창 띄워서 주소 복사해서

https://www.humblebundle.com/login?goto=%2Fmembership%2Fcheckout&qs=gift%3Dtrue

이거 그대로 붙였더니 구매 이상없이 되고....

이메일 온걸로 기프트 사용할거냐고 물어서 사용한다고 하니까 그냥 적용된거 같은데...

굳이 다계정이나 취소할 필요없이 기프트 구매해서 추가하세요~

상점 20% 할인 잘 안쓰긴하지만 혹시라도 쓸게 생기면 이게 크더라구요

키리Best 2022.11.12 20:11

음.. 저는 We're sorry, this gift is incompatible with your current membership plan and can't be applied to your account. Read More 라고 뜨면서, 리딤이 적용안되는군요. 

저는 동일 계정이라 그런것 같은데. 
    일단 문의는 넣었고, 참고하세요. 

늑대와향신료 2022.11.12 14:10

초이스번들 1개월이 $11.99입니다. 12개월치를 생각하면 $144이죠.

이 할인 제안은 $55를 깎아줍니다.

매 다달이 결제할 때, 타겟으로 제공되는 쿠폰 할인가는 $6~9 입니다.

가능한 최대로 월 $6이므로 $55 혜택을 가져가려면 9번 이상을 타겟 쿠폰을 받아서 결제해야합니다.

그러나 12개월 간 9번 이상을 쿠폰을 제공받는 경우는 없습니다.

그런걸 조절해서 타겟팅을 하는 것이죠.

그러므로 12개월치 이상 초이스번들을 받을 것이라 판단된다면 분명 이는 유리한 오퍼입니다.

반면, 앞으로 그 이상의 횟수를 받지 않는다 판단하면 매달 타겟 쿠폰을 받는 것이 좋겠습니다.

그러나 원하는 딜에 타겟쿠폰을 못 받을 수도 있을 수도 있으니 장기구독자보다 할인율은 떨어집니다.

늑대와향신료 2022.11.12 14:13
    그럼에도 매달 타겟 쿠폰으로도 최대 혜택을 가져가려면... 멀티 계정을 사용하면 됩니다.
    각 계정별로 총 혜택이 산정되니 타겟팅 시스템을 회피할 수 있죠.
    그러나 험블도 멀티 계정은 적발합니다... 조심해서 이용하세요.
    회색의레인저 2022.11.12 14:22

기존 플렌 4개월 남았는데 이거 선물로 구매해서 추가하니 16개월로 늘었는데요;;;

기존 창에서는 구매링크가 안들어가져서

크롬으로 구매창 띄워서 주소 복사해서

https://www.humblebundle.com/login?goto=%2Fmembership%2Fcheckout&qs=gift%3Dtrue

이거 그대로 붙였더니 구매 이상없이 되고....

이메일 온걸로 기프트 사용할거냐고 물어서 사용한다고 하니까 그냥 적용된거 같은데...

굳이 다계정이나 취소할 필요없이 기프트 구매해서 추가하세요~

상점 20% 할인 잘 안쓰긴하지만 혹시라도 쓸게 생기면 이게 크더라구요

임페투스 2022.11.12 18:45
    재작년에는 기프트로 구매해서 연장했었는데 작년인가 막혔던 기억이 있어서 기프트구매를 시도 안 해 봤는데..

좋은 팁 감사합니다.
    리버브 2022.11.13 03:16
    이거.. 제가 이해가 잘 안가서 그러는데요...
    기존 월간 다달이 결제(month to month) 유지하던 사람이 기프트로 12개월 구매한다고 가정하면,
    일반구독(기프트가 아닌 본인사용 용도 구독)을 유지하지 않아도 20% 할인혜택은 계속 이어진다는건가요?

기프트로 12개월 구매한 뒤에도 일반구독이 별도로 매달마다 중복으로 청구되지 않을까 하는 걱정에 질문드려봅니다.
    임페투스 2022.11.13 09:20
    기프트로 구매하시면 청구일이 달라집니다.
    아마 지금은 Your next bill is Dec.00.2022 정도로 표시된다면, 12개월 기프트로 구매하시면 년도부분이 Dec.00.2023 이렇게 표시될거에요.
    한 번 결제전후 Payment Information을 캡쳐해서 비교해보시면 됩니다.
    리버브 2022.11.13 10:53
    아! 이게 기프트를 구입한 계정에 결제한 내역 베이스로 적용되는게 아니라,
    기프트를 받은사람이 험블계정에 등록하면 그 등록내역 베이스로 적용이 되는거였군요!

기프트 구입하고 곧바로 청구일 확인해봤는데 다음달로 나오길래 뭔가 잘못됐나 싶었는데,
    기프트 이메일 링크 누르고 험블 계정에 등록하고 난 뒤에 확인하니까 청구일이 12개월 뒤로 찍히네요!

조언 감사합니다. 뭔가 확신이 없어서 할까말까 망설이고 있는데, 덕분에 할인찬스 잡았네요!
    YS 2022.11.12 17:31

아, 아직 1년 남았는데... 추가하는 것은 좀 그렇겠죠? 아무래도 묶여있는 돈이 되니까. 내년에 비슷한 게 뜨면 그때 해야겠네요. 그때문 환율도 떨어질지 모르고요....

키리 2022.11.12 20:11

음.. 저는 We're sorry, this gift is incompatible with your current membership plan and can't be applied to your account. Read More 라고 뜨면서, 리딤이 적용안되는군요. 

저는 동일 계정이라 그런것 같은데. 
    일단 문의는 넣었고, 참고하세요. 

Reberas 2022.11.13 13:04
    혹시 기존 초이스가 12개월분 이상 남아있으신거 아닌가요?
    24개월 이상으론 쌓는게 불가능해서 그럴 경우엔 기다렸다가 등록하시면 됩니다.
    기프트 코드는 만료 안되요.
    키리 2022.11.14 21:50
    Your next billing date is November 29, 2022.
    니까.. 이번에 결재되는 상황이긴 했죠. :)
    Gemstaz 2022.11.13 16:16

저도 동일 계정으로 선물하기는 안되네요. 작년인가 막혔다고 해서 저도 기대 안 하다가 이번에 된다는 분들 보고 시도해 봤는데 아쉽군요..;;; 다 되는건 아닌 듯 합니다.

IU 2022.11.13 03:16

정보 감사합니다.

Reberas 2022.11.13 11:44

방금 본 계정으로 기프트 구매해서 동일 계정에 리딤까지 성공했습니다.

기존 Plan Type은 Classic Annual이었고 3개월 남아있었는데 15개월로 바뀌었네요.

혹시 동일 계정으로 기프트 리딤이 안 되시는 분들은 기존 구독권이 12개월 이상 남아있는지 확인해보세요.

24개월 이상 쌓는건 불가능해서 그럴 가능성이 높습니다.

Gemstaz 2022.11.13 15:19 Files첨부 (1)

저도 동일계정으로 등록 안되네요. 기존 플랜명도 님과 같고 잔여 개월수도 임박해서 24개월과는 관련 없구요. 케바케인건지…

제목 없음.jpg

Reberas 2022.11.13 22:01
    흠... 저는 이전 구독도 기프트로 연장했었는데 그게 상관 있을 수도 있겠네요.
    Gemstaz 2022.11.13 23:33
    저는 제작년 쯔음인가 한 번 기프트로 연장 한적은 있었어요. 그때는 동일 계정도 잘 됐는데 그 뒤로 막혔다는 얘기가 들렸고 이번엔 되는 분들이 있어 보이길래 다시 시도해 봤지만 역시나...ㅎㅎ

부계에 기프트 해보고 안되면 환불해야겠네요.

저도 이렇게 나오는데 안되는거 맞죠? 그럼 이거 사놓은건 어떡해야 하나요? 기존 1년 구독중이고 내년 4월25일 결제예정이라고 되어있어요.

Reberas 2022.11.13 21:58

기프트는 만료되지 않으니까 4월까지는 기존 구독으로 받으시고 만료 후 기프트로 재구독 하셔야 할 것 같네요.
    험블 20% 할인 혜택이 사라지는게 문제긴 한데 이건 환율 때문에 메리트가 없어져서 크게 문제가 될 것 같지는 않네요.

도4주속신것 2022.11.13 22:17

하나만 더 여쭤볼게요.기프트링크가 메일로 왔는데 메일이 사라졌을땐 기프트를 따로 볼수 있는곳이 있나요? 시프트 구매내역을 볼 수 있는곳이 찾을수가 없네요. 그리고 기한이 만료된 후에 기프트로 재구독을 한다면 구독이 가능해지는게 맞을까요? 기프트에 본인 사용용이 아니라고 써있던것 같아서요...ㅠㅠ

Reberas 2022.11.13 22:27

메일로 받은 링크만 텍스트파일로 저장해 두시면 사용하실 수 있을 겁니다.
    만약 메일을 지우셨다면 험블번들에다가 메일 다시 보내 달라고 페이팔 구매 내역이랑 함께 문의를 넣으셔야 합니다.
    또 혹시라도 본계정으로 기프트 재구독이 또 안되신다면 새 계정을 만드셔서 기프트를 리딤 하시면 될 겁니다.

저도 계정이 2개라서 혹시 안되면 두번째에다가 구독시킬 생각으로 구매 했었거든요.

도4주속신것 2022.11.15 20:20
    친절한 댓글 감사드립니다 :)
    키리 2022.11.14 22:14

저 같은 경우에 갱신되는 시점이라, 혹시 나 싶어서, 일년 구독 한다음에 리딤코드 사용하니까. 되더군요. -_-

2024년까지.. 구독 완료;;

Gemstaz 2022.11.15 16:54
    리딤코드가 어떤 걸 말씀하시는 건가요? 구매하면 메일로 오는 기프트 링크 인가요? 그거 주소창에 넣고 해봐도 저는 주계정에서 주계정으로 주는것도 안되고 부계정에서 주계정으로 주는것도 안되네요.ㅋ
    키리 2022.11.16 02:33
    네 기프트 링크요. 저 같은 경우은 구독이 만료되기 직전 상ㅌ라서, 결제 해서, 정상화 한 상태에서 다시 등록시도했더니 되더군요.
    next96 2022.11.15 12:48

안된다는 분이 많아서 저도 혹시나 해서 구매해봤는데 그냥 스무스하게 등록되어

24년까지 연장했습니다. 당분간 게임살 걱정은 안해도 되겠네요.

Gemstaz 2022.11.15 16:56

부럽네요. 저는 둘 다 안돼서 그냥 부계정에 등록했는데 초이스 캔슬 계정이라서 그런지 11월 게임은 등록과 동시에 저절로 언락되더라고요. 근데 저는 이미 주계정으로 구매한 게임들이라 퍼즈 해달라고 서포트로 신청 해놓기는 했는데... 될지도 모르겠고, 복잡하네요 ㅋㅋ

도4주속신것 2022.11.15 20:23
    잘은 모르겠는데 보통 할인쿠폰이 적용된 맴버쉽은 3개월짜리도 그렇고 꼭 그달은 확성화 상태가 된다는 글을 어디선가 본것 같기도 한데 확실히는 모르겠네요 ㅎㅎ